Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: cindyberber

▇▅▃ M i A 小铺一站式黏土创作▃▅▇日本粘土书籍工具模具素材,满Rm120折10%+包邮

区域版主

原帖由 QKawaii 于 2010-3-16 12:05 PM 发表

已经收到咯~~
这次完全没问题~em0011

很高兴你已经安全收到货了哦。。。

希望能在不久的将来,再次接到你的订单em0009

区域版主

回复 #122 cindyberber 的帖子

欢迎欢迎!欢迎你的流览哟em0009

本站名嘴

楼主请你介绍几本适合初学者的书籍给我可以吗??
看了大家的帖子就被吸引了所以想学做做看。。谢谢你

区域版主

原帖由 zhuzhu0507 于 2010-3-17 11:52 AM 发表
楼主请你介绍几本适合初学者的书籍给我可以吗??
看了大家的帖子就被吸引了所以想学做做看。。谢谢你

em0001 感谢你的垂询哟!

以下是一些比较适合初学者的粘土手作书籍,你可以参考看看:-

(1)粘土的袖珍世界·1 初学篇            RM 39
(2)粘土的袖珍世界·2 美食篇            RM 39
(3)用纸粘土做超可爱娃娃屋 1         RM 49
(4)用纸粘土做超可爱娃娃屋 2         RM 49
(5)第一次玩紙黏土                            RM 49
(6)用纸粘土做迷你小物                    RM 39
(7)郭昱晴的娃娃屋 1                         RM 42
(8)郭昱晴的娃娃屋 2 之袖珍小物    RM 42

本站名嘴

[quote]原帖由 cindyberber 于 2010-3-17 12:53 PM 发表

(1)粘土的袖珍世界·1 初学篇          RM 39
(2)粘土的袖珍世界·2 美食篇          RM 39
(3)用纸粘土做超可爱娃娃屋 1                   RM 49
(4)用纸粘土做超可爱娃娃屋 2                   RM 49
(5)第一次玩紙黏土                    RM 49
(6)用纸粘土做迷你小物                RM 39
(7)郭昱晴的娃娃屋 1                                   RM 42
(8)郭昱晴的娃娃屋 2 之袖珍小物       RM 42

楼主我想请问纸粘土和其他的粘土有什么不同。。因为上面的书有些有提到纸粘土!
如果我用其他粘土代替纸粘土来制作效果会不同吗?谢谢你

区域版主

原帖由 zhuzhu0507 于 2010-3-17 01:18 PM 发表
[quote]原帖由 cindyberber 于 2010-3-17 12:53 PM 发表

( ...

纸粘土是属于比较劣质的粘土,干后效果差强人意,作品的像真度超低。。。(这是我个人用后感)

所以,我一直鼓励朋友们尝试 “树脂粘土“,因为效果非常理想!而且搓捏完全没有难度,容易控制、而且轻易就能混色上色等等。。。

至于书本名称虽然是写纸粘土,不过,你还是可以用树脂粘土,或超轻粘土来完成的。

本站名嘴

原帖由 cindyberber 于 2010-3-17 01:24 PM 发表

纸粘土是属于比较劣质的粘土,干后效果差强人意,作品的像真度超低。。。(这是我个人用后感)

所以,我一直鼓励朋友们尝试 “树脂粘土“,因为效果非常理想!而且搓捏完全没有难度,容易控制、而且轻 ...

哦原来是这样。。。谢谢你的解答!想问这本“甜蜜蜜手作黏土烘焙小舖”(RM49.00)还有吗??“第一件小可愛黏土雜貨”(RM39.00)还会进货吗?

区域版主

原帖由 zhuzhu0507 于 2010-3-17 01:55 PM 发表

哦原来是这样。。。谢谢你的解答!想问这本“甜蜜蜜手作黏土烘焙小舖”(RM49.00)还有吗??“第一件小可愛黏土雜貨”(RM39.00)还会进货吗?

没问题呀,只要你有任何的问题,就尽管问我好了,我就当是复习呀。。em0009  

”甜蜜蜜手作黏土烘焙小舖“还有现货,至于“第一件小可愛黏土雜貨”在进货中哟。。

本站名嘴

原帖由 cindyberber 于 2010-3-17 02:08 PM 发表

不可以呀,任何问题,你尽管问我好了,我就当是复习,em0005

”甜蜜蜜手作黏土烘焙小舖“还有现货,至于“第一件小可愛黏土雜貨”在进货中哟。。

那如果“第一件小可愛黏土雜貨”有货了你帮我留一本。。。我先拿甜蜜蜜手作黏土烘焙小舖和一些材料吧!!
我先去看看有什么材料我需要的。。你可以顺便介绍我那些粘土比较适合我初学用!再次谢谢你

区域版主

原帖由 zhuzhu0507 于 2010-3-17 02:17 PM 发表

那如果“第一件小可愛黏土雜貨”有货了你帮我留一本。。。我先拿甜蜜蜜手作黏土烘焙小舖和一些材料吧!!
我先去看看有什么材料我需要的。。你可以顺便介绍我那些粘土比较适合我初学用!再次谢谢你

好的,要是书本到货了,我就第一时间通知你哟!

对于初学者,我非常鼓励他们能够拥有基本的粘土材料如下:-

(1)树脂粘土1块、超轻粘土1块(两种粘土的特性都不一样,而且在粘土制作上都是需要用到的)
(2)粘土美工刀1套
(3)白胶桨1罐
(4)水性亮光漆1罐
(5)直行或弯曲钳子1把
(6)丙烯画颜料(亚克立颜料)基本色共6支,包括:黑、白、红、黄、蓝、土黄色
(7)粘土制作参考书籍

以上的材料,要是你齐全了,就随时可以开始粘土的创作了em0009