Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 乐舒

[转载] ++特殊傳說++護玄著 (連載中)

本站名嘴

※ ※ ※

「我也好想打。」
一甘人等通通被掃地出門之後,跟我被類歸看戲一族的五色雞頭坐在一邊的扶幹上,很遺憾的發表自己的意見。
你剛剛是還打不夠嘛!?
被掃出來之後,學長他帶著我們走到一個大大圓台來,圓台非常大,台外四周都是湛藍的水圍成一圈,然後是很像圓形觀衆台的地方,還有座位。
這感覺讓我想到古羅馬的圓形競技場。
「這個是學校的第三武術台,也是競技場的一種,平常都開放給校內學生使用。」學長簡單明了的把這個地方介紹完,我看見他拿了一張紙好像在寫什麽,然後那個紙突然字體燃燒完畢消失成空氣,「我將這地方借下來了,三位可以不用客氣。」
很明顯,兄弟三人組也不像會客氣的樣子。
「我也好想打。」看著競技台中心的那三個人,五色雞頭發出二度抗議。
「你下次再去找別人打。」我很想一腳把他從扶幹上踹下來,因爲下面是水,下去就可以看見經典的落湯雞,「對了,你知道他們剛剛說的冰炎殿下是誰嗎?」我覺得很怪,因爲剛剛室內疑似沒有別人。
五色雞頭看向我,「是學長啊。」
「唉?」
「有什麽好驚訝的,就像賽塔一樣,賽塔蘿林在他們那族自己的話裏面就是光神貓眼的意思,所以學長他的名字也有冰炎之聲的意思,伊多才會叫他冰炎殿下。」他看了場內一眼,又轉回來告訴我。
「學長也是精靈族?」我訝異、我錯愕!他是突變的暴力精靈不成!?
「好像不是,沒聽學長還是別人說過,可是精靈族都好像會發光、走到哪裏都亮亮的,學長又不會。」五色雞頭偏著頭想了一下,「真的要說的話,從稱號來看他是個貴族沒錯,我推測學長應該是某個種族的貴族。」
你講廢話嗎?
這個我也可以推測好不好!
「與其說是精靈族,我反而覺得學長像是獸王族的一種,很有可能是獅啊虎啊豹啊那幾個猛獸族群的,因爲學長眼睛很利又很漂亮,跟一般的種族差很多。」
呃、這個我就看不出來了。
然後五色雞頭沒有再繼續搭理我,他整個心思都被場上的一舉一動占據了。
學長跟另外三個人分別站開。

于是,開打。

本站名嘴

友誼賽與候補
Atlantis PM3:55

四周全部都安靜下來。
場上的雅多跟雷多同時脫去身上的白袍丟在一邊,他們底下穿著的是襯衫跟長褲,那個襯衫看起來還頗像現在視覺系的那種衣服,質料很好,剪裁也很特別。
「『與我們簽訂契約之物,請讓朋友見識你的無限。』」
我看見伊多慢慢的舉起雙手與肩平齊、放在他眼前,然後掌心潮上,有兩個小小的光點在他掌心畫出圓,然後兩掌上分別浮現了某種兵器的柄。
不知道從哪邊卷起的風把伊多的白袍吹的翻滾、看起來很像波浪。
雅多跟雷多幾乎是同時伸出手,一左一右的將他們大哥掌心的兵器抽了出來。
那是兩把西方中古世紀的長劍,如果想知道真正樣式的人麻煩自己把魔戒三拿出來放映一下,找到精靈重鑄給人王的劍就是了,大概就是那種感覺。
等等,爲什麽劍是從伊多身上長出來?
「喔喔,那個是附身型態的幻武兵器!」五色雞頭整個眼睛都亮起來了,「很少人會用這個,真有意思!」
完全聽不懂。
「什麽附身型態?」幻武兵器不是都是大豆型態嗎?
五色雞頭轉回來看我,「一般你們用的幻武兵器不是都是一個寶石然後變成那個樣子嗎,那個叫做契約外用。不過幻武兵器還有另外一種,就是現在他們用的那一種、附身型態,就是簽定的契約精靈不是在寶石裏面,而式精靈跟寶石都寄生在人身上,人就是兵器。聽說附身型態的兵器都比較好,因爲是仰賴寄生體所以特別的銳利。」
簡單說就是吸附在身上吸收日月精華然後變成高等用品嗎?
「別再吵我了,現在是緊張時刻!」五色雞頭把視線轉回去,沒再繼續搭理我了。
學長把黑袍脫掉,然後他的手上出現了銀色的長槍。
雅多跟雷多的動作很快、真的很快。
因爲我完全沒有看見他們移動,他們就地消失之後我聽見锵的一聲,兩個人已經拿劍由上往下砸了學長。
不過學長的動作也很快,兩劍分別砸在他的槍頭槍尾,一點都沒漏掉。
「好快!我只看見影子!」五色雞頭發出贊歎。
......你隔壁的連影子都沒看見!
伊多完全沒有移動,他不打?
沒打中的雙胞胎立即往後退,學長一槍掃過去,削去了他們額前的幾根發,落下的時候地面發出清脆的聲響。
斷發上面結了冰,然後摔碎。
看的出來學長好像很懶得主動攻擊,他的槍就橫擋在胸口前面,挂著冷笑看著停在一段距離之前沒有動作的雙生兄弟。
雅多先有動作,他的劍直刺,蹬了腳後直直向前沖去。
只見學長動作稍退一步,不見慌張卻很優雅的轉動了銀槍,然後蹬了腳往前。
我看見火光擦過了空中,劍尖一點誤差都沒有的抵在槍尖上面,兩人一步都沒有動,只是握著自己的兵器。
然後雅多猛然一放手就地往後躍高,他後面出現了從頭到尾都維持一樣笑容的雷多,落下的劍在雷多的劍上一彈轉了向,落在雷多空著的另外一手。
學長將銀槍橫過,硬是接下雷多一模一樣招式刺來的那一劍,同樣火花擦出在劍尖與槍身之上,然後雷多像是得逞,揮動了另外一手的劍往學長的腰際劈去。
「啊......!」我瞪大眼,學長那種姿勢根本很難躲過雷多的劍。
可學長像是一點壓力都沒有,整個人松開銀槍然後往後倒,趁劍揮空之後他一個扭身又踢高了腳將長劍踹開,銀槍就落在他的手上。
「給!」
雅多落下之後就站在雷多的肩上,雷多將自己劍抛高之後到了雙生兄弟手上,他騰出手接住被學長踢開的劍,轉到右手。
這些動作不到幾秒鍾。
我看的眼睛都發直了,根本不敢轉開視線。
雅多的臉還是繃的死緊,然後借著他兄弟的肩膀一用力就往才剛站好的學長身上刺去。幾乎是同時的動作,雷多也蹬腳往前直刺,兩人一上一下擊去。
學長連站穩都沒有,就著那個姿勢將銀槍直接插入地面,槍身正好檔下上下的劍尖,然後他握住了銀槍用力抵著地面往上一翻--
槍前的地磚整個被翻起。
雅多雷多像是吃了一驚,兩個人連忙退開。
地磚在脫離地面那秒整個爆碎開來,上面都凝了冰,閃閃發亮的像是下起冰雨。
就在雷多要舉劍重新攻擊時候,他突然停了下來。
我也沒看見,不知道什麽時候學長已經站在雅多的身後,槍尖就抵著他的後頸,雅多連回頭都來不及。
不到一分鍾的比試到這邊分出勝負。

※ ※ ※

學長收回了槍。
「不愧是黑袍,果然很厲害。」雷多沒有被打敗的喪氣反而是直直沖著學長大笑。
轉過身的雅多微微躬了身,像致敬。
伊多走過來,他伸出手收回了兩把劍,「您的實力的確非常強悍,不愧是有黑袍之名的人。」
「好說。」學長也向他們回了個禮。
競技場被翻開的地磚不知道什麽時候自行恢複了,連一點痕迹都沒有看到。
「哼哼,那種程度我也會。」站在我旁邊的五色雞頭顯然看的不是很過瘾,「來吧,可以下去了。」他直接抓著我的領子就往下跳。
「啊啊啊---」
會死會死!
我會被勒死!
要知道觀衆席比較高,跳下去那個重力加速度的瞬間讓我感覺到什麽叫做上吊自殺的一瞬間。
所以等我感覺好像碰到地面的時候,我整個眼睛都是花的。
等我暈完回過神之後,競技場上已經沒有那三兄弟的蹤影了。
「漾~你已經靈魂出竅歸來啦?」正在跟學長說話的五色雞頭轉過來沖著我笑。
那一秒我想沖過去砸他的臉。
歸你的死人骨頭!
媽的我差點被你謀殺!
學長轉過來看我,臉上挂著一種詭異的笑容,我才驚覺他一定把我剛剛想的東西全聽進去了,「他們已經先回去回複學院了。雅多對你很有興趣,剛剛走前說有時間希望可以找你聊天什麽的。」
找我?
依照我剛剛看見的,我可不想他是舉劍來找我。
不過,爲什麽他會對我有興趣?
明明我就很像路人甲啊......
「雅多說現在已經很少看見你這種新手了......明明有力量可是什麽都不知道,很有趣。」學長補充了這句話。
這算是恭維還是挖苦啊......
「然後雷多他一直想問你的頭發怎麽用的,不過他哥的意思是說你可以不用理他。」轉過頭,學長這樣告訴五色雞頭。
「這是商業機密。」五色雞頭咧開嘴笑,「有空來幹架嬴我的話,我再告訴他。」
他很明顯是用頭毛來釣人打架。
「我會轉告。」學長點點頭,這樣說。
「他們好厲害。」我看著無痕的地磚,打從心底這樣覺得。
五色雞頭盯著我看了半晌,「漾~他們根本沒有發揮實力好不好,簡直是打好玩的!」他口氣有點不滿,因爲他看戲看不夠。
「耶?」是這樣嗎!?
我覺得很強耶!
「伊多從頭到尾都沒有出手,他們只是當作熱身賽而已。」學長完全不否認,然後這樣說。
「可是學長你也沒用全力啊,而且你家的紫袍也沒有出來。」五色雞頭用一種很遺憾的語氣說話。
「大家都有所保留的話,正式比賽上才會有意思不是嗎?」彎起了淡淡的笑容,學長這樣告訴他。
「說的也是。」
其實......我根本看不出來他們有沒有保留。
如果是我上去,大概不用一下子就被秒殺掉了吧。
「對了,萊恩有參賽你們知道嗎?」
話題突然一轉,轉到天差地遠的地方去。
「什麽!?」

※ ※ ※

萊恩有參賽?
那個飯團偏執人!?
「學校正式的其實一共有四隊才是,兩隊是正場的選手,不過私底下還有另外兩隊是候補的選手。」學長直接告訴我們,連關子都不賣,「另外一隊是三人一組的,所以他們的候補隊員也有三個人,我聽說今天已經找上萊恩了。」
難怪我今天一整天都沒看見萊恩的鬼影子!
「那家夥居然可以上場!」五色雞頭發出鬼叫聲。
他一定是從腳底到腦頂都不爽。
因爲沒半個人來找他。
「因爲我們今年決定候補都采用新人,讓大家都有表現機會,綜合了所有實力跟隊員的補足狀況來看,擅長使用各式各樣幻武兵器的萊恩的確是一個很好的人選。因爲競技大會上大部分的人都只單練一種到三種左右的兵器,再來就是法術,所以在這一點上萊恩占了很大的優點。」學長像是分析給我們聽的樣子,說的頗清楚,「雖然萊恩不擅長使用術法類,不過其實幻武兵器在實戰上的效果遠比法術更好,他是個替補隊員的最佳選擇。」
五色雞頭開始蹭地,浮躁起來。
「那我去幹掉他證明我比他強好了。」這是他不經過大腦的結論。
「喂!夠了你。」我一把拉住五色雞頭的衣服不讓他去幹傻事。
「放手!讓我去!」
「不可能!我不會讓你去!」
「我一定要去!不然我沒有未來!」
「沒你的死人骨頭啦!不要在這裏跟我上演瓊瑤的戲碼!」我一拳從五色雞頭的腦袋揍下去,揍完之後才發現我居然真的下手了!
有時候,失去理智的人是非常有勇氣的。
我覺得現在五色雞頭應該會想幹掉我。
按著被我一拳揍歪的頭,五色雞頭用一種非常、非常詭異的表情看我。
我倒退一步,在心中描繪出許久不見的孟克呐喊扭曲版。
「很好,非常好,你是第一個碰到我的頭的人。」然後,他咧開了詭異的笑容,我看見他正在磨著森白的牙。
「你沒被你媽洗過頭嗎!」我又退後一步,開始抵抗。
「......那好吧,第二個。」五色雞頭可能覺得我說的也有道理,一下子就改口了。
「你老爸沒摸過你的頭嗎!」我繼續退一步。
「那好吧,第三個。」他又改。
「你老哥......」
啪的一聲學長一巴掌從我後腦打下去,「夠了你們兩個,給我安靜一點。」他發出不耐煩的聲音,「不要在這個地方給我說相聲!」
冤枉啊大人!我才沒跟他說相聲!
「所以我們這組綜觀實力之後,也決定在一年級中選出候補。」學長神奇的把話題硬是扭回去,「夏碎指定的人選就是你。」他看著五色雞頭。
五色雞頭呆滯了三秒。
「我?」
學長點點頭。
「千冬歲他老哥指定的?」
學長還是點頭。
「他不會是要趁我在比賽裏面直接把我暗殺掉吧!?」
你想太多了同學。
「夏碎說你的實力很高,這點從你家族裏面就知道了,所以他指定如果我下場的話,代替我上場的候補選手就是你。」學長正色的說,完全把五色雞頭的話當作耳邊風。
可是,我覺得學長應該很難下場。
因爲他不是人。
啪一聲我的後腦又被砸了。
五色雞頭的表情現在從錯愕轉變成中頭獎。
「那學長你的指定人是誰?」我假裝完全沒看見五色雞頭開始跳起詭異的舞蹈,然後轉頭問學長。
學長搖搖頭,「說真的,我找不到可以跟我搭檔的人。」
意思就是說你實力太強沒人搭的上就是了?
然後,學長居然點頭!
好囂張!
「那就這樣了,我把夏碎的話轉告到了,候補選手的資格表應該會直接送到你的宿舍中,等你填完之後拿給夏碎就可以了。」學長告訴那個還在黑咻咻跳舞的五色雞笨蛋,「我還有別的工作,就先走了,有事情可以打手機跟我聯絡。」
啊對,我完全忘記有手機的事情了!
「那只手機就是給你用的,不用還我了。」學長揚揚手,下一秒他的腳下就出現大型的移送陣,人呼的一聲消失了。
好快。
真的是逃命用的必備陣法。
我決定我一定要學會這個高級陣。

本站名嘴

※ ※ ※

學長走之後,我決定趁著五色雞頭還在跳舞趕快逃離現場。
可是剛跨出一步,領子馬上被揪住。
「漾~不要開溜嘛,再陪我去一趟醫療班。」五色雞頭結束他的舞蹈,然後搭在我的肩膀上這樣說。
我的眼皮突然跳了好幾下。
絕對沒有好事!
絕對沒有!
五色雞頭就著樣拖著我走回醫療班。
進到醫護室之後,裏面的人已經變很少了,只剩下一個深藍色的醫療班人員在藥劑櫃上不知道在用什麽。
我認出來了,他是剛剛幫五色雞頭做治療的人。
朝著他一點頭,五色雞頭拖著我就筆直的往一間醫療室、推開門大大方方的走進去。
裏面的人全部都熟到不能再熟。
「漾漾?」半坐躺在床上的千冬歲非常錯愕,因爲他看見我跟五色雞頭又走在一起了,而且五色雞頭還很故意的搭著我走。
喵喵坐在床邊,另外一邊是萊恩,三個人都把目光放在我們身上。
「那個......不好意思打擾了。」我很尴尬,非常的尴尬。
「漾漾,我剛剛才說到你受傷的事情耶!」喵喵從椅子上蹦起來抱住我的手,不著痕迹的把我從五色雞頭手下拉出來閃到一邊去,「還有,萊恩這次被選到大競技賽的候補選手喔!他也是剛剛才到,馬上來告訴我們。」
呃,其實我已經知道了,剛剛學長說的。
「喔,那真是恭喜啊!」五色雞頭痞痞笑著,然後對萊恩這樣說。
「謝謝。」萊恩也很有禮貌的回答。
「你是來幹嘛?沒事的話就可以回去了!」很明顯發出憎惡口氣的千冬歲瞪著五色雞頭。
「我來探病啊,看看某個會預知的家夥挂倒在床上。」
我覺得五色雞頭有一種惡習,就是很喜歡隨便挑釁別人,而且會看對方的程度調整自己的嘴賤,「啊,對了,我忘記探病要帶禮物。」
說著,他立刻走出去,不用一分鍾又回來,手上有兩罐冰涼涼的飲料放在床頭櫃上。
我肯定他一定是去輔長的冰箱摸來的。
千冬歲的額頭浮現了青筋。
「我也被選上候補了喔。」五色雞頭一屁股就做在床邊,然後這樣說。除了我之外的所有人都訝異的看著他。
你特地來看病就是要炫耀是嗎?
我覺得有時候五色雞頭這個人全身上下都是一個問號。
一個很詭異的問號。
根本不知道他的思考路線是長怎樣的。
「而且還是你哥選我的。」
他講出了必殺一擊!
我拉著喵喵往旁邊閃一些,怕千冬歲突然轟了整個房間。
「我哥?」千冬歲的表情突然整個都怔住。
「是你哥選的沒錯,聽說是他指定的。」五色雞頭點點頭,然後用更肯定的語氣說,「你看你們家族是怎樣對他的,要不然他應該選的是你,可是他連選都不敢選。」
不敢選?
我被五色雞頭的話弄迷糊了。
感覺上五色雞頭好像跟千冬歲他家蠻熟的,連內幕都知道。
聽他說完,千冬歲的表情變的很奇怪,好像在想什麽,「我家的事情還輪不到你管。」最後,他只說了這句話。
五色雞頭聳聳肩、站起來,「那好吧,我探完病啰。」
基本上我覺得他不是探病,應該是來刺激病人使其傷勢加重提早升天那種。
「漾~你還要繼續探病嗎?」五色雞頭突然轉過頭看著被喵喵拉著的我。
呃、我覺得我應該點頭,不然很可能接著會給千冬歲他們分屍。
「漾漾還要跟我們聊天啦!」喵喵代替我說話了。
其實我跟他們也沒什麽好聊的,因爲我總是聽不懂千冬歲他們說的話。
我對這個世界了解太少。
五色雞頭看了我一眼,突然拽住我另外一只手拖過去,「那我偏不給你們聊!」
你是小鬼啊!
「喂喂......」
喵喵也加重力道,我的手好痛。
「漾漾要跟我們聊天啦!」喵喵完全不服輸的用力扯。
「偏不給!」五色雞頭看起來沒使勁,其實他已經快把我的手給扯下來了。
「兩位......」
「你出去啦!」
「偏不!」
我突然覺得我很莫名其妙,被當成一塊肉讓兩只狗拉著咬。
「好痛!」我一喊,喵喵立刻就放手,我整個人差點栽個狗吃屎,還好五色雞頭的力道夠大把我給扯起來。
「謝啦,小美女。」然後他直接拽了我走出房外,還不忘用腳把門踹上,拉了我就跑出醫療班好一段距離。
他是神經病!
「你幹嘛!我又不想出來!」我有點生氣,他完全不過問我的意見。
五色雞頭疑惑的看著我,「反正他們說的話你又聽不懂,還不如跟我出去玩的好,順便氣氣那個書呆子,真是一舉兩得啊!」
得的那個只有你吧!
我甩掉五色雞頭的手,「你自己去玩啦,我要回宿舍了!」如果跟他繼續泡下去,我懷疑我會控制不住二度砸他的頭。
「漾~」
「又怎樣啦!」
我沒好氣的回過頭,五色雞頭沒有追過來,就站在原地跟我揮手。
「下次再一起玩喔。」他咧了嘴笑。
沒有下次了笨蛋!
我再次確定,此人全身上下一定都是用問號構成。

不宜靠近。

--全文完--

本站名嘴

第三本贴完,接下去贴第四本^^

本站名嘴

啊咧  你竟然贴了  等我的空的时候就看完他把  哈哈
-復仇精靈- 发表于 2010-3-28 07:17 PM

懒了这么久是时候行动了嘛
好啊,呵呵~~

本站名嘴

小乐放了啊~~
来支持下。。
我看到第三面罢了。。
改天再看。。
skyblue9510 发表于 2010-3-29 03:37 PM

我又加了哦!继续看吧~
哈哈,谢谢小天支持~

本站名嘴

好好看耶~!!!!!喜欢喜欢请加多多哦感恩~!
-撒旦の过去- 发表于 2010-3-30 07:49 PM

好好,谢谢支持~我会继续加的~

1万

顶级元老

昨天看完第2面了  好看!!! (搞到我想买了  T.T)    

1万

顶级元老

我看完了~  小乐继续贴我要看~~ =)   

本站名嘴

《第四集 競技會》
第二組黑袍
Atlantis AM10:15

時間又過了好幾天。
當我注意到時候,我已經在學校渡過了一個月。
這個驚覺讓我深深認知了何謂度日如年這句成語。
每天都像過年那麽漫長!
學長的代導人時間也結束了,我大概有好幾天沒看到他,根據同宿舍的安因說,最近學長除了忙工作之外還忙即將到來的大競技賽。
「漾~」
一腳踏入餐廳後我聽見這個聲音,然後不多做考慮我立刻一二三向後轉。
「爲什麽你每次看見我都要跑?」五色雞頭快了一步拉住我的衣領。
基本上,我覺得已經變成習慣動作了。
「爲什麽最近我都會遇到你?」這是我天大的疑問,因爲我已經很努力想必開這個凶星,連每次上廁所都找最遠的上,結果遇上他的機率還是該死的高。
「因爲朋友咩。」他笑的很賤。
我發現自從認識五色雞頭之後,我的拳頭卻來越想拜訪他的鋼刷頭,雖然我已經拜訪過一次了。
「你這節也沒課嗎?」不管我想不想,五色雞頭已經很擅自的把我拖到他剛剛的座位上,整個桌子都叠滿了精致的蛋糕類甜食,很明顯是他剛拿來的,「太好了,我剛剛還在想說很無聊要去找你逃學。」
老天保佑,還好我這節沒課。
不然不知道眼前該死的五色雞會怎樣大鬧課堂。
我注意到四周圍的詭異視線,好幾個人看見我跟五色雞頭坐在一起後開始指指點點。
......不會過幾天之後我也跟著被列入黑名單了吧,名稱叫做殺手的同夥之類的。
「等等萊恩他們要過來,叫我先在這邊等,等超久。」五色雞頭拿起了一個青綠色詭異的蛋糕往嘴巴塞,「你也吃,不用客氣。」
我沒有很客氣,可是我完全不想吃。
「爲什麽萊恩要來?」我還以爲萊恩跟千冬歲一樣很討厭五色雞頭哩。
「因爲他是候補的,還有你家學長跟另外一組的黑袍代表。」咬著蛋糕的墊紙,五色雞頭算了一下手指,「聽說是要在大會前先排定什麽什麽的,他傳來紙箋時候我剛好在喂寵物,才看到集合地點時間東西就被寵物吃了,剩下的不知道。」
「......你養山羊嗎?」
「不是,我養小黑毛。」五色雞頭比畫了一下大小給我看,大約是籃球的尺寸,「全身毛茸茸的,什麽都吃。」
說真的,我很難想象那個是什麽東西。
小狗還小兔子吧我想。
然後我站起身。
「你幹嘛?」五色雞頭也擡頭看我,一把拽住我的衣服。
「你們不是說要開小組會議,我又不是大競技賽的人,在這邊聽不是很奇怪嗎。」感覺好像礙事的路人甲耶!
「不會啦,又不是什麽大事。」五色雞頭說的很涼。
根本就是大事好嗎!
就在我被拖住又很想掙紮出去的時候,我腳邊出現熟悉到不行的高級魔法陣。
然後是紅紅眼。
我現在覺得有時候學長的眼睛很像兔子眼,凶惡版的殺人兔。
「褚,你一見面就欠揍嗎?」學長把指關節折的喀喀想。
「啊哈哈,當我想錯。」我一把拍掉五色雞頭的雞爪。
學長旁邊有萊恩跟一個我沒看過的人,是個穿著黑色大衣的人,最後一個也沒有看過,不過他穿著白色的大衣。
萊恩可能是裏面最不合群的人,因爲他壓根沒套大衣來。
學長他們一到餐廳,餐廳的人全部轉過來看這一桌。
後來喵喵他們才告訴我一次出現兩個黑袍兩個白袍算是很罕見的事情,因爲平常在學校黑袍就很難見到了。
「呃,你們慢慢聊。」我快閃!
這一桌根本是重量級人物桌,我還是快逃比較好。
「唉~~~」五色雞頭發出不明聲響。
「你不用走也沒關系,不是什麽不能聽的事情。」那一個不認識的黑袍開口說話。
說真的,他的感覺給人家很冷、非常的冷,好像臉部被強力膠固定一樣。他也是外國輪廓,不過皮膚很白,白的跟學長快有得拼了,可是他的臉就完完全全是男孩子的臉、那種很多女生會喜歡的酷酷類型,看起來應該比我們大幾歲,亞麻色的短發跟一雙藍紫色的細長眼睛。
我怎麽覺得這個人好眼熟?
「密西亞D蘭德爾伯爵。」學長介紹了那個不認識的黑衣,「另外一組競技賽代表隊的隊長,現在是大學一年級A部。」
「另外西瑞你認識了,這個是褚冥漾,現在是一年C部的學生,我帶進宿舍去住的那個人類。」學長又給蘭德爾這樣介紹我。
蘭德爾盯著我看了好一會兒。
說真的,被他看著的時候我有點毛毛的,因爲他的眼睛顔色很怪異。
雞毛的眼睛顔色也有點怪,是金色的,可是沒有他這麽怪。
「你好。」
意外的,蘭德爾居然伸出手像我示好的感覺。
我有點受寵若驚。
「呃......伯爵你好。」我也伸出手握他。
哇靠,他的手怎麽冰的像屍體?
還有他的指甲是怎麽回事!?長的快有我指甲三倍長了,而且居然還是黑色的!
「蘭德爾是夜行人種貴族,我們學校的夜行人種不多,非常罕見。」學長這樣告訴我。
爲什麽我覺得夜行人種好耳熟?
「就是吸血鬼的意思。」他附注。
那一秒,我看見蘭德爾笑了。
他的嘴巴裏出現了兩根尖牙,閃亮亮的有保養過。
......
現在我是真的想逃了。

※ ※ ※

不知道爲什麽,我們這桌從引人注目變成超引人注目的一桌。
在學長兩人允許之後,我又被五色雞頭壓回座位。
現在聽說是吸血鬼的蘭德爾就坐在我面前,笑得很像變態。
我突然覺得他剛剛不笑時候真是帥多了。
桌子被兩張合並起來變成超級大桌子。
其實本來一桌就可以坐夠六個人,可是因爲飯團堅持狂跟五色雞頭兩個人的食物實在是堆不下,所以那個不認識的白袍又移來一張桌子,放茶水。
「這位是林,高中部二年A部的學生。」學長介紹了不認識的白袍給所有人。
我看五色雞頭好像也不認識他,盯了好一會兒。
白袍的林跟我一樣東方面孔,黑色的短發黑色的眼,看起來好像是娃娃臉,感覺年紀小很多。綜觀他的外表,我覺得他搞不好跟我都是一樣地方的人類。
喔耶~同類!
「林是負責這次大競技賽預賽時候,我們這邊對另一校對手的聯絡人。」偏著頭想了一下,學長看著我,「他好像跟你是同地方的,他也是中國來的學生,你們應該合得來。」
呃......基本上差了一條海。
不過我一直覺得中國的風景很漂亮,在旅遊雜志跟電視也看了很多,有空一定要找林帶我去玩。
「你好,初次見面請多多指教。」林很有禮貌,就是向我一點頭。
「你好,請多多指教。」
蘭德爾還是一直盯著我看,我有一種青蛙被蛇盯上的毛骨悚然感覺。
「廢話好多,找我來幹嘛?」五色雞頭很不客氣的打斷,我看見他的桌面上只剩下蛋糕紙。
鬼!
他是鬼!
剛剛叠滿桌的東西他一下子就吃完了!
「說的也是,那我們應該進入正題了。」終于把視線跟詭笑收回去的蘭德爾很優雅的拿起了桌上的咖啡杯,他又變成強力膠固定的冰塊臉。
萊恩把飯團盒蓋起來,正襟危坐。
「雖然說是候補的備員,但是今天找你們來,主要是想了解一下兩位的慣用武器。」紫藍色的眼睛看著萊恩跟五色雞頭,「幻武高手的萊恩,羅耶伊亞家族的西瑞,兩位在高中部都是名人,所以基本上我想先看過兩位的武器和作戰方式,然後在擬畫戰策。」
他說的很深奧,而且不關我的事。
其實我蠻想偷溜的,可是現在這種場面想溜也不能溜,好尴尬。
「可以。」萊恩先站起來,然後從口袋拿了個黑色的圈圈把頭發紮起來,原本還慵懶的流浪漢瞬間變得殺氣騰騰,「『與我簽訂契約的物,請讓知曉者見識你的型』。」
哐铛一聲桌面上直接插了兩把黑刀。
是說,你們常常這樣破壞公物沒關系嗎......?
從我進到學校以來,這批人無時不刻都在破壞公共建設,一般學校應該早垮了才對。
「異界刀,不錯。」蘭德爾點點頭,「你挑選武器的目光很獨到。」
「如果我有上場的機會,你不會只看見異界刀。」萊恩彎起唇角,笑得有點挑釁。
我突然想起萊恩還有一大把的幻武大豆。
「好,我記下了。」吸血鬼啜了一口咖啡,看起來沒有被沖撞的不爽感,「那你呢?」他放下茶杯,看著一臉輕浮的五色雞頭。
「我沒有幻武兵器。」五色雞頭很快的這樣說,然後站起身,「羅耶伊亞家不用幻武兵器。」然後他伸出手,右手的肌肉扭曲贲漲,一下子變形成我看過好幾次的大型獸爪。
「嗯,我知道了。」
看著桌上的雙刀跟獸爪,蘭德爾撐著下巴想了一下,「那爲了測試實力,就麻煩兩位用自己的代表武器打一場吧。」
我愣了一下。
「在這裏打嗎?」和我相反,五色雞頭看起來非常、非常的興奮。這讓我覺得,其實他應該是想找萊恩幹架很久了。
「當然不是。」吸血鬼搖頭。
「我將第七武術台預約下來了,去那邊打吧。」學長先站起身,他旁邊的林也跟著站起來,「走吧。」然後他腳前出現了巨大的移送陣。
呃......我也要跟去嗎?
是說看萊恩他們對打應該會很有意思,可是我覺得蘭德爾的眼神讓我很不想去。
「漾漾,等等幫我顧好這個別被偷吃。」萊恩把一整盒的飯團放在我手上,「這個是限量品。」
基本上我覺得應該不會有人無聊到想偷吃你的飯團。
等等!
這樣我還是要跟過去啰?
「你們要不要走啊,在那邊廢話什麽!」已經在移送陣等人的學長發出不耐煩的聲音。
我跟萊恩趕緊跑過去。