Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 妮可斯

[知识分享] 【妮可斯的爽闹厨房】楼主不在,有事pm问她吧

超级会员

原帖由 贪吃的老鼠 于 2009-2-11 12:01 PM 发表
材料:
1.苦甜巧克力磚200g
2.苦甜巧克力磚170g、鮮奶油170g、麥芽糖20g、奶油10g、卡魯哇酒20g、夏威夷豆

做法:
1.苦甜巧克力以不超過50度,隔水加熱溶化。
2.巧克力填入模型中,冷凍2分鐘定型,到出未凝結的巧克力,再放回冷凍庫定型,製作成巧克力容器。
3.小火加熱鮮奶油、水麥芽,加熱到50度,材料溶解完全,再加入巧克力,攪拌到材料均勻光亮。
4.再加入奶油、卡魯哇酒,完成餡料。
5.取出模型,每個巧克力容器放入一顆夏威夷果,再填入內餡,再冷凍到內餡巧克力略定型。
6.再用溶化的巧克力將巧克力填滿,冷藏定型即可到出,在包裝即可。

材料介紹
卡魯哇酒Kahlua,使用咖啡豆烘焙釀造出來的咖啡香甜酒,味道中帶有咖啡香。
夏威夷豆macadamia nuts

这是我看到的食谱,也是在jbt看到的!

哦!这个食谱哦,基本上酒的成份可以直接略省不放都没关系的。

白金长老

回复 #271 妮可斯 的帖子

啊!真的吗?你好厉害哦~~~~
这两天还在为此伤脑筋呢!谢谢你!
那么是不是可以再请教,是不是做所有巧克力都可以把酒省略呢?
那会不会影响巧克力的口感呢?

超级会员

原帖由 贪吃的老鼠 于 2009-2-11 12:30 PM 发表
啊!真的吗?你好厉害哦~~~~
这两天还在为此伤脑筋呢!谢谢你!
那么是不是可以再请教,是不是做所有巧克力都可以把酒省略呢?
那会不会影响巧克力的口感呢?

不客气啦!我没有厉害啦!
因为试过了,经验告诉我的。。呵呵。。
基本上都可以省略的。
酒的作用是增加巧克力的香味。
要做软心的巧克力最重要的还是1:1成份的巧克力+鲜奶油。
其余的成份是增加味道和口感。
预祝你成功哦!
我今晚回去可能也会为我的情人节巧克力开工啦!    
弄了再和大家分享!嘻嘻。。

白金长老

原帖由 妮可斯 于 2009-2-11 12:45 PM 发表

不客气啦!我没有厉害啦!
因为试过了,经验告诉我的。。呵呵。。
基本上都可以省略的。
酒的作用是增加巧克力的香味。
要做软心的巧克力最重要的还是1:1成份的巧克力+鲜奶油。
其余的成份是增加味 ...

好啊!真的很谢谢你哦!
那我也去为我的情人节巧克力开工咯!

一流名嘴

看了你的团员饭,感觉我家吃得很夸张

白金长老

mm,,,,玉米脆要在那里买????

超级会员

原帖由 贪吃的老鼠 于 2009-2-11 12:58 PM 发表

好啊!真的很谢谢你哦!
那我也去为我的情人节巧克力开工咯!

呵呵。。你昨天有弄吗?
我有弄了一些,但还没脱模,今晚回去继续。。

原帖由 疯狂苹果 于 2009-2-11 01:28 PM 发表
看了你的团员饭,感觉我家吃得很夸张

呵呵。。你家何谓吃得太夸张?太丰富了吗?
我家这样一餐对我们来讲很恐怖一下了。。
因为啊,我家就四个人罢了,加我男朋友也才五个人,
这桌子的菜肴应该够给很多人吃了。。  
加上我们家每次拜拜做大日子都是出现类似的菜肴。。
没办法,我爸爸坚持拜拜要煮这些的。。
所以我们还没吃就觉得饱了。。看到饱。。

原帖由 小牛肉1103 于 2009-2-11 05:56 PM 发表
mm,,,,玉米脆要在那里买????

你好,玉米脆哦,就是corn flakes哦!
可以去超市,杂货店买的。就是小孩喜好吃的早餐谷粮啦!

白金长老

[quote]原帖由 妮可斯 于 2009-2-12 11:39 AM 发表

呵呵。。你昨天有弄吗?
我有弄了一些,但还没脱模,今晚回去继续。。

哈哈~~~我今天才开始,昨天买到材料来!
迟了。。。所以就没有做!
对了!想请问什么是淡忌廉?谢谢!
有做巧克力给我吗?哈哈~~~
em0012

头像被屏蔽

禁止发言

我好久没来了~
没想到你又放了那么多领我垂涎三尺的美食~
哇...真的是受不了咯

签名被屏蔽

青铜长老

好好吃哦~
看了都流口水了哦~

搂住~