Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

當兵遇到的

关闭 [复制链接]

白金长老

呼~剛剛在論壇裡亂逛逛到你們的國民服務版 就想到自己當兵的回憶 當然也有遇到些"怪"事

記得剛新訓完下部隊的時候就有學長跟我們這些"菜鳥"說我們營區很"邪" 起初我也是當故事聽聽沒放在心上~
有一次我在站外哨 [哇靠冬天大半夜還站單人哨~夜黑風高的冷死了!] 然後睡著了~ 睡著睡著忽然右手被拉了一下!!! 我馬上驚醒 以為死定!查哨官來了...
看看四周 結果什麼都沒有 ... [我當時是整個人握著槍依靠著哨亭右邊的角落]... 幾分鐘後我聽到腳步聲踏在樹葉上的聲音 然後聲音越來越小 似乎越來越遠
我才在想 哇靠! 我不會是被摸哨了吧!    這時前面50公尺左右忽然隱約出現一個人型身影往我的方向移動 那時大概半夜4點多黑茫茫一片  我馬上大聲問站哨口令  站住 口令 誰!   怪了!沒有回應 [因為營區裡不太可能出現閒雜人等 當下我想應該是督導官在測驗我的衛哨能力]    我吹了口哨又在喊了一次 站住 口令 誰!  印象中那個身影繼續移動  這時候我拉了一下槍機  大喊 趴下! 趴下!   那個身影好像忽然消失 [我心想 哈 會怕了吼~] 拿手電筒確認還是沒東西! 真是怪了   這時候我被拍了一下  我緊張的往旁邊看是一個少尉排長 我來不及反應他馬上就問我衛兵守則第五條是什麼  我就答報告長官 提高警覺 時時戒備  然後他說很好後 就莫名其妙走掉了~  走掉候我才想到 我靠 死定了! 忘了問他口令 這下不知道會被加強磨練還是要關禁閉不用放假了..這都還好如果連帶處分 那我這個菜鳥應該有過不完的日子了吧.... 學長一定天天觀照= =.
   過了幾分鐘吧 遠遠就聽到轟轟轟~ 的機車聲 機車大燈離我越來越近! 我大喊 站住!口令.誰?   眼看他就要闖過來 我又大聲吹了口哨!  停車熄火!!
然後對準他拉槍機[有上刺刀]~ 忽然聽到一聲 靠妖~我督導啦 .我就問:站住!口令.誰? 他答張學友 去夜市 買雞排[今天的暗號]     我馬上就行禮 長官好! 他回禮完要走的時候 我就問:報告長官一個外哨是不是只查一次嗎? 他就 原則上是這樣啦~ 然後大聲對我說 你想做怪是不是! 我就答報告長官 沒有! 可是剛剛有一個少排來查哨!
他就說 怎麼可能~今天是我查哨阿 你確定你沒被摸走? 當下我很堅定的說 報告沒有[= =被發現打瞌睡還得了]   這時督導聲音宏亮的說 注意! 身為中華民國的軍人等下換哨記得確實交接 好好站哨 !   拍了我肩膀一下然後跟我說如果遇到當天2次查哨就說你是中華民國軍人會 提高警覺 時時戒備就好了. 就騎著摩托車揚長而去~  下哨後我就交代同梯的 後來也沒聽說營裡有被摸走
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  其實一開始我也沒想太多 是後來跟學長們聊天口中得知....曾經有個少排晚上查4~6點的哨時被精神有問題的菜鳥開槍打死了 地點就在我站哨的地方....
其他也有聽過同梯的遇到很多"怪"事 在同一個地點  然後幾乎都是4~6點的哨..

P.S 摸哨的意思就是特戰部隊實習或演習偷溜近來軍營破壞 驗證哨兵的能力

收藏收藏0
头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

高级会员

咦~~~~有点恐怖 很毛

青铜长老

楼主。。。好勤劳。这几天都见到你回复帖@,@
其实当兵的时候厕所/空置的房间会有恐怖的感觉,
不过不去想它就什么事也没有,不然想太多就会被自己吓到。

顺便问问如果有人骑在肩上你会怕吗。。。

超级会员

如果是我的话我一定会很怕的

白金长老

回复 5# Ki-Wi

哈哈 因為這幾天比較有空阿 .. 如果騎在頭上 那還蠻嚇人的= =
  不過如果是當兵的話就比較不會啦...因為每天被訓練都快被長官整死了 沒有時間想太多  然後軍人什麼都不能怕阿 可能會打仗阿 哈哈[精神教育的一種= =]
我還有聽過一個關於紅衣女孩的..她晚上會反射出現在販賣機 或者巡邏車的後照鏡...這個很多人看到.

青铜长老

回复 7# 供神豬

有听说过红衣女孩。。。那个传闻还蛮恐怖。。。
而且7月将近。。。楼主在兵营那么久,不会只有一篇吧,哈哈。
台湾还蛮多这些故事的,我叔叔以前是在台湾留学的,也听说过很多不同的。

白金长老

回复 8# Ki-Wi

因為早期國共內戰時常常打仗阿尤其在金門前線那 .... 一直流傳很多摟@@  我當兵已經改制了.. 現在才1年 以前3年 國家越來越墮落了 ...
    你叔叔是早期在台灣讀大學嗎@@? 因為早期在台灣讀大學 連外國人都要在成功嶺上受訓服兵役~ 不過只要3個月

青铜长老

恩。。。我叔是在文化大学毕业的。。。
听他说阳明山那里的风景很美。。。
我们这里兵营传闻遇到的很多都是女鬼穿白衣,要不就撞邪。
我那兵营是没遇过。。。学校就多数是二战的乱战岗。