Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 无聊的笨蛋

人死后100天会在那里??

关闭 [复制链接]

超级会员

看了觉得很难过。。搂住,节哀阿。。。
不过我听说人死后,100天好像应该会在自己常在的地方。
你可以在灵牌那边说,说不定你爸爸会在梦和你说,并交待你事情。

初级会员

看完这麽多人给你意见。 想了一会, 一些是好意, 但他们没想到会带来反效果, 尤其叫你去问米或下乩童的地方, 现在有很多的神棍, 等下被骗就麻烦了。 不晓得你是什麽宗教。 如是佛教的话,就方便我跟你分享我在今年所经历过的。我有一位新加坡朋友, 爸爸是因为医生诊断错误开错刀而死的,而且是把他当白老鼠, 总共开了十多次刀还不行。最后在icu room 就这样的走。 可是就奇怪的很。 办完后事以后, 他的妻子就不能起身了,也吃不下任何东西,吃了任何食物, 一进到口里又吐完出来。看了很多医生也查不出什麽原因。 去拜拜了也不行, 最后还被送去医院吊水。但奇迹却出现在100天过后。做妻子的在儿子们替父亲做完100天的拜拜, 突然完全可以起身吃东西了。 精神也好起来了。后来他们有问了一个师父, 原来往生者在死后100天内, 他们还是有权力在家里活动, 尤其他会放不下他最爱和最担心的人。 至到100天为止。我认为你能为你爸爸做的事是如你是佛教徒的话, 就找个有功德的和尚为他超度, 但千万不能烧金纸, 安排让他可进你们家的祖先牌。记得祖先牌上的字眼要写得对,免得写错了爸爸就进不到这道门了。 祖先牌上记得要写 XXX之灵位 不是神位。因为没人死了可以做神。我们是凡人, 担当不起哩。你一定奇怪为什麽我懂得这麽多。因为我自己父亲也去世了。 在世时爸爸最疼我的, 为了送他最后一程, 我都买最贵最好的给他,还烧了一大堆的金纸给他, 最后才知道被骗。尤其那些金纸都是给阴间的, 如果你老爸是上天堂的, 那不是多余的吗, 所以千万别给人骗。

同情你, 看到现在的你就想起以前的我。 所以愿意花这麽多事间给你。

百变名嘴

mm现在你是住山打根??mm,,谢谢你帮我问下100天里爸爸在那里???还有我们做儿女100天不可以做 ...
无聊的笨蛋 发表于 2010-8-11 07:34 PM

对呀,刚刚看到你的帖子,
我也吓到了~~
师傅还没有来,等他来我这里把我妈的魂收回去才帮你问哦~~

你们有拜 孝子和孝女吗?还有 七七 ?
我们是有拜的。
基本上,我是百无禁忌的,
以下的事情我有在做罢了~
不要穿跟红色有关的内衣裤,衣服等之类的~
还有我一直都在吃素,就吃到【七七】为止。

我们是有放饭囖~
因为是她报梦说她肚子饿,所以我们每日3餐都给她吃。

高级会员

跟我差不多的情况...
我爸爸在我最忙的时候(忙着学业),就因为小手术而中感染...所以就离开了

那一百天,真的很难受
我还记得49天,我梦到我爸爸,他在跟我交代东西(虽然我不记得)
过了100天后,我在整理最后的一张全家福,那个时候是凌晨,我很记得那个时候手臂突然鸡皮疙瘩(不是冷,还是持续大约30秒)...那个时候我觉得是我爸爸猜我在想念他吧...

原本以为手术好后,可以跟他做很多东西
可是现在已经变成遗憾了

不过我也很少跟身边的人透露我爸爸逝世的事情
或许我也不想提伤心事吧...

希望楼主能坚强点哦
想念的时候,哭出来会比较好受...

1万

无敌名嘴

我的爸爸在12/07刚去世了。。我想问下怎样可以看到爸爸??和爸爸在这100天还在家里面吗??我们做儿女可以 ...
无聊的笨蛋 发表于 2010-8-11 09:10 AM

不是说一百天。。通常都会在的。。直到他们被通知下去审判咯。。有些是等几年的。。有些就不是

百变名嘴

楼主。。。我跟你一样啊。。。爸爸在我18 的时候也是因鼻音癌走的。。但是的我真的是很难过。。。我很想自杀的。。虽然现在时间就了。。但是我还是很想念他。。想到爸爸的样子我就很想哭。。

高级会员

rip lz的爸爸~~
相信只要你好好活着。
就是你爸爸想说的吧~

高级会员

在大家心里~

支柱会员

回复 1# 无聊的笨蛋

lz你注意一下,可能你爸爸会托梦给你家里的成员的。。。以前我婆婆也是会托梦给我,说几句话就走了。。

青铜长老

我的爸爸在12/07刚去世了。。我想问下怎样可以看到爸爸??和爸爸在这100天还在家里面吗??我们做儿女可以 ...
无聊的笨蛋 发表于 2010-8-11 09:10 AM

楼主可以去试试问"米"
我家之前有去问我公公真的很准