Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 妮可斯

[知识分享] 【妮可斯的爽闹厨房】楼主不在,有事pm问她吧

支柱会员

原帖由 绿茶茶 于 2009-4-2 02:18 PM 发表

哦,谢谢你!
那么这香料只可以用在SPAGETTI而已吗?

这个问题我很难回答你,因为我是煮菜新手,要问lz比较好。。。em0023

金鼎名嘴

回复 #362 疯狂苹果 的帖子

我都是去烘培店买的。。。之前不懂,害我找得要死!

青铜长老

原帖由 妮可斯 于 2009-2-14 09:44 AM 发表
~情人节快乐~em0009

希望大家今晚都过个甜甜蜜蜜的情人节哦!

我呢今晚应该就没特别庆祝了,应该出外吃一餐或是在家煮一餐,就一起浪漫浪漫的渡过罢了。

嘻嘻。。因为啊,今年我们的情 ...

请问鲜奶油是怎样的阿,
要去哪买呢?
我之前买的是whipping cream哦,
要自己打得,很难打哦

头像被屏蔽

禁止发言

哇~新菜em0004
但是楼主我煮的鹿肉跟你不一样哦^^
你的是比较干的~但是汁浓
我要煮到有一点稠都煮不到~~~~

签名被屏蔽

初级会员

LZ你真的很厉害....佩服你!!!!!em0012 em0012

支柱会员

原帖由 妮可斯 于 2009-3-30 06:25 PM 发表
Bolognese Spaghetti食谱来噜!

这是之前为了外婆生日大吃会而弄的。
以前外婆生日时,阿姨舅舅们都会选择一起到餐馆去庆祝的。
但这两年来,大家都改变方向了,就是在家搞大吃会庆祝啦!
由于外婆的子 ...

Bolognese Spaghetti,lz,你的意大利面是把酱料煮好才淋在面上吗?

超级会员

原帖由 april2009 于 2009-3-31 03:49 PM 发表
楼主,你好有心思哦!

em0012" /> 冬至我们家的汤圆也加了薄荷巧克力,还有芋头,花生酱,禄豆爽。。皮是番薯。

呵呵。。爽爽就有心思咯!
最近都懒虫上身,所以没东西可以上桌分享了。

哦,薄荷巧克力哦?应该很好吃哦!
嘻嘻。。下次我也要试下其他内陷了!

原帖由 疯狂苹果 于 2009-3-31 10:26 PM 发表

哈哈^^最近妮妮mm勤更新~

让我肚子好象更饿了em0024" />

哈哈。。现在懒虫又钻出来了。。

原帖由 pulvee 于 2009-4-1 12:21 AM 发表
好漂亮~~~ em0007" />

自己不會弄,但會嘗試em0026" />

谢谢你!
等你试了,那要记得分享成果哦!

原帖由 ~cAtGirL 于 2009-4-1 08:44 AM 发表

成份:黑胡椒,芫荽,姜黄,辣椒,小茴香,洋葱,大蒜,姜,香料,谷胺酸钠E621,玉米淀粉,柠檬酸,糖及精细盐...

lz,就是这罐了。。。

这我没看过咧,不过除了下这罐粉料,
我觉得应该还是需要再下其他调味料的。
不然味道会不够咯。

原帖由 WiNee 于 2009-4-1 01:29 PM 发表
请问蓝梅芝士蛋糕的oreo饼哪里可以买到???

那oreo饼就是我们吃的oreo饼啊!
在各大超市,杂货店,7-11都有卖啊!
但,记得要把里面的夹糖刮掉后才用哦!

原帖由 ~cAtGirL 于 2009-4-1 02:22 PM 发表

mango nata pudding-淡奶是哪一种?

淡奶就是那种冲泡teh c或ABC淋上的那种牛奶咯!
甜的叫炼奶,淡的就是淡奶啦!
最为出名的应该是康乃馨牌子吧!

原帖由 ~cAtGirL 于 2009-4-1 03:15 PM 发表
你的碗去哪里买的?

那碗哦,我自己的卖场有卖,不过已经没货了。

超级会员

原帖由 aleesalok 于 2009-4-1 03:45 PM 发表

昨天终于鼓起勇气试做火龙果水晶月饼,step1做“果冻蛋黄料”的感觉还好,效果好不错。
step2 “牛奶馅料”好像牛奶放太多了,奶味太重了。
step3 “水晶皮料”不知道是放太多水还是放太少燕菜粉,凝结后好像还是软软的。

唉!!!失败了,更本就没办法脱模,一脱模就烂掉了。

...

你好,你不喜欢奶味太重哦,那你下次可以奶掺清水,
让奶的成份少些,这样奶味就会比较淡了。
至于不能脱模哦,那真的就是水跟燕菜粉的份量问题了。
下次如果是用回一样的水,那燕菜粉的份量再加些,
就算加多了也无所谓的,燕菜不会说变到硬硬的。
有时我弄燕菜时,那燕菜粉的份量我也是agak agak放的,
煮着搅拌时,感觉好像水水的,我就会再加些燕菜粉的。

原帖由 疯狂苹果 于 2009-4-1 05:12 PM 发表

做“果冻蛋黄料是哪里买的啊??em0010" />

是自己弄的啊!
跟食谱的成份来煮的。

原帖由 venus_my 于 2009-4-1 05:47 PM 发表
哇!! 好想吃啊。。
妮妮。 不然你搞个buffet style吧!
我们就能够品尝你的拿手好菜, 收费不要太贵啦。就每人20块吧! 哈哈。。
我好想吃你的甜品哦~

鱼片用dory fish也很好吃。
如果再加上黄瓜 ...

哈哈。。你要搞聚会哦!
还要人家搞buffet的,真是的。。你太抬举我了啦!em0013  
谢谢你的赞赏啦!em0009
等我弄给你吃,不如你自己动手弄更快!嘻嘻。。em0012

原帖由 miya7351 于 2009-4-1 10:48 PM 发表
噢。。。谢谢楼主你的卤肉食谱em0004" /> ,是咸口味的吗??

不客气。吖。。咸甜口味的。
我也不懂要怎样形容呐!

原帖由 ~cAtGirL 于 2009-4-2 08:36 AM 发表

lz,Smashed Potatoes Prawn & Creamy Cheese Prawn & Island Supreme Pizza Sweety Hawaiian Pizza 请问lz能给我食谱吗?
我想试做。。。

这个哦,可以的。我迟点再贴上食谱给你好了。

原帖由 ~pinkygurl~ 于 2009-4-2 10:25 AM 发表
我每次想试试做甜品,可是材料只需要用一点,觉得很浪费哦,不知道怎样省

这的确是一个问题。不过用不完的,你可以存着啊,下次可以再做。
不然就去找些有用到这材料的食谱,
那就可以帮你消耗掉一些了。

支柱会员

原帖由 妮可斯 于 2009-4-6 11:19 AM 发表

呵呵。。爽爽就有心思咯!
最近都懒虫上身,所以没东西可以上桌分享了。

哦,薄荷巧克力哦?应该很好吃哦!
嘻嘻。。下次我也要试下其他内陷了!

哈哈。。现在懒虫又钻出来了。。
...

LZ,淡奶有图参考??因为我只懂炼奶哦

超级会员

原帖由 ~pinkygurl~ 于 2009-4-2 10:29 AM 发表
芝士3片 <== 这个是哪种芝士片噢?
芝士粉,pasley,蒜米油 <== 请问这些是什么来的呢?
如果不放芝士粉,pasley,蒜米油,意大利面味道汇差很远吗?

芝士片,就是夹面包吃的那种咯!
芝士粉,可以在卖芝士的部门找到哦!
pasley,是一种西式香料来的。照片在前几页我有贴上了。
蒜米油,就是爆香蒜米后的油。是用来代替橄榄油捞面的。目的是不让面都黏在一团的。

如果不放这些材料的话,味道的确是有些差别的。
不过不会难吃那种,这些材料是让面跟酱的味道丰富起来。

原帖由 绿茶茶 于 2009-4-2 11:14 AM 发表
请问LZ,若不放PASLEY可以吗?味道会怎样?
PASLEY在那里可以到呢?

不放pasley是可以的。
味道只是少了一些pasley味咯!呵呵。。
pasley可以在各大超市买得到。
通常会在卖调味料/香料的部门找得到。

原帖由 绿茶茶 于 2009-4-2 02:18 PM 发表

哦,谢谢你!
那么这香料只可以用在SPAGETTI而已吗?

不是的。还可以用来腌制肉类,也可以洒在肉类上煎香。

原帖由 粉红_岚^^ 于 2009-4-2 05:57 PM 发表

请问鲜奶油是怎样的阿,
要去哪买呢?
我之前买的是whipping cream哦,
要自己打得,很难打哦

对啊!鲜奶油=whingping cream啊!
你是要用来做什么的?
如果是涂抹在蛋糕上的,那是另一款的whipping cream,
通常只有蛋糕材料店才买得到的。
难打发?不会啊!通常whipping cream很容易打发的哦!
你是用手打?还是机器?

原帖由 w.z 于 2009-4-4 01:11 PM 发表
哇~新菜em0004" />
但是楼主我煮的鹿肉跟你不一样哦^^
你的是比较干的~但是汁浓
我要煮到有一点稠都煮不到~~~~

鹿肉?卤肉是吧?
煮不到浓稠可能是你的糖份量少,
不然就是你煮到还不够收汁。

原帖由 zhenru23 于 2009-4-5 11:27 PM 发表
LZ你真的很厉害....佩服你!!!!!em0012" /> em0012" />

不厉害!不厉害!不佩服!不佩服!em0004
只是熟能生巧罢了。

原帖由 ~cAtGirL 于 2009-4-6 09:34 AM 发表

Bolognese Spaghetti,lz,你的意大利面是把酱料煮好才淋在面上吗?

是的。通常我都是分开来煮的。
到时再淋上去捞均匀来吃的。
你要直接倒入面在锅里老均匀了才盛碟也是可以的。
只是放久了会出水哦!
而且如果吃不完,就很浪费哦!
如果分开装,吃不完的面/酱还可以收冰箱哦!