Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 我是大猪头

对programmer未来的疑惑

百变名嘴

回复 #20 我是大猪头 的帖子

超强大   加油, 加油其实写 10 wan 行不代表就已经很qio了, 学无止境  现在Interface 流行跑3维。 吃不完兜着走啊

翡翠长老

3d很难啊。。。。
除非我去考个数学硕士学位来

本站名嘴

10万?容易的话很显,难的话很烦

白金长老

我宁愿花一笔时间把10万coding弄成一个module后,第二次第三次只需用一行调用即可。。。

对了,我。。也是对programming有兴趣,我也还是学生,一年后就要毕业了。
但是哦,我的朋友啊,一个一个都说,他们只有在“走投无路”的时候,才当 programmer,要也是当 system analyst,database admin,还是转行到商界,或者上到 master 去。看起来 programmer 是个最低贱的工作。

但是我什么都不会,只会Programming

翡翠长老

我在一家公司做Programmer,之前公司的系统多数都是外面的consultant来做的,所以我们的工作很闲空,因为只是普通的support和maintenance,偶尔就做report, 但现在公司要转移用 ERP,唯一读书能用上场的学问就是 SQL做report,因为我们就和普通User一样,support,而且不能看Coding。
IT的前途,真的是不好,除非networking还比较有价值吧可能,我的几个同事都觉得当初应该选Accounts,因为我的公司很注重Accounts 员工。

但是主要的还是命水吧。

白金长老

原帖由 fyhao 于 2009-10-24 04:00 PM 发表
我宁愿花一笔时间把10万coding弄成一个module后,第二次第三次只需用一行调用即可。。。

对了,我。。也是对programming有兴趣,我也还是学生,一年后就要毕业了。
但是哦,我的朋友啊,一个一个都说,他们 ...

我觉得态度问题
有好 有坏啦

我也了解它们说的 低贱
但你也不用那么悲
我们能的就是 写program  

自己写的bot 能帮你 工作叻
要几懒 就有的几懒

有兴趣的 你的工作是 = 8 小时
一天里  半天是 开心的

我是境界的问题

我每天和我老板说 我的program 能cut cost 的
但我老板说 都是他的 概念

我每天都fight 我的 loop 是最快的
他说 scott hensalman 的才是快

我的encryption 是最乱的
他说 AES 是FBI 用着的 不是用你的

竞争才是进步的原动力

你的朋友对programing 的兴趣 马马虎虎 而已
没进步的才是 他们所说的 低贱 吧??

一流名嘴

这行你不要小看阿,但是记得,各行有各行的好处,programmer不怕没skill,有skill就有饭碗~
microsoft里面,大多人才,接触它们后,你就懂programmer对未来的路,是非常好走的

白金长老

原帖由 2cutebox 于 2009-10-24 04:26 PM 发表
我在一家公司做Programmer,之前公司的系统多数都是外面的consultant来做的,所以我们的工作很闲空,因为只是普通的support和maintenance,偶尔就做report, 但现在公司要转移用 ERP,唯一读书能用上场的学问就是 SQL做report,因为我们就和普通User一样,support,而且不能看Coding。
IT的前途,真的是不好,除非networking还比较有价值吧可能,我的几个同事都觉得当初应该选Accounts,因为我的公司很注重Accounts 员工。

但是主要的还是命水吧。

你们out source 的没给你 source??
ERP 很赚  但很复杂

我多言一点 我的看法
你们公司的 那一种的职位 比较 忙?
Accountance ?
我是老板我也看重他们咯
因为老板大概懂一点点 account 的

很多老板不会用programmer 的
他们不是 programmer 嘛

我有个建议
report 分几种
History
Trend
Prediction

看你能不能找到很让人惊讶的 report

customer profitability
customer retention
customer propensity
risk managment
fruad
demand forecasting

然后你的老板每做一次决定 都要看你的特定report

白金长老

programmer的工作时间很满?满到连拍拖的时间都没有??
我又动摇了,不懂以后要读什么做什么好现在...zz

百变名嘴

原帖由 fyhao 于 2009-10-24 04:00 PM 发表

但是哦,我的朋友啊,一个一个都说,他们 ...

没几个analyst没做过programmer吧?
一般上在马来西亚analyst还是要打code的,包山包海。

database admin更不用说,没有经验怎么做?