Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: snowlutie

【★第四十六章: 宝藏★】【爽文】【插图】 【长篇】 《龙》

入门会员

超赞!!!!

高级会员

谢谢您阅读!

中级会员

呵呵 那么就写啊~

高级会员

公告2---(1/10/2010):

大家好,我要说明。
从现在起,我不再会日更。
因为我会不常用电脑。
对不起。

高级会员

强烈推荐听着这个音乐,然后阅读。
Uminari

第二十一章: 醒

在落日醒来的那一刻,小白迅速地用灵魂观察了落日的灵魂。在确定落日的灵魂没有停止成长后,便松了一口气,心中愈加肯定地要和落日搞好关系。

[这声音!是你救了我?那水朗呢?]  落日听到后,急忙爬起来问道。

此刻的落日已不是昔日的人性落日了,可是他也不记得他内心之前的双灵魂战斗。其实他现在是龙性和人性灵魂融合后再变异的灵魂。准确地说,落日此刻已是龙人了。因此,他现在的一切都是龙灵魂和人灵魂的结合,同时拥有双方面一部分的能力,特点,属性,记忆等。而肉体却是龙性和人性的结合,龙人的肉体。其中的坚硬度,远超龙型原本的肉体。这一切,和剑桥魔法学院校长的推测是有些不同的。毕竟他只是在理论上推出结果,没有做过试验。

[嗯,他死了。至于死因我不方便说。而我叫小白,是个初阶九级光明系法师。你叫?] 小白脸上挂着微笑。

[九…级!!!我我….叫落日!]  落日感觉到自己有些发蒙。突然间一名传说级别的人出现在自己面前,甚至救了自己。而且,小白那不凡的样貌,也让他看得眼睛发直,心跳漏了一拍。

[落日,请问你是人类吗?我看了你的灵魂,发现你是水,火,光明,风,四系魔法师呢!而且我之前救你时,你是个人形的龙呢!] 小白说道。
由于落日的记忆中混有一部分龙性灵魂和一部分人性灵魂的两种记忆。两者互相融合后,因记忆中有差异等原因,出现了不少的错乱。

[我当然是人类啊!还是纯人类呢,不然我也读不进剑桥魔法学院呢!而且我被你救时明明是人形,你是否看错了啊?对,我的确是会这四系的魔法,至于等级我不是太清楚了,还没去考核真正的实力。] 落日不假思索的回答道。

说着,落日渐渐发现他的身体有些不同。他看了看自己的手脚,摸了摸自己的脸,惊慌得问道 , [这是怎么回事?我为什么会变成这样了!]

[你昏睡了整整十五年,我也同时照顾了你十五年。] 小白依旧是带着微笑。

[十五年?!学院!尼丝!水仙子!我叉!] 落日气急败坏地道。

[怎么了?你有急事要办吗?你应该还没到达能飞的六级吧?我可以带你去呢,九级光明系法师的飞行速度可是很快的哦!] 小白得意的笑说。

[真的吗?你能带我到剑桥学院吗?我必须回到去上课和解决事情!] 落日惊诧道。

没有回应落日,小白直接强行带着落日,以极快的速度飞出了木屋,瞬间消失在蔚蓝广大的天空中了。无人的小木屋内又恢复了平静,仿佛落日和小白从未居住过一般。

[你知道我为什么会昏睡十五年吗?] 落日问道。

[我也不知道呢,可能是你被水朗伤到灵魂吧!灵魂的伤势需要很久才痊愈的。] 小白故意隐瞒一半的事实。

[哦…] 落日回应了一声。

之后便一路无语,两人沉默地飞往目的地。

未完待续。

高级会员

强烈推荐听着这个音乐,然后阅读
Traces of a Dream

第二十二章: 迎接

小白的飞行速度极快,在空中穿梭不一会儿巨型的剑桥城市便进入眼帘。第一次,是士兵带着他走到学院,而这一次是一转眼十五年后,传说级别的人物带着他飞到学院。这样的变化让他觉得有点不真实,仿佛如身在梦境内一般。

[终于到了。过了那么久,还是这个样呢!整个就是冰制,飘浮在大湖上空带有城堡和不少建筑物的大陆一般,更无聊的是那用火形成的“剑桥魔法学院”。一切都老土得让人看不过眼呢!] 小白插着腰埋怨的说道。

[…..] 落日闭着眼睛没有回应,凝神静气,呼吸自然,一副正在沉思的样子。

落日自己其实是在整理自己的思绪。由于记忆有些许的错乱,他自己是认为他一开始是正在追尼丝,然后自己狠狠地打伤了阻止他追尼丝的奇异。最后不知道自己为了什么飞往圣龙大陆陆中央,遇见了水朗,之后便昏迷了十五年过去。那可是整整十五年啊,他想想就觉得脑袋发麻。

被忽略的小白,并没有发作。她静静地看着落日,似乎了解到他的感受,也没打扰。

可事情往往是不按照人们的意愿进行。

[欢迎小白大人!] 迅速地飞过来的一群人,异口同声,恭恭敬敬地说道。

[嗯。] 小白表情没有丝毫的变化,只是点头低声回应。

[小白大人,我们不知道小白大人来到,        没有出来迎接,请见两。不知道您来本校有什么事呢?] 首先说话的是个样子和校长室门浮现出的脸一样的人。

[查理,你身为一个校长,应该懂学校所有的事情对吗?那你还记得我身边的这位落日吗?] 小白说道。听了这句话的落日也急忙睁开眼睛,带着一个满怀期待的脸看着校长,意图听听校长的回答。

[落日…..] 深呼吸了一口气,查理校长欲言欲止。

[说!] 小白的声音带有些许的冷漠。

[禀小白大人,落日其实就是十五年前本校的学生。有一天他攻击了同学年级学生后便消失了,之后音讯全无。所幸被攻击的学生无恙,同时它也要求我们别追究责任,因此学院也没打算追究责任。请问,落日这是要….?] 查理校长恭敬地说道。

[我…还能再度进入学院吗?] 落日有些胆怯的问道。落日本身其实是非常渴望能再度进入学院的,这样他才能完成与老妇人的约定,成功从学院毕业并回去见她,此外他也能再度遇见尼丝,水仙子,奇异等。

[当然能够啦,你依然是我们的学生。那请你跟我来,再度登记一下吧。] 查理咧嘴一笑。

[好了,那我也就在这暂时居住吧。你们可要特别关照落日,不然….] 小白冷漠地说道,意图施压给学院让他们对落日更加关照,以便落日的实力提高得更快。

[ 那是当然的,小白大人。] 查理弯腰,恭敬地说道。在另一头,他本身似乎是在盘算着某些东西。

未完待续。

高级会员

Natsukage

第二十三章: 验证

随即,落日便跟着校长去登记,而小白便被那群与校长同来的老师们热烈招待。毕竟九级强者地位非常高,谁都想和九级强者扯上关系,扯上了后那好处是非常多的。比如落日,从小白开始为他说话的那一瞬间,老师们都不约而同地决定要和落日搞好关系了。

[恩,落日你怎么一去便消失了十五年呢?这十五年干了什么?] 查理问道。

[我其实是遇到了一些麻烦,然后昏迷了十五年。] 落日并不打算完完全全告诉查理事实以避免不必要的麻烦。

[哦,原来如此呢!到了,去登记吧。登记完后到露天试练场来,现在一年一度的验证正在举行。精神力的验证需要靠魔法器验证。当精神力到超过了当前的等级,学校便会推荐你,让你参加魔法协会的等级晋级考试。我先走了,你加油吧,有什么不会的就来找我。至于战士能力,你是能够后检查自己的斗气量。战士能力只要斗气量超过某个临界点,那你便会自动升级。] 查理不打算追根究底,反而耐心地告诉落日一些事,然后便匆匆离开了。

[嗯。] 说完,落日前往到柜台去登记。

登记完后,落日便到露天试练场去。露天试练场正是城堡的后院。穿过了一道巨型的冰门,一片绿色的草场便进入落日眼帘。草场很大,草全长在冰制的土地上。草场上的人不少,在每个五个大帐篷面前站有大约两百人左右,不同的帐篷是属于不同等级人的精神力检查地点,而帐篷上全都有标明各自所检察的阶级号码。

巡视了周围,落日的目光最终停留在五号帐篷,检察五级魔法师的地方。

当他靠近五号张蓬,一名粉红色头发的高挑女生正在进入那帐篷。看了那一幕,落日情不自禁的想起了尼丝最后看他的那眼神。孤独,悲伤,失望,等的情绪一瞬间涌入落日的脑海中。

[尼丝!] 一声大吼把压抑了许久的情绪直接爆发了出来。落日直接全力奔跑前去,一手抓着粉红女子的肩膀。

[闪开啦!你是谁啊?!] 转回头的是个陌生脸孔,没有一丁点的地方与尼丝相似。她说完便把落日推开,然后便迅速的进入张蓬。

在帐篷面前,落日整个人傻掉了。他竟然认错人!这可是天大的笑话啊,有哪个人会认错自己心爱的人吗?而人群也非常配合地,在一旁看着上映着的真实闹剧,全都一副非常享受的样子。

正当落日一个人,傻傻地站着,沉醉在无限的自责中。

[你是落日吗?] 带有一丝颤抖的声音微弱地说道。

高级会员

Chopin Nocturne Op. 9 No. 2

第二十四章: 久违了

[对,我是。请问….] 落日还没说完,就被紧紧地抱着。

[呜…..] 那是有点耳熟的声音。

落日站在那里怔了好一会儿,直到胸前的衣服开始慢慢地湿了才开始醒过来。
他深吸一口气然后低头一望,把头埋在他怀里的是一头褐色长发的女孩子。

[水仙子….吗?] 落日的音量很小,小得几乎让人听不见。

沉默了好一会儿,她才把头从落日的怀里抬起来,看着眼前的落日。

不长不短的十五年,水仙子几乎没有任何变化,依然是那么漂亮,只是长高和发育了。她的眼睛微微泛红,非常惹人怜惜。而落日,却变得成熟英俊了。

[恩,我一直都在等你…] 水仙子小声地回答。

[谢谢你,可是我很乱,给我点时间好吗?我会给你答复。] 落日温柔地摸了摸水仙子的头发摇头道,丝毫不为了私欲而隐瞒和欺骗水仙子。

听了后,水仙子心里一沉。泪又再度不停地滑落下来。

[我尊重你的决定,可是…我可能没法等下去了…] 水仙子说完,便挥泪迅速地消失在人群中,留下落日一个人站着。

[我可能没法等下去了…我可能没法等下去了….我可能没法等下去了…]这话不短地盘旋在落日的脑海里,重复又重复。

[落日!你是最后一个检验的人了,快进来!] 约翰老师把头从帐篷内探出来叫道。       

[哦…] 落日回过神来,整个草场都是空的,人群们不知什么时候开始都散了。

[精神力五级巅峰,战士能力五级巅峰,只要你通过五级以上魔法协会的考试就能毕业了。若选择不毕业可以当研究生或老师,留在学院。请尽快去考试。] 看着水晶球,林约翰说道。

[恩…] 落日有些不在意自己的实力提高了许多,麻木地说道。

[我知道你与尼丝和水仙子之间有些问题,心情很不好。可是我只能告诉你,水仙子和尼丝各都达到双五级巅峰的标准,现在应该是正领取考试然后离开学院了。] 约翰老师一副很了解的样子说到。

[该来的总该来地!] 落日心里念着,便离开了帐篷,前往尼丝和水仙子的所在地,魔法协会。
魔法协会建筑物就位于城堡的东北方,是城堡的一部分。通常在检验过后时,都会有很多人领取考试。而大部分通过考试到达五级的人,都会直接离开学院,回到自己的家。毕竟,很多年都待在学院这儿,无法回到家乡去。

不一会儿,落日便到达了魔法协会建筑。进入以后,内部人山人海,许多人都来领取考试晋级。进入后,落日便四处寻找尼丝和水仙子的下落,可是都无功而返。最后他只好登记五级的考试,等待自己被叫入试验房。

时间一分一秒的流逝。试验房的人潮不断,进入的人大部分都是显的有些紧张。至于出来的人,有的是一脸失望,而有的是非常高兴的,那落差非常的大。等待了好久,正当落日快等得不耐烦时。

[落日考生,请进。] 一名身穿黑色长袍的中年人打开试验房门叫道。

未完待续。

高级会员

exodus

第二十五章: 考试

落日便尾随着中年人进入验房门。进入的那一刻,落日看到的试验房是个四面墙的空房,唯有房间中央飘浮着一颗水晶球,而且小到大概只能容纳二十个人。

[这房间这么小,怎么试出我的魔法熟练度呢?使用魔法都会有麻烦吧?] 落日心想。

[把手放在水晶球上。] 中年人一副很疲倦的样子,懒懒地说道。

[好的。] 落日老实地把手放在水晶球上。

[恩,五级巅峰的精神力,应该就是五级的考验吧。开始!] 中年人刚说完,中年人与周围的墙壁和地板瞬间犹如玻璃般碎裂,露出了一个无边无际的海洋,而落日一下无法适应变化,直接踏空掉入海中。

[扑嗵!] 落日整个人都没入了蔚蓝的海水中。

落日不识水性,急忙控制周围的水元素稳住自己的身体,把头露出水面呼吸。

[呼,呼,呼。]  落日把头露出水面后,急促地呼吸着。

[这是怎么回事?] 落日一阵疑惑,环顾起周围来,企图从四周寻找答案。而落日不知道的是,他的到来已经惹怒了水中的一只魔大白鲨。随着魔大白鲨慢慢地接近落日,致命的危险也慢慢地逼近落日。

[嗯!那时是个岛,距离不远,还是过去看看吧。] 落日摇头苦笑,便开始控制水元素漂向岛屿。

落日飘着飘着,眼看不一会儿便要到岛屿了。那又白又长地海滩,还长了几棵椰子树。忽然,水元素失控了,落日整个人直接被拉入海里。

[糟糕,大意了!是五级魔兽,魔大白鲨!] 落日在水中见到眼前的魔兽心底一惊,急忙尝试再度控制水元素,同时形成斗气罩护体。可惜,有备而来的魔大白鲨自然是算准了落日会这样做,直接用尾巴划出一道水波击散落日的临时斗气罩。临时斗气罩不堪一击,在水波攻击下直接溃散,接着迎来的是一个人形大小的尖锐冰柱。

完全不出意料之外,落日便被冰柱贯穿肚子,鲜血慢慢地从落日身上扩散出来。重伤之际,落日利用最后的力气抬起头望向魔大白鲨。眼前,不是浑身灰色深红眼睛的巨型魔大白鲨,不是更多的冰柱,而是个血淋林的大口。

[完了!这到底是什么??] 落日在心里,底格里斯地喊道,接着整个人便被吞入了魔大白鲨的体内。魔大白鲨吃了落日后,一副很满意地样子,悠悠自在地游走了。

[唉,可惜!] 中年男子的声音响起。

高级会员

close to me

第二十六章: 失败

[睁开眼睛啦,你没死,你只是考试失败了,出去吧。还有我不会回答你的任何问题,是规矩!] 中年男子一脸烦躁地说道。

[嗯?我没死?] 落日这才睁开眼,看看周围。同样地小房间,只有中年男子和他,而他的手还是放在水晶球上地。

[原来手一直都没移开水晶球!用幻术进行试验的吗?太大意了!我还以为魔兽都好比风狼一般。没想到五级的会强那么多,甚至还会偷击。看来真的是要苦修一番了。] 落日不但没有垂头丧气,反倒思考起东西来,走出了房间。

落日过后又在建筑物内钻了几圈,可是却没见到尼丝和水仙子的踪影。失望地,便回到他被发配的新房居住。由于他失踪了很久,因此被删除了学籍,同时宿舍房也让出了给别人。落日跟随着报名处给他的地址,一直找一直找。

[终于找到了!这…???] 看着眼前的房子,落日不禁吓了一跳。

房子很大很大,绝对是个一等一的独立式洋房,而设计也好得无法挑剔。落日进入了房子后,内部给与他的震撼甚至更大。客厅,厨房,房间,厕所,只要是有地板的地方,都会有一层淡淡地白雾。各地方都被非常细心的布置过,布置的东西也绝对是花了许多心思,雕刻等都是无可挑剔的。

[我的天啊。] 落日躺在床上,忍不住地感叹道。

[这个水准,还好而已吧。你的事情搞得怎么样?校长可是告诉我了哦~还有,考试合格吗?] 小白不知什么时候便躺在在落日地旁边了。

[哇!你是什么时候进来的?] 落日惊异地看向小白。

[刚刚咯。你还没回答我的问题呢。] 小白望着落日微笑着说道。

[似乎把事情搞砸了。考试也一样,唉..] 落日摇头叹气道,一脸失望地样子。

[不要气馁啦,人生就是会不断经历失败的。要不姐姐让你开心开心下,做个真正地男人该做的事,要吗?] 小白笑得更灿烂了。

[哈?] 落日有些不明白。

不等落日反应过来,小白便爬上落日,直接吻向了落日的唇。未经人事的落日有些不知所措,可是却非常享受小白那温柔的吻。小白的体香不浓,是淡淡的清香,落日在那清香和吻的作用下,渐渐迷失了自己。在小白的主导下,二人翻风复雨,鱼水之交,在床上度过了一个不眠之夜。

未完待续。