Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: derickang

关于MYVI 1.3AT。。。。教教我。。。

黄金长老

意识就是。。。转贴其他网站的大哥所写

這就要從OD的意義開始來解釋了,所謂OD(OVER DRIVE),
是為超比檔的意思,怎麼說勒,以一般四速自排的車為例,
當低速需要大扭力的時候,齒輪為前小後大,
以齒輪來放大引擎的動力,在低轉速也易於驅動車輛的目的,
當轉速逐步提升達到引擎的極限時,就可以切換齒輪比的方式來
繼續加速,如果此時的OD是切在off的檔位時,自排變速箱將只會在
1,2,3檔間作變速,"不會"切到第四檔!!

重點來了,為何要這樣設計勒!!??

因為三檔的齒輪比一般都趨近於1:1,也就是引擎的轉速和傳動軸
幾乎是同步的,這樣有利於在高速駕車時,最高速較容易達成(一般
車輛的極速並不是在最高檔位達到的),在市區駕駛時減少檔位切
換的頻率,減少磨損以延長變速箱的壽命!!
但是OD off也有缺點,就是耗油!!相同的速度下,必須要踩更深的
油門,更高的轉速才有一樣的效果,所以用OD檔來減少引擎的負荷
和油耗!!
簡單的說,OD on就是四速自排模式,適用於高速公路或鄉間道路,
允許用固定速度來駕駛的情況時!!
OD off就是三速自排模式,適合激烈操駕及市區低速(塞車)時來切換!!
如果開自排車的人,有機會可以去體會看看其中的差異!!

一流名嘴

原帖由 kensiah 于 2009-5-6 03:46 PM 发表
意识就是。。。转贴其他网站的大哥所写

這就要從OD的意義開始來解釋了,所謂OD(OVER DRIVE),
是為超比檔的意思,怎麼說勒,以一般四速自排的車為例,
當低速需要大扭力的時候,齒輪為前小後大,
以齒輪 ...

谢谢你哦,不过很多一下要自己慢慢仔细研究了em0011

金鼎名嘴

原帖由 kensiah 于 2009-5-6 09:52 AM 发表
厉害 不敢说,比我厉害的还有很多人哦!
最后那里不明白?

你都玩过空燃比了。。
我都不会。。

这个咯~em0004
人换了心和肚还有脚, 口没换。。吃的还是一样多。。

我不明白~

黄金长老

人换了心和肚还有脚, 口没换。。吃的还是一样多。。是jason_oo 说的,意思大概是说,引擎里面改装了,不过油嘴或Throttle body没有换,和轮和rim,吃的油还是和原装车一样多。。。你同意他的说法吗?我就是想反复他的这句话

高级会员

原帖由 kensiah 于 2009-5-7 09:32 AM 发表
人换了心和肚还有脚, 口没换。。吃的还是一样多。。是jason_oo 说的,意思大概是说,引擎里面改装了,不过油嘴或Throttle body没有换,和轮和rim,吃的油还是和原装车一样多。。。你同意他的说法吗?我就是想反 ...

不同意。。没可能的事,,我的车换了15寸rim明显比较吃油一点em0054 em0054 em0054

初级会员

我的也是Myvi 1.3 MT
感觉上没什么力叻
1,2,3,还ok上4,5就有点慢(楼上说 1st/2nd/3rd gear 赢wira1.5没错,也是跟你一样到4th gear就被割了)em0002
我的全部原装Myvi 1.3MT SE
不懂是第几年的,怎么分?你们说什么2007的
只知道我的不是最新的版本
感觉上myvi很不稳叻,驾到140有点恐怖em0013
有什么建议能+快变稳..

中级会员

hi

一流名嘴

原帖由 狂暴小熊 于 2009-5-7 11:53 AM 发表
我的也是Myvi 1.3 MT
感觉上没什么力叻
1,2,3,还ok上4,5就有点慢(楼上说 1st/2nd/3rd gear 赢wira1.5没错,也是跟你一样到4th gear就被割了)em0002
我的全部原装Myvi 1.3MT SE
不懂是第几年的,怎么 ...

都是lower 车身,换比较大条的tayar才会稳得。em0011

初级会员

原帖由 tcyong 于 2009-5-7 02:38 PM 发表

都是lower 车身,换比较大条的tayar才会稳得。em0011

首先谢谢回复,tyres换大条要都少钱,改了会吃油?把车改低?换这些tyres,改低要多少钱?
我对车的东西一窍不通..em0013
请问掉engine要多少钱,掉什么engine比较划算?能通过JPJ的审核?能通过的有哪些engine?不能通过的又有哪些engine?我问问罢了
我很38很多问题em0013
要点概念,以后想换也容易一些..哈哈

一流名嘴

原帖由 狂暴小熊 于 2009-5-7 03:14 PM 发表

首先谢谢回复,tyres换大条要都少钱,改了会吃油?把车改低?换这些tyres,改低要多少钱?
我对车的东西一窍不通..em0013
请问掉engine要多少钱,掉什么engine比较划算?能通过JPJ的审核?能通过的有哪些en ...

说真的我不知道要怎样回答你em0026