Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
返回列表 发新帖
楼主: chii0409

梅姐的报复

关闭 [复制链接]

入门会员

七、疑无路。又一村

这天晚上我彻底失眠了。我一便又一遍地梳理着这几天积攒下来的纷乱的思绪,这个过程就像搅拌刚注上水的麻酱,竟然越和越浆,真相在我的眼前变得更加扑朔迷离。黑子应该是首要的怀疑对象,但是有两个问题解释不通:其一,梅姐的坟被挖开的头天晚上我和黑子一直在一起,他没有作案时间,除非碰巧另外有人挖坟,但是棺底的“仇”字又怎么解释呢?要不就是黑子另有帮凶,但是我隐约觉得这些推测都无法成立;其二,就是最关键的动机问题,如果说黑子亲手杀害了生他养他、呕心沥血供应他上大学的父母以及从小对他倍加疼爱的奶奶,这在逻辑上根本不成立。除非黑子疯了,但是从这些天来看,黑子尽管精神上受到了很大的刺激,他的心理依然绝对正常!

我觉得自己的思维已然支离破碎,脑袋里像有无数个虫子在蠕动,一直爬到太阳穴的两边,不停地向外拱。我下床找出两片安眠药,服下以后躺在炕上,开始静静的数数。

“1、 2、3、4……188、189、190、191……”我的清醒在一点点的消退,睡意渐渐地涌了上来。

此时忽然有人敲我的房门。

我朦朦胧胧地爬下了炕,只觉得脚下轻飘飘的,眼前的事物模模糊糊。可能是这几天精神过于紧张的缘故,造成了身体的亚健康,我没有太在意,迷迷瞪瞪地晃到门口,打开了房门。外屋空无一人,黑洞洞的房间里只看到我们家那只年迈的老猫静静地趴在锅台上,警惕的双眼泛着绿幽幽的光,正在“咕噜咕噜”的自言自语。

我披上一件外套,径直走出了房门。此时白天正在小心翼翼地向外探头,给院子里的景物打扮出了清晰的轮廓,但是依然披着一层黑压压的雾气;院子中央的两棵古老的枣树轻轻摇动着枝干,不停的炫耀它们即将培育成熟的果实。这时我发现两棵枣树之间不知什么时候多出了一口巨大的长方形的箱子—— 那竟然是一口棺材。

棺材没有上盖,我轻轻地走到近前,壮着胆子探头向里边望去——梅姐正平平的躺在里面,微睁双眼,冲我露出了她那标志性的妩媚的微笑。

我吓得浑身酥软,扭头想往回跑,梅姐竟然又站到了我的身后,怀里抱着黑子父母的遗像,身上穿着那件粉红色的连衣裙,嘴里发出“咯咯”的一阵冷笑:“你永远也跑不了!”然后伸出左手慢慢探向我的脖子。

我努力想要挣扎,身子却一动也不能动;想要喊,嘴里却只能发出低沉的自己都很难听到的“咕咕”声。没办法,我只得睁开了眼,才发现自己做了一个恐怖的梦。

此时我已经浑身是汗,床单上甚至印出了我清晰的轮廓。冥冥中,我感觉刚才这个荒诞的梦向我暗示了一些什么,但是这个暗示却像刚吹起的肥皂泡般的脆弱,当你伸手想抓住的时候,它一下子又破灭了。

又经过一阵激烈的思想斗争,我觉得在当前的情况下,我只能选择两个字:放弃。因为识破和粉碎这个阴谋,实非我的能力所及,而且如果继续纠缠下去,我的意志迟早会崩溃的。

所以这天上午我努力让自己变得百无聊赖,先看了两集无病呻吟的言情剧,然后又毫无目的地翻阅一些过了期的旧报纸,慢慢的,我的心情惬意了许多。

忽然,一份《北京晚报》上的“寻人启示”重新触动了我的兴奋点。“乔娜,女,20岁……”里面的内容无关紧要,让我感到震惊的是附在文字旁边的失踪者的照片——那个人竟然和梅姐一模一样!

“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!”我模仿着单田芳的语气说出这句话,只觉得答案已经唾手可得。

为了验证我的推测是否准确,下午我特意去拜访了梅姐的父母。

“一切就要过去了!”从梅姐家走出的我就像被刚刚释放的囚犯,内心一片释然,只是其中还夹杂着淡淡的忧虑和紧张。

吃过晚饭,我又仔细的整理了一下思绪,然后决定去找黑子道出我所知道的真相。正在这时,我听到从黑子家传来了一声绝望而凄厉的惨叫。

入门会员

八、真相。真相?

我翻墙直跃进了黑子的院子,正巧黑子从屋里喝醉了酒一样跌跌撞撞地摔了出来,透过屋里射出的灯光,可以看到黑子满脸是血,双手不停地撕扯着自己的头发。我冲上前去想扶住了黑子,却被黑子一把抱住了大腿:“秀梅,别杀我!别杀我!别杀我……”黑子的声音越来越弱,然后慢慢地瘫坐在地上,他疯了。

我猛地扭转身冲进了黑子的房间。屋子里空荡而寂静,我能清晰地听到自己急促的喘息声。

“梅姐,出来吧,别再装啦!”独自一人在空荡的房间里和一个死去的人说话,令我不禁感到毛骨悚然。

我静静地站在当地,又仔细环视了一遍整个房间,最后视线停在了靠在北墙的一溜储物柜上。那是我们当地很常见的连体储物柜,通过上面的三个盖子可以知道里面被隔断成了三段,总长度恰好掼满整个北墙,由于年代久远,柜身上涂的血红色的油漆已然露出了一块块斑驳的伤口,仿佛一口待用的加长棺材;柜子上杂乱地摆放着一些日常用品,但是,这些东西大多聚集在柜子的两边,中间的盖子上空空如也。我悄悄地挪到近前,猛地掀开了中间的柜盖——里面一双熟悉的眼睛正死死地注视着我。

不出我的所料,梅姐就在里面。只见梅姐慢慢地坐了起来,怀中抱着黑子父母的遗像,身上穿着那件粉红色的连衣裙,嘴里发出“咯咯”的一阵冷笑:“你永远也跑不了!” 然后伸出左手猛地探向我的脖子……

这个画面竟然和我的那个梦境如此相像,不同的是现在梅姐的左手攥着一把明晃晃的尖刀!我被眼前的景象惊呆了,但是依然本能地向后面跃了出去,同时高呼了一声“来人哪——”

真的就来人了,那是四个警察。因为我在白天已经去报了案,所以这个就不用解释了。

警察三下五除二就给梅姐戴上了手铐,然后连拉带拽地拖出了柜子。梅姐松垮垮地站在地上,冷冷地看着我,随后就问了一句我们在推理片的结尾经常听到的一个问题:“这一切你是怎么知道的?”

我觉得我现在应该摆出作为一个神探应有的姿态,于是慢慢地坐到炕上,等到所有人的目光都聚焦到我身上的时候,胸有成竹地反问了一句:“乔娜,你认识吗?”

梅姐的脸上充满了惊愕,嘴唇不停的颤抖,一句话都说不出来了。

我此刻得意的心情无以复加,只怪自己临出门时没有戴一顶礼帽或者鸭舌帽,当然手里还应该甩动一根精致的文明棍,但是这并不影响我发表自己精彩的推理演说:“你去北京打工不久就认识了乔娜,你们俩最大的特点就是长得几乎一模一样,你们很快成了好朋友。但是她无论如何不会想到,她会成为你变态心理的牺牲品。

你的一切都给了黑子,甚至你打工所有的收入都一分不剩的用来支持黑子上学和生活。但是当黑子向你提出分手而且你最终知道无法挽回的时候,你原来所有的爱都化作了强烈的恨,你想做的就是不择手段的报复。

你写下了遗书,又毒死了乔娜,造成你自杀的假象,然后悄悄潜回村子,这个柜子就是你的大本营。

但是,有一件事情你还不知道,你害死的乔娜其实就是你的双胞胎姐姐。“

“你胡说,你为什么编造这个故事来伤害我!”梅姐在两个警察的架持下不停的挣扎,双眼向我喷射出了仇恨的火光。

“这是个罕见的巧合,但确实是事实,是二叔和二婶(梅姐的父母)告诉我的。你出生的时候本来是一对双胞胎,但以你们家当时的条件,抚养一个孩子已然是捉襟见肘了,根本就没有能力养活你们两个,于是二叔就把你的姐姐送给了在北京的战友,也就是乔娜的父亲。十年前二叔曾找到乔娜的父亲要求要回孩子,但是那已经是一个非常美满幸福的家庭。为了维持家庭的平静,乔娜的父亲给了二叔一笔数目可观的钱,要求他不要再提此事,两家相安无事的继续过各自的日子。二叔最终答应了,甚至当你和二叔提起乔娜的时候,也被他搪塞了过去。也许,如果及早告诉你真相,这场悲剧就不会发生了。”

“别说了!”梅姐浑身不停的哆嗦,两眼愤愤地看着我,“你为什么要告诉我这些,早知道还不如一开始就杀了你们!”

“你当然不会,”我一心为了表现自己,仿佛已经没有了任何感情,现在想起来,不禁觉得自己非常可恶,“你的报复心理已经到达了及至,你要让黑子体会到最大的痛苦和恐怖,于是你杀死的他的父母和奶奶,然后又和黑子玩起了猫捉老鼠的游戏,甚至买通了卢大仙这样的`得道高人'。当然,我的介入纯粹是个意外,甚至更加强了你极端的报复心理。怎么样,我说得没错吧?嘿嘿!”我禁不住得意地笑了,又忽然觉得这样有失神探的身份,所以只笑了两声又嘎然而止,再次端起了道貌岸然的姿势。

梅姐没有任何回应,脸上毫无表情,静静地站着。

警察架起梅姐向外走去,快出门的时候,梅姐突然回过身,冲我妩媚的一笑,温柔的说:“你永远也跑不了。”然后转身走出了房间。但是就在她转身的一霎那,我的心里猛然地一紧,因为我分明看到梅姐脸上的微笑在那一瞬间变成了狞笑,和那个冤死的梅姐入殓时的表情一模一样。

入门会员

谢谢大大的捧场
我还担心故事太长了
会让人不耐烦的看完
读者评论:
1.   我刚爬完整个故事,好看极了。。双胞胎梅姐
2.精彩一下的说。
我也以为自己没耐心看完,结果就这样看到完了。
顶~
3.故事真的很长啊, 我看到有想放弃的感觉啊, 再往下拉, 看到离大结局不远, 才继续看罢了啊。。

4.不错不错~爬了好久。。终于爬完了。。

超级会员

不错的故事
支持

一流名嘴

很不错的故事,谢谢分享。

金鼎名嘴

可怜,梅姐的姐姐就做了替死鬼~~~