Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 红草莓

form6是怎样的??

翡翠长老

回复 #20 pure_lavender 的帖子

蛮多的....
PA是一定的
有经济,地理,马来文,数学S,会计,PP(business)等....
大部分文科都是这些科目...
看你去什么地方,什么学校,什么配套...
F6就是要学会做选择,犹豫不决就等于浪费时间...

本站名嘴

每间学校都有不同的科系,所以你自己要研究好来~

青铜长老

要怎樣知道那間學校有什麽科系?

翡翠长老

回复 #23 pure_lavender 的帖子

去打听咯....
不过如果你够资格进F6,教育局会派起你适合你的学校的
到时候你才看那学校有什么配套
如果所有的配套你都不满意
你可以去打听其他学校的配套
选最适合你的....
如果其他学校有你理想的配套,就马上去教育局办转学吧...

青铜长老

原帖由 feldman 于 2010-2-16 01:04 AM 发表

EC啊?
那边不错~
你去那边会有前途的~

你打算读中六了?

嗯,有这个打算了~

青铜长老

我想问......
Mathematics S
Mathematics T
Further Mathematics T
这3个数学有什么差别?em0010 em0010

本站名嘴

原帖由 红草莓 于 24-2-2010 06:40 PM 发表
我想问......
Mathematics S
Mathematics T
Further Mathematics T
这3个数学有什么差别?em0010 em0010

以我的学校的话:
Maths T
给专攻理科生拿的。

Maths S
给专攻理科以外的学生拿的。

Further Maths T
这个除非你的数学好到每次100分,要不然可以不用管他,
STPM有4科已经很难读了,没必要拿多一科用5科来压死自己~

[quote]现在来讲Maths T & Maths S

Paper 1
Maths T, Maths S生都做一样的题目。
-一些比较general的数学知识。

Paper 2
Maths T, Maths S各自有各自的题目。
-Maths T:专攻geometry, trigonometry等等比较专业性质的。
-Maths S:专攻statistics, graphs比较文科类的~

青铜长老

原帖由 feldman 于 2010-2-25 10:08 PM 发表

以我的学校的话:
Maths T
给专攻理科生拿的。

Maths S
给专攻理科以外的学生拿的。

Further Maths T
这个除非你的数学好到每次100分,要不然可以不用管他,
STPM有4科已经很难读了,没必要拿多 ...

哇~~~
你好了解哦~~~~
你是form6的学生吗???

虽然说我想去读form6,
但是很多人跟我说不努力,就会浪费两年的时间~~em0031 em0031
怎么办??
害我有点动摇了~~em0024
我只是怕浪费两年的时间~~
其他的还可以~~em0037 em0037

本站名嘴

原帖由 红草莓 于 3-3-2010 08:13 PM 发表

哇~~~
你好了解哦~~~~
你是form6的学生吗???

虽然说我想去读form6,
但是很多人跟我说不努力,就会浪费两年的时间~~em0031 em0031
怎么办??
害我有点动摇了~~em0024
我只是怕浪费两年的时间~~
其他 ...

我今年upper six要读完了。
其实说真的是要看你自己的意志力,
STPM跟SPM不一样,
SPM你没读书乱做都有4-6科A~  <---我就是
可是STPM你不努力就准备全部CGPA0.00。

是真的很看自己的意志力的,不努力整天想玩的人就去读college比较好!

青铜长老

CGPA0.00 什么来的?
我努力的时候很努力~
玩的时候又一直玩~
那要去哪里?
原本想要读form6是因为我还不清楚自己要的是什么,
所以我才不去college~~
em0037 em0037