Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: jinee_u

[长篇] 楼主重新出发之:::华格里贵族学院

关闭 [复制链接]

金鼎名嘴

好看!!
楼主快点加啊!

金鼎名嘴

怎么还没有加啊。。
很紧张也!!!

白金长老

原帖由 濒临死亡的人 于 2009-11-1 05:11 PM 发表
怎么会没人看呢~
哈哈
支持你哦.
原帖由 鸭子~蕾 于 2009-11-3 04:23 PM 发表
lz....
快快++
超好看的!
原帖由 鸭子~蕾 于 2009-11-3 05:18 PM 发表
我知道在哪里找哦!
哈哈哈哈
原帖由 skyblue9510 于 2009-11-7 03:23 PM 发表
怎么还没有加啊。。
很紧张也!!!
原帖由 skyblue9510 于 2009-11-6 09:46 PM 发表
好看!!
楼主快点加啊!

对不起哦各位
现在就加
也谢谢大家的支持哦!!
^________________________^

白金长老

天儿堂儿的失落

“好久不见,家里三老还好吗?”韩灵予收拾了一下表情,轻轻勾了一下唇角,一张严肃的脸马上就呈现在大家面前。

这大饭桶,变脸的速度还挺快的。这张邪邪冷冷的脸,看着还真不习惯。

“黑元帮的老头说抓到你后要让你饿三天三夜,旷世集团的老头说抓到你后要关你一星期,至于花姐老妈,她说等你回来后,要把你抓去美容院保养七七四十九天。”

“这么残忍!再见!”说完,韩灵予拔腿就跑,速度快得让人惊叹。

“小子,这次一定不会让你再逃走了!”韩钟敏将剩下的碗糕全都塞进嘴里,然后以飞快的速度追了过去。

在场的人没有一个不瞪大眼睛,张大嘴巴的。这两个人太疯狂了,跑过的地方竟然像刮台风一样,一片狼藉。

“姐姐,灵予哥哥是不是永远都不会回来了。”天儿失落地看着我问,不高兴地嘟起小嘴。

我没有回答他,看着乱七八糟的街道,望向还在飞奔的韩氏兄妹俩,无奈地摇摇头,然后拉着他们回了家。

坐在院子的树荫下,天儿和堂儿都不高兴地托着下巴,两双可爱的大眼睛盯着韩灵予的屋子,在期盼着什么。看到他们那么失落的样子,我心里很不好受。小孩子不会说谎,小孩子纯真的眼神更不会说谎。他们能那么喜欢韩灵予,在乎他,期盼他回来,这说明了韩灵予对她们的好并不是虚情假意。

可是他始终是一个富家大少爷,有自己的家人,有自己的使命,不可能一辈子呆在我家,屈尊降贵,帮我照顾弟弟妹妹。他不属于这里,不属于我。等待他的虽然是不自由的生活,但是那是他一出生就必须要面对的。

“乖小孩,该吃午饭了。”我走过去,拉起他们的小手,往屋子里牵。

他们低着头,跟着我进了屋子。

“灵予哥哥真的走了,永远都不回来了。”天儿捂着脸,抽泣着说,“灵予哥哥最喜欢吃饭了。”

“以后再也没有人陪我们玩了。”堂儿也开始哭了。

我惊慌失措,抱着他们,抚摸着两颗小小的脑袋,安慰道:“不会的,有姐姐陪你们玩啊。”

“韩钟敏!你放弃吧,我是绝对不会跟你回去的!”

突然,院子里传来了韩灵予的声音,天儿堂儿马上两个眼睛睁的圆溜溜的,咧着嘴看着我说:“灵予哥哥回来了!”

在我还没有反应过来时,他们已经乐颠颠地跑出屋子。

“灵予哥哥,快来吃饭吧!”天儿堂儿跑过去,搂着韩灵予的腿,就像泡泡糖一样粘着他。韩钟敏和韩灵予都拉着打架的架势,现场气氛很复杂很诡异。而他们的脸上早就青一块紫一块,就差变猪头了。他们真的是亲兄妹吗,出手这么狠。

“天儿堂儿乖,灵予哥哥把这臭丫头打跑后,再去吃饭。”他摸摸两颗小脑掉,然后又握起拳头对着韩钟敏说,“臭丫头,我要吃饭了,你快点回去!”

咕噜噜……咕噜噜……

院子里突然响起了两阵不同的“肚皮打鼓声”,韩钟敏和韩灵予同时捂着自己的肚子。我脸上马上窜出好几条黑线,斜睨着两个正在拼命咽口水的大饭桶。无语,幸好他们是有钱人家的孩子,要是穷苦人家,我想一定养不活。

白金长老

笑得那么真实

我叹了一口气,走到他们中间,摇摇头说:“先吃饭吧,吃完继续打。”

“说得有道理。”韩钟敏放下架势,跟在我后面走进我们家。韩灵予牵着天儿堂儿也进来了。可是,看着电饭煲里的饭,我又后悔了。对付一个饭桶还勉强过得去,可是现在是两个大饭桶,看来我又不用吃了。

餐桌上都是贫民吃的再平常不过的饭菜,可是这两个富家孩子竟然能不挑三拣四,还吃得津津有味,真的让我不得不佩服。所谓的贵族的身份,贫民的肚子就是这样的吧。

吃饱喝足后,额外地再送上一盘饭后甜点。五个人坐在地板上,一边吃一边聊。

“我说,你们真的是有钱人家的孩子吗?贵族吃东西的时候不是应该细嚼慢咽吗?还有你们穿衣服的品味……和我们没什么两样哎。”我抱着天儿堂儿,疑惑地看着他们问。

韩钟敏剥了一个桔子,说:“那些薄薄的连衣裙,我穿得不习惯,骑机车的时候也不方便。至于这小子,他现在这么穷,有衣服穿就很不错了。”

“吃好就走,我还有很多事情要做。”韩灵予吃着桔子,没好气地说。

“漂亮的姐姐,你不要抓灵予哥哥回家。”天儿还是有点怕怕地躲在我臂弯下,不敢正视韩钟敏犀利的眼神。

她看了看天儿,勾勾唇角说:“小鬼,为什么不让我抓他回去?”

“因为我们喜欢和灵予哥哥在一起。”堂儿躲在我背后,大声地说。

纳闷,我真是要一个头两个大了。韩灵予不可能永远都呆在这里的,可是两个小家伙却那么喜欢他。

“天儿堂儿,灵予哥哥也有自己的家人,他的爸爸妈妈很想他,希望他回去,我们不能永远把他藏在这里,那样是不对的。”

说出这句话的时候,我马上就后悔了。他们是一出生就没有父母的孩子,在他们面前说爸爸妈妈这样的字眼,一定很伤他们的心。不出所料,天儿和堂儿果然低下了头,一副犯了重大错误的样子。

韩钟敏盯着两个孩子看了老半天,然后环视了一下我们的房子,站起来对韩灵予说:“我给你两天的时间考虑,两天后如果你没有回家,黑元帮的人就会进入这个贫民窟。”

她走出房子,骑上红色机车,转过头来说:“看到你现在笑得这么真实,本来不应该抓你回家的,可是花姐生病了,作为儿子,你是不是应该回去看看她。”

说完,她就像风一样离开了。

韩灵予盯着她离去的方向,表情严肃,若有所思的样子。听到自己的妈妈生病了,表情会这样是正常的。要是他现在还一副嬉皮笑脸,无所谓的样子,那他一定是脑袋瓜秀逗掉了。

“天儿堂儿,我们进屋吧,晚上吃什么啊?”他拉着小孩,走进屋子。

“不知道,姐姐说了算的。”

我当场倒在了地上,惊恐地看着有说有笑的韩灵予,一句话都说不出来了。韩灵予有病!一定有病!竟然在这个时候还想着晚上吃什么!

白金长老

吃晚饭下XDD

白金长老

心中的信念

晚上,天儿堂儿都睡着了,可是韩灵予还坐在院子里,一个人望着天空发呆。看他那样子,十有八九是想家里人了。

我在他旁边坐下,问:“你在想什么?”

他一下子回过神来,看着我,笑了笑说:“我从来都没有离开过家,这次一走就是一个多月,不知道花姐生病是真是假,以前臭丫头离家出走的时候,她都是用这种方法骗她回家的。”

“就算是假的,那也是因为太想你,才会做到这一步吧。”

“嗯,可能真的到了回去的时候了。”他叹了一口气,接着说,“可是回去太辛苦了,必须伪装成另一个人。在这里没有人知道我的身份,我可以自由自在过一个平凡人过的生活。”

听到他的话,我顿时感觉到有钱人家的悲哀。元修介是这样,韩灵予韩钟敏也是这样,就连葛紫影,有时候我也会感觉到从他身上散发出来的淡淡的无奈。或许,在金光闪闪,让人艳羡的光环下,是谁都不知道,谁都不晓得的阴暗和痛苦。只有隐藏、伪装、掩饰才是他们最好的办法了吧。

“回家后,可能会失去自由,可是你还是可以坚持自己的理想的,有时间的话就可以画画啊,总不会忙到休息的时间也没有吧,对不对。”第一次,我那么真心,毫不掩饰地对他笑了。不是怜悯他,也不是假意,而是以一个好朋友的身份对他说的真心话,对他展现我真挚的笑容。

他看着我,眼神却瞬间变得犀利起来。锁着眉头,他修长的手指轻轻碰了一下我的嘴角。

“你受伤了,是不是华格里的学生欺负你了?”他的声音带着一点冷峻。

我忙撇过头去,捂着自己的嘴,说:“只是一点皮外伤,没事的。”

“为什么会在华格里读书,那里一点都不适合你。”

“呵呵,说起来,我还要感谢你的叔叔呢,是他给了我这个机会,要不然,我可没有钱去上高中,天儿堂儿也不会安心去幼儿园,我不想看到他们失望的脸。”

“我从来都没有遇见过像你这样的女生,坚忍善良,就像落入凡间的天使。”他伸出双手搭着我的肩膀。

被他夸得我的脸一阵火辣辣的烫,没想到我是这么不禁夸的一个人,也只能说是我脸皮太薄了。

“后天是天儿堂儿的生日,我想帮他们庆祝完后,再离开。”

“你怎么知道他们的生日?”

“其实是小家伙私下里跟我讲的,他们让我别告诉你,怕你会伤心。可是我觉得一个小孩子如果从来都没有庆祝过生日,那就是童年的缺陷。”

“我知道,我不能一直都沉浸在失去父母的悲伤中。所以今年,我也计划着给他们过一个难忘的生日。”嘴上这么说,但心里又开始慢慢难过起来。人的一生要经历很多悲欢离合,父母的离去,天儿堂儿的降生,像极了上帝对我的恶作剧。让我失去两个最重要的人,但在同一天又给了我两个不能舍弃的新生命。这样戏剧性的人生,有时候真的让人很受不了,可是该忘记的还是要忘记,该珍惜的依旧要珍惜。

“那个,我吃亏点,让你靠一下吧。”韩灵予一只手臂搭在我的脖子上,另一只手将我的脑袋移到他肩膀上,然后深呼吸一下,看着天空说,“除了花姐,你是第一个享受这样高等服务的女生哦。”

靠在他肩膀上,看着天上美丽的繁星,眼泪不知不觉就掉了下来。悲伤的日子,快乐的日子,只要身边有鼓励支持自己的人,那样,所有的困难,所有的挫折都会过去。

“韩灵予。”

“什么事?”

“你说世界上真的有天堂和地狱吗?”

“不管有没有,不管你爸爸妈妈去了哪里,只要你心中有信念,他们就一定在你身边,一直陪伴着你成长。”

“你说的话怎么一点都不像我的大饭桶保姆了。”

“那你是喜欢饭桶保姆韩灵予呢,还是喜欢什么都懂的,举止优雅的贵公子韩灵予呢?”

我没有再说话,看着天空,然后慢慢闭上了眼睛。不管我喜欢怎样的韩灵予,不管他是贫穷的,还是富贵的,他都不属于我的人生,不属于我的世界,该走的,不能强留。可是,一想到他就要离开了,心里竟然有着强烈的不舍。

白金长老

八卦的小艺姐

回到华格里,从学生们叽叽喳喳的议论声中,得知了一些消息。葛紫影因为伤得太重,回到家里调养了,而元修介也无缘无故没有来学校,所以现在的情况是,华格里贵族学院的四大恶魔都没有在学校。

“慧儿,你的伤怎么样了?”小艺姐轻轻摸着我的背,问。

我笑了笑说:“没事了,只是淤青,过一段时间就好了,我现在有点担心葛紫影,不知道他怎么样了,可是我又不知道他家在哪里。”

“你放心,葛紫影在黑道上混了那么多年,什么伤没受过啊,这点伤对他来说没有什么的啦。”小艺姐招招手很八卦地眯起眼睛说,“我倒是很想知道,你是不是真的和元修介接吻了,看到的同学都说是你强吻了他,真的假的啊?”

“小艺姐!”我生气地嘟着嘴说,“连你也听他们胡说吗,我又没有病,干嘛无缘无故强吻那个讨厌的家伙啊!”

“我也不相信啦,但是我真的很想知道到底是怎么一回事。”她吐吐舌头,笑嘻嘻地看着我说。

我环顾了一下四周,拉着他来到一个人比较少的地方,小声在他耳边说:“是元修介强吻我,我才是受害者。”

“天哪!”她惊得瞪大了眼睛,破天荒地大吼起来,“他干嘛强吻你!难道他喜欢上你了!”

我急忙捂住她的嘴,看着四周怀疑的目光,紧张地对她讲:“小艺姐,你小声点啦。”

“好啦。”她拿开我的手,趴在我耳朵上轻轻地说,“他真的喜欢上你了吗?如果真的是这样,那就太好了,以后在华格里就没有人敢欺负你了。”

“才不是,如果喜欢我,绝对不会强迫我的。”

“那你喜欢他吗?”八卦的小艺姐又开始眯起眼睛,挑着眉看着我问。

我毫不客气,一口否决:“不喜欢!”

“喂,他可是华格里三大王子之一哎,多金,帅气,有权有势有安全感,是女生的话,很难不心动哎。”

“我问你,那你心动了吗?”我白了她一眼,没好气地说。

她扭扭捏捏地看着我,红着脸挥挥手说:“我不一样啦,我比他大哎,才不想被人按一个老牛吃嫩草的罪名,更何况我的心里只有……只有翁齐学长……”

“说到翁齐,你认识一个叫南宫圣的人吗?”

“什么?!”小艺姐一听到南宫圣三个字,立马就跳了起来,一张白里透红的脸马上就变青了。她发着抖,捏着我的肩膀,半天说不出话。

“小艺姐,你怎么了?”

看着她额头上瞬间聚满了大颗大颗的汗珠,还有那一张害怕发抖的脸,很明显,她一定知道南宫圣,并且很怕他。

“南宫……南宫圣!圣美食集团的总裁,喜欢玩女人,但却不喜欢女人!超喜欢甜食,是翁齐学长从小就认识的超级怪人!慧儿,你怎么会问起他啊?”小艺姐的眼珠子已经就要突出来了。

“没有,就是随便问问。”想起那天他轻薄我的事,现在都心有余悸。

就在这时候,上课的铃声响了起来。

“慧儿,这种人我们千万别认识,他是女人的祸害。现在上课了,我要走了,就先聊到这里吧。”她对我挥挥手,然后捧着课本离开了。

白金长老

强吻大议论

我独自回到修尔楼,在不善、怀疑的目光中,回到了自己的教室。我一坐下,全班同学就站了起来,朝我这边走来,那凶恶的目光中,充满了对我的厌恶。干什么啊?又来,每天都这样欺负弱小,他们不觉得烦,我都觉得无聊了!

我盯着他们,缩缩脖子问:“你们……你们有什么事吗?”

他们没有回答我,就是用不善的眼神盯着我,一句话也没说,也没有出手教训我的意思。可是那凶恶的光,就像一把把无形的利刃,扎得我头皮发麻,全身起鸡皮疙瘩。我低着头,承受着极大的压力,汗流浃背地盯着课本,老师在讲台桌上“念的经”,我已经完全听不进去了。妈啊!这些人是不是有毛病啊,一直不说话,就那样用让我心里发毛的眼神盯着我看。不打也不骂,给人一种特别诡异的感觉,有必要那么恐怖嘛!

“靠!除了穷一点,土一点,没什么特别的地方嘛!”一女生两眼冒火,仰天长啸。可是我却安心了许多,终于有人开口了!

这一声炮响后,很自然的教室里就爆发出一连窜的议论。

“搞不懂!搞不懂!我实在是搞不懂!到底是哪里的魅力啊!”

“搞不好是用了什么邪术,迷惑了修。”

“修才没有被她迷惑,是被她强吻了!”(欲哭无泪,如果元修介被我强吻了,那他还有什么脸再当修尔楼的老大啊,干脆找个地洞钻进去得了!连一个女人都摆不平!)

“天啊!我靠!你奶奶的!这种满大街随便一抓就一大把的女生竟然夺走了修的初吻!我要把地球炸掉!”

“修老大竟然会被一个看上去这么不入流的丫头强吻了,真是难以想像。要是我,一定一头撞死,以保名节!”(这句话要是被元修介听到了,我看你真的得一头撞死了。)

…………

不管是议论也好,辱骂也罢,我听在耳朵里,并没有特别强烈的伤感。有句俗话说习惯成自然,我想就是现在这个样子吧。在华格里,弱小的人被打被骂是再正常不过的事情了。看开了,也就没事了。

不过,仔细想想,这一吻真是害我不浅。不是被王子保护协会抓去教训,就是被修尔楼的男男女女怀疑指责,我谷慧儿到底是得罪了谁啊。一直都安分守己,不去惹是生非的我,为什么会那么倒霉啊!回想起来,如果当初我第一次见到元修介的时候,没有得罪他,结局会不会好一点。如果第一次看到葛紫影的时候,他没有对我那么好,结局会不会好一点。如果第一次看到韩钟敏的时候,我没有为她出头,结局会不会好一点。可是,现在在华格里,我的处境是,人人厌恶。没有如果,没有假设,这个世界很现实。事情都已经过去了,假设和如果只是为自己的心开脱而已。或许一切的错,都在一个穷人不应该死皮赖脸地呆在一个都是有钱人的贵族学院吧。

白金长老

DIY甜点屋

生日,少不了生日蛋糕,如果是亲手做的生日蛋糕,那意义一定会更加重大。华格里的餐厅里有一个DIY甜点屋,是专门为学生们提供自主创作的空间。学生可以在蛋糕屋里做各种各样的甜点,巧克力啦,蛋糕啦,冰淇淋啦,曲奇等等。寄托着自己的双手,将自己对对方的浓浓的思念及美好的祝福都装进甜点中,是一件多么美妙的事情。最让我开心的是,只要是华格里的学生,只要有华格里的学生证,就可以免费在甜点屋里创作。成果会拍照留念,如果做得好的话,还会有额外的奖励。也就是说,我可以不用花一毛钱,亲手做一个蛋糕给天儿堂儿过生日,搞不好,就连送给他们的礼物都可以顺便带回家呢!

说做就做,不要犹豫!下午,我本来应该好好在教室里听数学课的,可是为了天儿和堂儿,我豁出去了。偷偷躲在厕所里,等上课了,所有人都走进教室后,我才像做贼一样,左看看右瞧瞧,从修尔楼一路奔跑到学校餐厅。

这可能不是我第一次看到华格里的餐厅,但我实在是不得不感叹,这里实在是太豪华,太贵气了。餐厅这么漂亮,就算再没食欲的人,看到这豪华的建筑,看到这精美的自助餐,心情也会好上好几倍啊!

我的眼睛没有停止对餐厅的欣赏,但是我也没有忘记今天的正紧事。走到餐厅的尽头,眼前是一扇用水晶制成的门,门的最上面还写着DIY甜点屋。

叮咚一声,水晶门自动打开了。我小心翼翼地走进去,一个厨师模样的中年男人就走到了我面前,他微笑着对我说:“你好,欢迎来到甜点屋,在这里你可以尽情想象,创作出自己的甜点,请让我看一下你的学生证。”

我顿了一下,但马上就回过神来,手忙脚乱地拿出学生证给他看。

他动作很轻柔地打开学生证,看了一下,然后还给我说:“欢迎谷慧儿小姐,请问你要做什么类型的甜点?”

“我想做生日蛋糕。”

“请跟我来。”他微笑着对我做了一个请的手势,然后就往里面走了。

我紧跟在他身后,走进一条长长宽宽的走廊,从一个个小屋子里传出来女生们的欢声笑语。我抬起头看看屋子前的牌子才明白,原来每一种不同类型的甜点都有各自的一个房间,而做蛋糕的房间似乎在走廊的尽头。

“到了。”他停了下来,转过身对我说,“祝你创作愉快。”

说完,他就沿原来的方向返回,慢慢消失在我的视野里。我抬头看一眼门上面漂亮的大蛋糕,开心一笑,信心十足地推开了房门。

走进了,才知道,房间里有很多人。每个人都认真地做着自己想象中最完美的生日蛋糕,谁都没有理会我的进入。这样子的待遇,让我暗暗地高兴。一眼望去,都是女生,但好像在这一刻她们都忘记了对我的仇视,只管着自己手中那象征美好的祝福。