Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: ~小矮人~

引擎问题!!

百变名嘴

谁说一定要吊engine才可以换mounting,kancil 跟kenari都不用吊啊,只是kenari比较麻烦换,kancil就比较简单。

中级会员

原帖由 cc8195083 于 2010-1-14 12:15 PM 发表
谁说一定要吊engine才可以换mounting,kancil 跟kenari都不用吊啊,只是kenari比较麻烦换,kancil就比较简单。

可能这位大大的手艺了的所以不用下engine,我是觉得下engine比较好做咯!而且flywheel oil seal直接换掉那以后就省些麻烦。

百变名嘴

原帖由 -[k]L- 于 2010-1-14 07:33 PM 发表

可能这位大大的手艺了的所以不用下engine,我是觉得下engine比较好做咯!而且flywheel oil seal直接换掉那以后就省些麻烦。

不信的话,你去问比较有经验的foreman lo,如果是换clutch连flywheel oil seal一起换比较好(flywheel oil seal漏油的话连clutch一起会比较好,两者看那一个先到),因为换clutch就真的要吊engine了。

入门会员

回复 #10 -[k]L- 的帖子

马六甲的修车员就不会下引擎,因为更多工,而且不会乱乱杀!

中级会员

原帖由 cc8195083 于 2010-1-15 06:19 PM 发表

不信的话,你去问比较有经验的foreman lo,如果是换clutch连flywheel oil seal一起换比较好(flywheel oil seal漏油的话连clutch一起会比较好,两者看那一个先到),因为换clutch就真的要吊engine了。

flywheel oil seal 和clutch 有什么直接的关系吗? 通常勤劳的foreman换kenari mounting会顺便拆牙箱吧oil seal一起换咯!跟clutch应该没关系吧?下engine我觉得比较容易吧,因为后面那粒螺丝拆了mounting也拿不出来这只是我的意见啦!!

中级会员

原帖由 kang485 于 2010-1-16 07:14 PM 发表
马六甲的修车员就不会下引擎,因为更多工,而且不会乱乱杀!

其实个人有自己的做法啦,只要车做得好车主愿意付就ok咯!

百变名嘴

原帖由 -[k]L- 于 2010-1-16 07:42 PM 发表

flywheel oil seal 和clutch 有什么直接的关系吗? 通常勤劳的foreman换kenari mounting会顺便拆牙箱吧oil seal一起换咯!跟clutch应该没关系吧?下engine我觉得比较容易吧,因为后面那粒螺丝拆了mounting也拿 ...

当然有啦因为要花两次钱咯,因为kancil需要吊engine出来弄,工钱可不便宜。比如说你这次换flywheel oil seal然后装好了,过了不久你发现你的clutch也差不多要磨完了,又要吊engine出来换,又要给多一次工钱。你说有没有关系?除非你engine像wira就不用吊咯(它们的位置比较大嘛)。

中级会员

我是说换mounting的话下engine了就顺便拆开来换oil seal!毕竟oil seal没多少钱!如果连clutch一起换那不是很大条!而且clutch哪里会那么快完kenali又不是大马力的车clutch没有那么快完的啦!就算两年下engine换clutch一次也很合理啊!下一次工钱才百多两百块,一辆车一年花几千块维修service是很正常的啊!

初级会员

回复 ~小矮人~ 的帖子

我的kelisa一样这样的问题叻...不过我换了前面两粒..firewall那边就没换....所以就斗了..

青铜长老

回复 #39 leeweelun 的帖子

同是天涯沦落人。。。。
mounting不是一起换的吗?能选择只换坏的那粒吗?抱歉我真的不是很懂