Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

【讨论】十万个为什么之~Software Engineering??^^

白金长老

原帖由 Super-Tomato 于 2009-11-28 10:26 PM 发表

我所指我朋友的 Computer Science 程度是到應用物理公式和三角函數等, 最主要我是看他在玩 Actionscript 比較多, 所以遊戲和特效方面就會比較著重這些

我只是混口飯過日子需要的東西就去了解一些些, 所以沒到甚麼境界, Goodday 才是屬於精通的境界

衰番茄 给高帽我戴 明明自己也死鬼厉害于 c 家族
其实很惭愧 我认为 Computer Science 是研发新技术的专才

我也没自己开发什么的新技术
我也和你一样 老板压什么 我就学什么咯

这一行的太多技术和知识了,永远学不完的
只能学有用到的

我的只是专于.net 的

而你也是专于 c 家族的专才 (java / c / c++/ action scripts / php)
你是那些的市场的
我是.net 的 呵呵
em0013

1. 番茄兄,上次我在NUS 图书馆看到Algorithm For Engineer And Scientist,嘿...嘿...
  2. 我打开来看,才知道,Programming Algorithm比他们读的Algorithm 还简单很多,书上的一个方程式就用了20个的符号
复制代码

所以我说 我们这一代很幸福啦
那些都给前辈 写好了
我们用 library 而已
em0011

白金长老

读 Computer Science 都得读综合性质的,有 programming networking,但我只喜欢programming。。。networking 就。。。
由于我是读 CS,不是读SE,不知以后去上班的时候,工作方面会不会和 SE 的人有分别?
虽然都是写 coding,但是 SE 好像会读到更多。。。比如 metric 啊,那些。。。

支柱会员

原帖由 fyhao 于 2009-11-29 03:07 发表
读 Computer Science 都得读综合性质的,有 programming networking,但我只喜欢programming。。。networking 就。。。
由于我是读 CS,不是读SE,不知以后去上班的时候,工作方面会不会和 SE 的人有分别?
虽 ...

CS是SE的基础班...不懂是不是,因为我的学院(拉曼)是这样升,cert CS(一年)> diploma SE(两年)....

白金长老

以上两楼的

出来都是 包山包海 的

白金长老

又来一个问题!

Bachelor of Information Technology (Hons) Information Systems Engineering
Bachelor of Information Technology (Hons) Software Engineering
Bachelor of Computer Science (Hons)
Bachelor of Information Technology (Hons) Multimedia Systems
Bachelor of Multimedia (Hons) Software Engineering and Games Design

请问一下,谁可以给我讲解这5个有什么不一样吗?
谢谢!^^

一流名嘴

原帖由 goodday 于 2009-11-26 03:59 PM 发表
1)Software Engineer的主要工作是什么呢?
  包山包海,包生男的,女的要能退
  架构程序和成长,客户需求,商业逻辑和智慧

2)Software Engineer(Bachelor Level)的minimum薪水是多少呢?
   第一年 ...

版主 为什么你会说大学城比较多 ?
在那有很多 S/w Eng的工作  吗?

白金长老

原帖由 希涯 于 2009-11-29 11:15 PM 发表

版主 为什么你会说大学城比较多 ?
在那有很多 S/w Eng的工作  吗?

jb 地贵 开IT office 成本很高(还是有IT company 啦,多是新加坡的)

大学城 就不同
学生多    =  人才 (南院和UTM)
地店租    =  便宜
环境因素  =  工厂多 需要 out source 的 需求多

天时,地利,人和
我是老板也会选那边咯

以上我自己的看法

你找工??

一流名嘴

原帖由 goodday 于 2009-11-29 11:43 PM 发表

jb 地贵 开IT office 成本很高(还是有IT company 啦,多是新加坡的)

大学城 就不同
学生多    =  人才 (南院和UTM)
地店租    =  便宜
环境因素  =  工厂多 需要 out source 的 需求多

天时, ...

噢噢
我是住在大学城的
但是我现在在KL拉曼求学
要毕业了
所以可以回去看看

白金长老

大学城有以后出来就ok咯,反正很靠近下~~
不然就新加坡~~

白金长老

想问下,我读 INTI 的3+0,在马来西亚KL,JB或新加坡,这些方面有前途吗?