Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

开新帖发问前>>>进来『网拍教学总汇』查一查>>>肯定有收获。

2万

巅峰尊者

回复  sUpERDolLf|3

嗯,是说注册淘宝的ID的教学还是注册论坛ID的教学呢?
库洛洛鲁西鲁 发表于 2010-9-13 01:21 AM

论坛的~
我教过好几个了~都是e-mail那里出问题~

1万

顶级元老

回复 11# sUpERDolLf|3

MM要开是OK滴,不过想一想觉得很有趣,faxxbxxk 、frixxdstxr、各大Online Game他们都会注册,为什么不会注册论坛.....

2万

巅峰尊者

回复  sUpERDolLf|3

MM要开是OK滴,不过想一想觉得很有趣,faxxbxxk 、frixxdstxr、各大Online G ...
库洛洛鲁西鲁 发表于 2010-9-13 11:29 AM

我也是百思不解~但是的确有这类人群的存在~~~@@

初级会员

这个帖太好了! 感恩大家的分享,我已经收藏了!

黄金长老

楼主,你写的那些真的很对!很多只是会问,不先去寻找答案。我们那么辛苦花时间去找去试,看到这些问题的时候真的会很无奈。
甚至还有人问我,怎么做这个生意,要怎么弄,怎么开始。如果问我为什么会开始做我还很乐意分享,但是这些问题我要怎么回答啊?
很想说,自己上网查啦!本人也是在开始这个生意时,用了很多时间找质料查询。(因为那时没有streamyx,网络慢,花的时间就多)

难道要你一句话的时间换我自己努力,熬夜所得出来的经验给你吗?? 就算说了,还要问哪里买,哪里卖,怎么卖。

我做网拍几年了,其实也觉得有点累了。因为觉得花的时间绝对是比上班族多,赚的钱也不一定比他们多。都是不稳定的
最生气的是,有些人什么都不知,以为我不用工作,靠家人养。好像废人一样。这些话真的很难听,有些人明知道我的行业,还不知是嫉妒还是白痴,认识新朋友时,尽然跟人家说我没做工,爸爸养。
我都说明我有做自己的网络生意,还说到好像很简单。说到赚的钱都是很容易的。只有有做的人才知道,其实并不简单。

每天对电脑的时间至少超过10个,最惨就是我们国家的网络太快了,快到有时弄些东西也要花很多时间。
因为这样,也完全让自己的时间颠倒了,晚睡一定晚起身,却给人说是懒惰虫,命好。

不好意思哦。借下地方发泄一下。

网拍只是可以让自己时间自由点,但却不是拥有更多属于自己的时间。这个就看你怎么安排。
人家打工的,放工后就不用理了。我是连旅行都一定要找地方上网,因为有些顾客没有立刻回复他们,他们就会一直催。甚至还是过说楼主失踪
才几个小时的时间就这样,如果几天不是糟糕?除非真的是找不到地方上网,就没办法了!

全职网拍到底能不能获得全职收入或者更高?这个很难答,因为都不稳定的,加上现在竞争越来越大了。
不管12岁-60岁,会上网的,都差不多一半会加入这个行业。如果用我们上网的时间去做sales的话,肯定是做sales赚的多。

全职进入这一行优点就是有时要出去一下可以随时出去,上班族就不能
缺点就是变夜鬼了,黑眼圈深。长期对电脑,如果不经常跟朋友出去,真的会脱节。

现货&预购&代购的差别?
现货,要自己囤货,卖不出就自己用完。
预购,拿到钱才进货,不用怕囤货或进到的货没人要。之前看到这个已经不能做的了,因为已经很多人都是现货卖的。但是还是有人预购的
代购,不用囤货,不用找货源,省回弄照片,写产品文字的时间。但是赚的却比现货和预购少,也需要花时间面对卖家跟买家。有些人很喜欢问了一大堆,你也问了卖家一大堆,然后自己大概算了运费,结果不见人也是有的

我比较喜欢做代购,代运,代付款,因为不要找产品。不只是因为懒,而且自己要找一样东西,一定翻完整个淘宝,其他网页去找,而且没有做好就会睡不着,直到弄到找到为止才甘心去睡觉。但是时间有时可能已经是早上,甚至人家已经全部去上班了。这样对身体真的很不好,但我还是控制不了。

自己认为$$重要还是信用重要?
钱当然重要,但是信用更重要。加上现在很多骗子,让很多人都不大敢相信网上买卖,所以也算是雪上加霜

是否了解自己的强项还是一味的跟风?
不是很了解自己的强项,是跟风,但却是跟外国的风。网络买卖我国还很陌生的时候我是看到外国有这样的行业,所以才跟风
东西也是外国有,自己觉得不错,进来卖。所以也是跟风哦!
有时自己已经想要做了,却因为去寻找资料那些花了时间,到你做的时候可能已经有人做了。

有些跟风就算了,还很不道德的乱丢价钱。当然,看到自己要卖的,人家有卖,丢价去吸引顾客是会的,但也要有道德,不要丢的太离谱。

写完才发觉自己写了那么多。    希望有分享到。

1万

顶级元老

回复 15# viki

楼主,你写的那些真的很对!很多只是会问,不先去寻找答案。我们那么辛苦花时间去找去试,看到这些问题的时 ...
viki 发表于 2010-10-7 03:50 AM

细细的看完你写的才发现我们有好多几个地方超相似

每天对电脑的时间至少超过10个,最惨就是我们国家的网络太快了,快到有时弄些东西也要花很多时间。
因为这样,也完全让自己的时间颠倒了,晚睡一定晚起身,却给人说是懒惰虫,命好。

基本上我每天对着电脑超过16个小时
谁叫这里是水准一流的马国。。。邻国在准备1G的网路,我们平民还只能用1M-4M的线。加上以前差不多有网络的家庭顶多也只有512K
不懂的人都会这样说,我有个舅舅连网路买卖都完全没听过= =他们并不理解我们花了多少心血,心思,时间,和精神。

我比较喜欢做代购,代运,代付款,因为不要找产品。不只是因为懒,而且自己要找一样东西,一定翻完整个淘宝,其他网页去找,而且没有做好就会睡不着,直到弄到找到为止才甘心去睡觉。但是时间有时可能已经是早上,甚至人家已经全部去上班了。这样对身体真的很不好,但我还是控制不了。

这点是真的一模一样 有试过好多次直接做到天亮。但你不觉得代购其实很麻烦吗?一直充当中间人,有货没货的一直通知来通知去。

自己认为$$重要还是信用重要?
钱当然重要,但是信用更重要。加上现在很多骗子,让很多人都不大敢相信网上买卖,所以也算是雪上加霜

这个是看个人的价值观吧,每个人的价值观都不一样。当然我也认为诚信比较重要,没有诚信,不要说当卖家?更别说做人了。。。而且为了钱失信于顾客,赚到一次钱,却会一直失去更多顾客;守信用而失去一次赚钱的机会,却会迎来更多的顾客。

在这里由衷的感谢你分享了那么多宝贵的经验与心得。

黄金长老

回复  viki

细细的看完你写的才发现我们有好多几个地方超相似

基本上我每天对 ...
库洛洛鲁西鲁 发表于 2010-10-7 05:17 PM

对啊!真的很多都很相似哦!
我有时简直就没睡觉,不然就去睡觉,却睡不着心理想着要完成自己的东西先,又爬起来上网了!
网络是比以前开始时快,但也会一直断线,最近都是这样。上淘宝也比较慢,可能是看某些地点的。我朋友跟我拿一样的配套,他却跟我说上淘宝快过上FB

因为自己比较喜欢看不同的产品,有些顾客都是自己联络卖家,我只是代付跟代运。不过自己也会担心顾客受骗,有时会帮他们找其他卖家或帮他们看那家店的评价,所以就自然又花了时间。

当然什么人都有的,但我还是相信很多卖家都是有诚信的。

1万

顶级元老

回复 17# viki

去睡觉,却睡不着心理想着要完成自己的东西先,又爬起来上网了!

这点简直是一模一样 ,时常都会在睡到一半跳起来,把想到的idea赶快记录下来才又再回去睡。不然一找下去就是3-4点才会去睡了。

1万

无敌名嘴

回复  viki

这点简直是一模一样 ,时常都会在睡到一半跳起来,把想到的idea赶快记录 ...
库洛洛鲁西鲁 发表于 2010-10-7 06:57 PM

哈哈~最糟糕是睡着都梦到买家的问题, 货物等等~~~ 吓都吓行~

黄金长老

回复  viki

这点简直是一模一样 ,时常都会在睡到一半跳起来,把想到的idea赶快记录 ...
库洛洛鲁西鲁 发表于 2010-10-7 06:57 PM

哈哈,做什么我们都一样的?

哈哈~最糟糕是睡着都梦到买家的问题, 货物等等~~~ 吓都吓行~
pkzai 发表于 2010-10-9 02:04 AM

你也是哦?我也是耶!看来我们要找方法让自己轻松。弄得自己太紧绷了!