Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 梦梦梦

关帖!

关闭 [复制链接]

1万

顶级元老

不用楼主转移
应该会有版主来转。。。
学生素质不好 其实不关学校的事
要学习校没有流氓其实很简单
把有纪律问题的都开除

很多学生真的冥顽不灵
不是老师不要教   是孩子不听

10万

本站精忠 MVP

回复 9# yhongtan

身为教育佼佼者,谈笑风趣理所当然。但该在什么场合,地点说什么应该三思!
我并非毁谤该校,只是认为我提出该校的存在问题加以解决,何尝不是一件好事。毕竟是数一数二的华小。不该被沦为笑话……
至于政治问题,不该扯进这里。
城市生活节奏紧张忙碌,大家都很忙碌。难能可贵手聚一堂,应该认真探讨。
未来主人翁命运掌握在父母,老师,环境……个大因素。应该齐手合作,记住!他们不是“球”。
小孩不笨都拍2集。父母50%教育家20%环境30%。不知各位看法如何?
(本人绝对没有对该校存在恶意,只是希望加以改善弱点)

头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽

青铜长老

回复 12# 梦梦梦

楼主,我觉得你一大堆形容句,可是没有回答到他的问题咧。

他要讲的是其实伴着孩子长大,最长时间陪着他们,也和他们最靠近的人的是家长。
所以,有时候,家长本身有问题了,造成孩子有问题,
老师跟他说,不能这么做,可是孩子会顶回去不是我爸爸在家是这样教我的,那你要怎样去改变这个小孩?
老师也不方便跟父母讲,有时侯遇到父母,他们是一些社会成功人士,这些人一定会觉得自己做得很对,教孩子的方法是对的,老师都不知道要怎样跟他们说,搞不好还会被骂回不会教书。老师也有苦衷的哦~(所以说,要改变谈何容易?)(不是找借口,只是,给他们再一次的机会,然后尽量也协助帮忙改变孩子和学校)

当然老师也有好坏之分,好老师是这样想,而坏老师可能就像楼主讲的一样,家长日时请假不见人影,这样家长也很难了解孩子。

可能想表达的就是,长辈自然有教育下一辈的责任,不管是父母,老师,兄弟姐妹。孩子需要的就是关注,用心的关注。心,一个字。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

至于教育体系部分,我也觉得我国的教育严重出现问题。

教育,教,育,不是A,可是往往家长严重看重成绩,不是个人发展。

这个国家,忽略了太多东西了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

对不起,没有提到国光二小的家长日。

10万

本站精忠 MVP

回复 14# 杰平

赞同!完全是我心中困惑……
为人父母不易。事业家庭两兼顾……

1万

顶级元老

回复  杰平

赞同!完全是我心中困惑……
为人父母不易。事业家庭两兼顾……
梦梦梦 发表于 2010-7-3 09:48 PM

为人师表不容易
顾的不是一个孩子
而是最少40个
顾的家长  正常来说也有80个

一流名嘴

2校不是改到很漂亮了吗?
比1校还美哦
我身为1校毕业生都觉得为什么2校那么美~~~囧

百变名嘴

现在 学校还真是难做人啊

我是不知道校长在什么场合开玩笑 , 但只要有人笑 , 起码对别人而言那是玩笑话 , 你不笑可能幽默感不够

厕所脏 , 我也很能接受 , 不要说小学你去中学也是一样

那为什么不清洗 ?!

一间学校有多少间厕所 ? 一间学校有多少个校工 ? 校工洗一间厕所多久时间 ? 校工一天又工作多长时间 ?

小学 ,乱乱尿 , 乱乱大 , 常有的事吧 ? 我敢保证 一间刚洗完的厕所 在一个小时内就有用那你所说的气味

我不是很明白一点 。。

请问 现在的 家长日 是 全部的老师要出席吗 ? 不是只是班主任罢了嘛 ?

1万

顶级元老

现在 学校还真是难做人啊

我是不知道校长在什么场合开玩笑 , 但只要有人笑 , 起码对别人而言那是玩笑 ...
CowTaurus 发表于 2010-7-3 11:27 PM

现在的学校 是所有老师要出席
班主任在班上。。
科任会在别的地方。。例如礼堂 或 活动室。。

有些老师没来 可能有其他原因。。真的很紧急呢。。
可能家里有人去世,有人结婚。。孩子发高烧。。。那些人不知道原因就说老师不好,是不对的

青铜长老

回复 12# 梦梦梦

非常赞同你……如果现今的家长都象你一样,那么……马来西亚的教师应该就没那么难做了!!!
我知道不能一竹竿打翻整船人,但是……很多事情都是很难解释的……
此外,有在政府部门做工的人应该都知道吧!!!部门分工都非常精细……所以,不是所有问题都能够由学校解决的……
但是,如果有“大力人士”能够出面,那么……问题必定迎刃而解……
虽然很不想说,但是,大马的教育的确跟政治挂上等号……
无论如何,冒犯之处还是请多多包涵……