Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: fightjoker

【原著】卐分享一些DotA的经历与知识卍(确认自己的位置)

百变名嘴

我出的装备每一场都不同XD
要我玩farmer我死给你看:X

一流名嘴

原帖由 FallenAngelz 于 2010-1-27 09:45 PM 发表

我看replay来学出装备
其实还有很多hero最该出的装备我都还不大懂

随心所欲吧,如某会员问我的:你是不是什么hero都orchid?我都直接回答是,哈哈

1万

无敌名嘴

Lols
看來你很喜歡

1万

无敌名嘴

回复 #822 fightjoker 的帖子

现在大多的INT我都玩Orchid的

高级会员

原帖由 FallenAngelz 于 2010-1-27 11:40 PM 发表

INT我都玩HEX的,
如果farm到的话, Orchid我通常买了都会忘记用

一流名嘴

原帖由 FallenAngelz 于 2010-1-27 11:40 PM 发表

用得到mana的hero我都orchid的(废话XD)

一流名嘴

吸食精力的雕像——毁灭者

相信大家都知道OD(Destroyer)作为后期有多Imba了。通俗点法无非主1副2、主1副3、主1副黄点。因为满1技能“秘法天球”imba的存在,大家都希望早早升满秘法天球,从而忘了OD另外Imba的存在:2技能“星体禁锢”。且先看看星体禁锢的技能解说:

星体禁锢 (T)
将一个英雄以星体封印,目标英雄在技能的持续时间内完全脱离和现实世界的联系。如果对一个敌方英雄施放,毁灭者向他汲取2点/秒的Intelligence。这些智力将在60秒后归还给敌方英雄。
等级1:持续1秒。 Cool Down:18秒 施法消耗:120点魔法
等级2:持续2秒。 Cool Down:16秒 施法消耗:140点魔法
等级3:持续3秒。 Cool Down:14秒 施法消耗:160点魔法
等级4:持续4秒。 Cool Down:12秒 施法消耗:180点魔法

施法距离:550

这又能证明什么呢?不,对OD来说,就是一件+3Int的150块前期小装备,也足以让敌人受不了。更何况,这是一个“扣你智力,加我智力”的损人利已的技能。等级1时,因为只持续1秒,所以只汲取了敌人2点的Int。但是这些小改动用在大招的话,无非等于OD自己加了4点的智力(因为敌人少了2点的智力)。

但是120~180点的消耗就算是身为Int英雄的OD也会吃不消,这时就要看RP了。个人6级前期点法:2,3,2,3,2,4。当然仅仅2级的3技能“精气光环”只有10%的150mana增加。但是在前期,你就是中了一次精气光环也够了,反正我们没有1技能,mana只要够用在大招就够了。

前期适量的用2技能压制敌人。我不会要你到了5级要开始用2技能,我只能说:随心所欲。看到敌人要补刀?盖(2技能)他...敌人要施法?盖...敌人企图gank你?盖...这所谓的盖不是普通的骚扰。你试试用2技能往Barathrum、Lycan、Loa等人spam试试,他们会出game。

由于你牺牲了1技能,所以在6级后就要早早补回来。这是我fightjoker唯一一个hero点了两个技能还没满又去点满第三个技能的Hero-_-"。7级开始升满1技能,到了10级就点满1技能了,到了11级当然就点大招。这些都是你必须尽早做到的,所以可以的话,请示你的队伍让你Solo吧。

说到Solo,这种看似非主流其实已经很普遍的OD该Solo哪里呢?个人觉得是优势路。啥叫优势路?就是近卫的下路或天灾的上路。为什么呢?其实这种玩法的OD蛮猥亵的,加上通常边路都是两个combo的hero一起走,自己必然危险重重,优势路是就是考验你的走位的时候了。天灾上路就尽量靠树林,因为会很自然的隐蔽自己让敌人点不到你;近卫则是要知道怎么撤怎么攻了。还有就是可以直接在边路的商店购买假腿,让自己可以继续霸线。被压的话自己换成Str的假腿,要ulti时记得换去Int!!

装备方面呢,当然是能Shiva就Shiva,能Guinsoo就Guinsoo。这我就不用说什么了。那么,如果不能呢?Eul杖是个很好的选择。怎么用到Eul杖就不在我的攻略范围内了。而如果你是沙锅的话(靠3技能帮助队伍回魔,当然,只限前期,中期就叫他去gank吧,自己好好做好后期的工作。),Oblivion Staff是个不错的选择。适量回魔,又加攻速。虽然我会喜欢Orchid,但是那是因为我是沙锅,个人希望大家与其有钱出Orchid,不如憋个Shiva好。所以一个Oblivion Staff就够了。

好了,中期过了,至少至少至少有5个Null Talisman吧?没有的话你出推杖娱乐算了。顺风的话,我都不必和你说攻略了,如果你惨到只有假腿和几个Null Talisman的话,至少你是憋Int的人,Ulti肯定优势不少。11级后先点满3,补个2,黄点,就16级Ulti了。这时候就看你的了,打不死人我也没什么好说。不过OD就算劣势也有用处,如果别人的Int与你差不多导致你无法用ulti伤害他时,你会让他失去75%当前的魔法值。好吧,我们称之物尽其用...

Gank也是OD该做的。别忘了人家一个Bkb你就喊爹娘了。不管怎么Gank,记得先用上一次2技能!不然你的Ulti别想发挥最大了。右键1技能可以让你持续使用1技能(当然那是学满1技能时)。如果敌人还差一点就死的话,手动R点敌人,距离会稍微远一点。当然,只是远一点。

好了,纸上谈兵你们可能无法相信我,发个Replay大家观摩观摩:
http://www.mediafire.com/?atyziidfe4w
版本:6.66,1.24b

游戏有点小lag,我失去杀人的机会不少于5次。但是可以稍微看看我如何运用2技能。

以上皆为fightjoker本人的鄙见,如有冒犯敬请原谅

版主

嘘 别呐喊

这只前期玩2,3,2,3好imba ~

荣誉会员

原帖由 -Xarles- 于 2010-1-28 01:42 PM 发表
这只前期玩2,3,2,3好imba ~

<<<<没有mana隐形的蚂蚁T T
悲剧= =
被弄到int = 0

一流名嘴

我是冲orchid后小鸡~3.5秒够杀人了~

曾经试过秒杀1.9k血troll(ulti 2k DMG~)。~