Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
返回列表 发新帖
楼主: yangss

string calculator

初级会员

已经改了我的程序~加减乘除没大碍了~现在要做parentheses solver~也就是说挂号~我应该先做挂号里面的东西~才可以继续做以外的~可是不懂怎样~我应该怎样做?指点指点~

一流名嘴

已经改了我的程序~加减乘除没大碍了~现在要做parentheses solver~也就是说挂号~我应该先做挂号里面的东西~才可以继续做以外的~可是不懂怎样~我应该怎样做?指点指点~
yangss 发表于 2010-9-1 07:45 PM

其实都是同理做法, 你現在是循环先搜索 opt 中的 * / + -, 同样的方式先搜索最后一個 ( 之後再找出接下來的第一個 )
都找到了就做之間的加减乘除運算,但以你目前的编写方式来看應該會寫到很亂,所以建议你還是去掌握一下 function 的用法

初级会员

回复 22# Super-Tomato

如果用function来做,那又会是怎样?如果用一样的做法就是跟之前的加减乘除同样道理,再加上挂号但我要怎样跟它说先做挂号里的东西?这个似乎一定要用function来做。

一流名嘴

回复  Super-Tomato

如果用function来做,那又会是怎样?如果用一样的做法就是跟之前的加减乘除同 ...
yangss 发表于 2010-9-2 07:36 AM

你現在欠缺是思考,先去了解 function 的用法之後,再回顾你所输入的文字要怎么使用循环搜索出 ( 和 )
最後想想你一開始的逻辑和需要定义出哪些 function

初级会员

我的老师叫我用strncpy的方法,例如1+(2+3)*4-5,把(2+3)copy出来~然后做算草~得到答案了把答案丢回进去~这个方法是不是就不用用function了?

一流名嘴

我的老师叫我用strncpy的方法,例如1+(2+3)*4-5,把(2+3)copy出来~然后做算草~得到答案了把答案丢回进去~这个 ...
yangss 发表于 2010-9-2 07:47 PM

這样是叫你拆字串和接字串,使用的陣列就没有那麽复杂麻烦,但一样需要使用循环一直判断到没有操作符号
程式中不使用 function 當然是没有問題,只要你自己思维逻辑清晰的话随你喜欢怎么用。
不過以你目前來看,幾乎所有基础都才刚開始就想把所有的東西都简化,應該有苦能讓你慢慢吃了。

初级会员

回复 26# Super-Tomato

那麻烦你先教教我用strncpy吧那(2*3)copy出来~

一流名嘴

回复  Super-Tomato

那麻烦你先教教我用strncpy吧那(2*3)copy出来~
yangss 发表于 2010-9-2 10:08 PM

既然是文字,當然就该使用文字搜索,从字串中找到最後一個 ( 的"位置"即該字串陣列中的 index, 然後再往下找第一個遇到的 )
如此有了两個 index 數字當然就可以知道要复制多長的字串和從哪開始复制

字串 A = 字串1(字串2)字串3

字串 B = 字串1
字串 C = 字串2 去前後 ( ) 後套用目前 + - * / 的方式可得到
字串 D = 字串3

字串 A = 字串 B + 字串 C + 字串 D
繼續循环

strncpy 的例子我已經回過了,所以你就自己去研究,還有发掘我所没寫出的特性
接下去你提出問題的同时先把你所思考的逻辑或概念先寫出來, 不然這就是我在动脑做功课而不是你

初级会员

回复 28# Super-Tomato

我要昏了~~O(∩_∩)O哈哈~谢谢这么久以来的指点~我自己再慢慢参考下~