Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: wingseokhh

[烹饪专区] ■开心厨房、开心下厨■★又上新食谱了!!《德国酥饼》 尽在Pg73★

初级会员

回复 391# wingseokhh

做好了是放在冰箱的上格还是下格?

青铜长老

第二十四道: Oreo Cheese Cake

这是我第二次做Oreo Cheese Cake, 味道还不错哦, 大家可以试试看!!
虽然 ...
wingseokhh 发表于 2011-4-15 02:54 PM

楼主 你好啊
3. Cream cheese,用隔水加热法,不断地搅拌直到芝士糊呈幼滑状, 加入鲜奶油搅拌。   

请问是cream cheese离火后 再加入鲜奶油搅拌吗?
搅拌用机器还是人手啊?

版主

回复  wingseokhh

做好了是放在冰箱的上格还是下格?
@zhi@ 发表于 2012-6-18 05:43 PM

放在下格冷藏就可以了,
不需要冷冻哦
楼主 你好啊
3. Cream cheese,用隔水加热法,不断地搅拌直到芝士糊呈幼滑状, 加入鲜奶油搅拌。   

...
z-xin 发表于 2012-6-18 06:28 PM

需要在煮的过程中边加边搅拌~~
如果是搅拌机会更比较快也比较滑~~
用手搅拌需要一段时间,
我现在都是用机器了

青铜长老

放在下格冷藏就可以了,
不需要冷冻哦

需要在煮的过程中边加边搅拌~~
如果是搅拌机会更比 ...
wingseokhh 发表于 2012-6-19 10:24 AM

啊 就是等cream cheese呈幼滑状后 就加入鲜奶油搅拌
融合再一起后再关火 对吗?
还有 楼主你买的搅拌机是新的吗 多少钱啊 0.0
我家是旧款的

版主

啊 就是等cream cheese呈幼滑状后 就加入鲜奶油搅拌
融合再一起后再关火 对吗?
还有 楼主你买的搅拌 ...
z-xin 发表于 2012-6-19 02:03 PM

对啊~~ 记得是用隔水煮哦, 千万不要直接拿去煮~~
我是用打蛋器搅拌均匀的, 我买好像RM115左右~

青铜长老

对啊~~ 记得是用隔水煮哦, 千万不要直接拿去煮~~
我是用打蛋器搅拌均匀的, 我买好像RM115左右~
wingseokhh 发表于 2012-6-19 02:28 PM

隔水煮 那个水要到碗的一半吗
因为我看 http://singmei1218.blogspot.com/2009/02/blog-post_11.html
她的水在碗的下面诶

版主

隔水煮 那个水要到碗的一半吗
因为我看
她的水在碗的下面诶
z-xin 发表于 2012-6-19 02:38 PM

原来你也是MIKIKO的支持者哦?
我也常看她的BLOG
两个方法我都有尝试过,
出来的效果都是一样的哦!
不过你一定记得要做蛋糕前,
把Creamcheese提前2个小时从冰箱拿出来退到室温度~

中级会员

第二十八道: 榴莲芝士蛋糕 Durian Cheese Cake

第一次做榴莲芝士蛋糕,很意外的发现,
原来榴莲和芝士之间 ...
wingseokhh 发表于 2011-9-7 03:23 PM

谢谢楼主分享~~
但是想请问楼主,那个鲜奶油是芝士离火了再加,还是未离火就加啊?
谢谢~~

青铜长老

原来你也是MIKIKO的支持者哦?
我也常看她的BLOG
两个方法我都有尝试过,
出来的效果都是一 ...
wingseokhh 发表于 2012-6-19 03:05 PM

其实我是看到你那个recipe有提到
所以google search了一下 XD

幸好你提醒了 不然我一定会忘记提早拿出来
我是个新手  连蛋都不会煎那种 呵呵呵
我妈讲我以后一定嫁不出

青铜长老

楼楼
我还有一个问题噢
幼糖 是不是在第四个step加啊?

材料:
Cream Cheese 250g, Oreo饼干一条去夹心, 鲜奶油 80g, 牛油30g, 幼糖60g

做法:-
1.将Oreo饼干压碎,隔水煮溶30g牛油,搅拌均匀~
2.将搅拌好之后的饼干放入模型内压平压实, 放入冰箱备用~
4. 芝士糊稍微冷却后,加入一个蛋黄,底筋面粉一小匙,充分地搅拌均匀。
5. 将芝士糊倒入铺了饼干的模型内,放入预热烤箱,以180度烘烤30分钟。