Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: LoveCorner...

[中国] 刘力扬 - ★發片噜【旅途-心歌自選輯】首波主打 天后★95页

白银长老

什么嘛 = =
好无聊喔。。咩什么时候才要来大马呢。。。

白银长老

力扬 力扬 魅力飞扬~
栗子爱扬地久天长~大马栗子永远爱扬~

ps:好久没有喊口号了 >_<

支柱会员

是啊~很久没喊这个口号了也~~~
好怀念哦~

白银长老

2010.04.06 【HEADLINES】 個性音樂 “I Love” 劉 力揚 Jeno

“I Love” 劉 力揚 Jeno

-今天香港人知道有個星光大道,也驚訝不少參賽者的水準,原來輕易超越香港那班所謂「職業歌星」。最近接觸到的一位來自中國,參加2006「超級女星」的廣州站先勝出,然後再參加總決賽,也取得決賽最後四強;雖然未是冠軍,但她近兩年推出的專輯,水準甚高,絕對不能輕視。
較不同是劉力揚與一般「超級女聲」不同,她沒有女姓化的嬌媚,在最近一張EP「轉寄」的封面,短髮的她,帶點現代男孩的帥氣;可能自己愛短髮女孩,故感覺她很合眼緣。裏面一首她自己寫詞的「禮物」,演繹的感情、技巧皆捉摸得恰好,帶點AOR搖擺氣味,曲詞唱俱佳;故知道她來港宣傳,我即mark住要跟她來次訪問。在酒店餐廳約見她,身高有五呎七吋,坐下來沒有太多別揉,反而越談到音樂就越興奮的天南地北,皆音樂話題。

訪問了整整一小時,筆錄後再整理,以 target points方式得到劉力揚的回答︰

【Jeno & Family】
Jeno是我自己改的英文名字,在唸書時我叫 Jade,「翡翠台」的Jade,哈!加入了樂壇,跟唱公司商議用上Jeno這名字。要自己形容自己,我是剛中帶柔,柔中帶剛。我在北京出生於一個管教算是頗嚴謹的家庭,由於父親是戰地記者的關係,而母親是醫生,故比我年長七、八歲的姐姐更循規蹈矩;到我長大後,由於父母也將教育子女的態度放寬了,故給我較多自由度。自小愛畫畫,故在北京已入讀設計學校,其後便到了英國Luton留學,供讀廣告科,就這樣不斷受外國文化影響,愛上Brit pop、搖擺、R&B…不同類。唔,我喜歡的音樂名字有Cocteau Twins、Sade、PJ Harvey、Coldplay、Craig David…等。

【超級女聲】
2006年回了國內,那陣子已常看Britain's Got Talent、American Idol,故對這類才藝比賽一直想試;及後同學告訴我國內也有這一類比賽,故報名參加了第三屆的「超級女聲」;我選唱英文、國語歌,例如唱Bread的 If、Eric Clapton的Wonderful Tonight、Frank Sinatra的Fly Me To The Moon,也唱了「動力火車」、鳳飛飛、羅大佑的歌曲,我覺得這會較被人認同。
事實上,能夠加入唱片公司 (她所屬是台灣的「華研」),也因為「超級女聲」;原來有關公司的老闆在現場看過我,而剛好那晚我選唱了「動力火車」的「翅膀之歌」,這不是大家熟悉的作品,而當時「動力火車」也屬於此公司,故這次選曲間接幫我得到「華研」的認同了。

【音樂發燒友】
父母並非音樂人,也不是太熱愛音樂;事實上他們確本來不贊成我加入音樂圈的,但今天我算是有點成績,我會證明給他們看,我會不斷努力。我自己也愛收藏CD的,現在家中有幾百張吧,有些是我在英國唸書時買下的;而有不少是今日托朋友從英美買回來。加上近年間大陸多了「打口」唱片,可以更方便的左挑細選了。此外我也愛收藏黑膠,這是我最愛的收藏之一,也有些picture disc,有樂迷知道我的興趣,也特地送給我Bread的If黑膠唱片。

【第一張唱片】
我買的第一張唱片其實是卡帶,那是「小虎隊」的唱片,當時很喜歡聽呀!今天「小虎隊」仍然演唱,很神奇呀!我覺得任何年紀也可繼續他們的歌唱事業,他確能帶給fans很好的回憶,永不中斷嘛!

【創作:禮物】
這是為星架坡電視劇「雙子星」唱的主題曲,也分成了一曲兩詞,其中「禮物」一曲我自己寫詞,這是我第一首自己全負責寫詞的歌曲,是寫關於我感情的事;不過,自己個性是正面的,有不開心也可以樂觀的態度面對。
這次寫了詞,我正計劃作曲…,其實我已寫了兩首,已錄好demo交給唱片公司,希望可以過關吧!
-這份少年帥氣在一位女孩子身上找到,而且更是來自中國內地,相比香港的歌手太刻意的千媚百態,劉力揚來得有格得多。
訪問後她為我簽名,簽好後對我說,你看這簽名,倒轉來看很像是 “I Love”呀!
果然…I Love劉力揚!Text by Manfred Wong

刘力扬 - <转寄刘力扬> (WOW Music, 2009)   

出生自北京的女歌手刘力扬於06年参加超级女声赢得广州赛区冠军,她参赛时就是以蔡健雅的一曲It’s Your Chance打入四强,她的声线与蔡健雅很相似。刘力扬演绎蔡健雅为她创作的「崇拜你」就甚似她的风格,此曲一贯蔡健雅最善长country rock节奏正好特显出刘力扬出色的唱功,她很适合演绎较激情的曲式,rock ballad节奏的「礼物」就表现出她广阔的音域。EP内其余三首都是电视剧主题曲,有抒情的「一个人就好」,充满著中国小调风格的「梅花香」就令人想起 S.H.E.的「中国话」,而「寂寞光年」再一次突显出刘力扬澎湃的歌声演绎。刘力扬从祖国红到台湾已成功吸纳了很多乐迷支持,下一站香港必然成为她的另一目标。凭著她的实力不难成为新一代天后歌手。   
text by Nelson Shung

白银长老

刘力扬牵手星光王子潘裕文 帅气写真阳光心情

刘力扬牵手潘裕文拍写真,亲密肩靠肩

刘力扬、潘裕文童心未泯

中国娱乐网讯 华研唱片旗下新生代歌手,刘力扬和师兄潘裕文各自凭借健康的外形及个性嗓音受到歌迷朋友的喜爱。 日前,被誉为星光帮里帅气的“菜菜王子”潘裕文与又帅又美的同门师妹刘力扬首度合拍写真。拍摄中,两人时而肩靠肩,时而腾空跳跃,尽展阳光一面。

从第一届超级星光大道夺得季军闪耀出道的潘裕文,两年来经过两张合辑、一张个人EP以及无数场大大小小演唱会的磨练累积成长,终于在去年推出自己的首张个人专辑《梦.想.家》。 专辑由09年金曲奖最佳单曲制作人王治平与郭文宗领军制作,并邀请到星光教母黄韵玲老师、知名制作人李偲菘及陈伟老师协力操刀制作。潘裕文也大胆尝试多元曲风,用音乐表达了勤恳努力、认真踏实追求梦想的年轻人面貌。

同样在去年凭借迷你概念专辑《转寄刘力扬》积攒下超高人气的刘力扬,在新专辑中首度尝试填词完成主打歌《礼物》。清新的唱腔与自然的定位都为留下了不错的口碑。这一张专辑的亮眼表现也为力扬赢得了包括雪碧中国原创音乐流行榜“内地金曲奖”、东方风云榜“年度最佳EP”、“年度金曲”等奖项的肯定。

来源:http://news.yule.com.cn/html/201004/68365.html
更多美图在http://ent.sina.com.cn/y/p/2010-04-07/16042921329.shtml
               http://ent.tom.com/2010-04-07/1239/24018653.html

中级会员

好喜欢听你唱歌哦,加油!

白银长老

回复 746# viclily

一起支持她吧~~

白银长老

加图~大爱这一系列的照片~

白银长老

米修 米修 力扬你收到讯号了吗?超级马栗想你了哦~

支柱会员

哈哈哈哈~~超级马栗在等你到来~~`