Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 紫诺

【长篇】现代灰姑娘!!已完结~

关闭 [复制链接]

黄金长老

原帖由 言炎 于 2008-9-28 08:57 PM 发表
不错看哦~~
支持支持

谢谢支持哦~

黄金长老

原帖由 candle4 于 2008-9-29 10:57 AM 发表
好好看哦~~~
楼主, 谢谢分享~~~
加油^^

谢谢支持~
我会加油的!
要继续支持哦!!

黄金长老

“午夜。”冰融宥淡淡的说出了这两个字。每个漫长的夜晚,他都是这么度过的。  
     “啊?!天哪!”鬼儒吹了一下自己额间的头发,她决定“配合”一下冰融宥,毕竟她曾经使得他很丢脸。“那好吧。”  
     “……”冰融宥再次陷入沉默,他静静的看着鬼儒。  
     “那个……”被冰融宥这么盯着,鬼儒有些不自然,“你找我来究竟有什么事情?”
      “唱歌。”冰融宥美好的嘴唇吐出了差点让鬼儒喷出血来的两个字。  
     “不会吧!”鬼儒冲他翻了个白眼,“那我就在这里唱?”她试探性的问冰融宥,她认为冰融宥是在开玩笑。   
    “嗯。”没想到冰融宥竟然“爽快”的点了点头。  
     “鬼儒……”鬼儒握紧拳头,“你……即使我曾得罪过你!你也不用这么整我吧?”  
     “……”冰融宥皱着眉头看向鬼儒,他不明白为什么这个疯女人要突然发火。
“你觉得很好玩吗?!把我带到这里,拿我寻开心?!”鬼儒气冲冲的朝门口走去,“我现在告诉你!你家的庄园很大,也许我连出去的路都找不着!你是否很高兴啊?!击剑王子!”   
    冰融宥没有回答,更没有解释。他看着鬼儒愤怒的背影,美好的嘴角露出一丝冷笑。  
     天已经黑了,空中的云也变得模糊,封君铭打开车里的音响……  
     真想做回小孩/有着百宝箱似的口袋/弹弓、卡片一件件/怎么用也用不完/真想做回小孩/有着成群结队的伙伴/床是草地被是天……       一段清新自然的童音从音响中飘荡而出……封君铭微笑着靠到靠背上……银色的月光盛满了他微扬的嘴角……  
     鬼儒拍拍自己的脑袋,“怎么办?我好像真的迷路了!”她无奈的叹了口气。  
     鬼儒站在“花园”中(这里本应是花园的,可冰融宥命令大家不准在这里种花,所以现在有些光秃秃的)。
      “小姐?”老管家看到了急的直跺脚的鬼儒。  
     “啊?!竟然是管家您呀!”鬼儒激动的跑向老管家……
      窗台上,冰融宥修长的身影斜卧着……他情不自禁的想起鬼儒刚刚的话……  
     “疯女人!”他稍微有些低沉的声音飘散在淡淡的风中。  
     “花园”旁的亭子中,鬼儒点头如倒葱。  
     “原来是这样啊!那么冰融宥已经有好多年都没有好好的睡一觉了!难怪他会在开车的时候睡着。”她诧异的瞪大了眼睛。  
     “是的。”老管家深深的叹了一口气,“虽然不知道少爷为什么要带您来家里,但您是少爷第一个也是唯一一个带来的女生哦!”       “是……吗……”鬼儒瞪大了眼睛。       

黄金长老

“嗯。而且是第一个进入少爷击剑房的女孩子。”老管家端起还冒着热气的杯子。  
     “呵呵……”鬼儒轻轻一笑。老管家的这些话她听听也就算了,不会有什么想法的。“能不能麻烦您带我出去呢?”  
     “现在就要回去了吗?”老管家为鬼儒倒上茶水。“还没有吃东西吧?”  
     “啊?”鬼儒看着微笑的老管家。  

“少爷总是到了午夜才吃东西的,您一定是饿了吧。”老管家微笑着看向鬼儒身后。  
     “……”鬼儒在诧异中转头。   
    女仆端着一些她没有见过的菜试来到她面前。  
     “午夜……”鬼儒轻轻的念着这个词语,“原来他不是在整我!”说着,鬼儒迅速离开坐位朝冰融宥头卧房的方向跑去。  
     “小姐!您不吃东西了吗?”老管家笑的很慈祥。     
  “不吃了!我还有事情!”鬼儒拼命的敲打自己的脑袋!她怎么这么白痴这么小气呢?!她整儿一个小说中的“恶毒”配角!  
     “呵呵……”老管家看着鬼儒“匆忙”的背影笑的很满足。   
    不知道跑了多久,鬼儒来到冰融宥的门前……   
   “你好。”她轻轻的敲了一下门。  
     冰融宥的目光依旧停留在窗外,他淡淡的眼睛中没有流露出丝毫的温度,仿佛没有听到鬼儒有些怯的声音。  
     “对不起。”鬼儒站在门边,懊悔的扯着自己的袖子。  
     冰融宥收回看着星空的目光,坐回椅子里。可是,他并没有开门的意思……  
     这时,门外安静了……敲门声也停止了……冰融宥的嘴角露出一丝不屑的微笑……他就知道……
      “真想做回小孩/有着百宝箱似的口袋/弹弓、卡片一件件/怎么用也用不完/真想做回小孩/有着成群结队的伙伴/床是草地被是天……”  
     可是一分钟以后,门外竟然回荡起了鬼儒空灵的歌声。她努力的唱着,她的歌声带着内疚和怜悯……
      冰融宥盯着冷冰冰的房门……  
 “疯女……”慢慢的他修长的身形放松在椅子中。

黄金长老

纯真自然的歌声飘荡在封君铭的耳边,他的眼睛注视着庄园的大门……突然,封君铭的眼中闪出一丝神韵,紧接着他关掉了音响。  
     “您可以吗?”老管家将鬼儒送到门口。  
     “嗯!我自己没问题的!不用麻烦司机大叔送我了!”鬼儒向老管家鞠躬。  
     “呵呵……”老管家的眼睛看向远处,“看来真的不需要送您了。”  
     “什么?”顺着老管家的视线,鬼儒看到了封君铭的车子。
      封君铭打开车门冲正朝他跑来的鬼儒微笑……  

“君铭学长!”鬼儒边跑边向他挥手。  
     “来了。”封君铭笑的很温。   
    “你……”鬼儒看着他的眼睛,“一直等到现在?!”  
     封君铭将鬼儒牵进车里……“要去哪里吃晚餐呢?”他做苦思冥想状。  
     “君铭学长?”鬼儒扯扯皓君佑的袖子,他都还没有回答她的问题。
      “看来今天不能让小儒做晚餐了。”他转过头,微笑着看向嘟囔着嘴的鬼儒,“好遗憾。”  
     “不要总想着‘剥削’我!”鬼儒向封君铭砸了个大大的白眼。  
     “去吃披萨好不好?”封君铭发动了汽车。   
    “这么晚了不吃也可以。”这么晚了鬼儒不好意思让封君铭陪她去吃晚餐。  
     “可是我肚子饿啊,到现在都还没有吃东西。”封君铭看着后车镜中的鬼儒,她使劲的吞下一口口水。他知道封君铭要到午夜才会吃东西,鬼儒一定饿坏了。  
     夏天的夜晚,道路上都是成双成对的情侣……从车子启动开始,封君铭就保持沉默。  
     “君铭学长……”鬼儒趴在玻璃上,盯着窗外的几个人。“你看那里好像有人在打架!”  
     一个黑衣少年被一群大汉围在中间……形势看起来相当紧张……   
    “他没有关系的。”封君铭竟然连头也没有回。   
    “什么?有好多人在围攻他啊!”鬼儒皱紧了眉头。大汉手中还有武器的样子。  
     “我知道他的,他没问题。”封君铭微笑着,说的很肯定。  
     “哦。”鬼儒转过自己的脑袋,既然君铭学长已经这么说了,她也就不用在担心了。  
     倪红轻轻的闪烁着,封君铭情不自禁的看着后车镜中的鬼儒……对于冰融宥找鬼儒的原因,他一个字也没有问。       。

黄金长老

蓝馨学府中,女生们又三三俩俩的围在一起了……  
     “听说了吗?!”  
     “嗯!冰融宥竟然当众宣布魔女是他的女朋友!”  
     “是不是被她施妖法了呀!”   
    两个抱着书的女生“放声”议论着……   
    “闭嘴!”诗琴愤怒的声音穿透了那两个女生。
      “你……”那两个女生转过身,瞪了诗琴一眼却也没说什么,安静的走掉了。  
     “……”小町拽着自己的书包带,沉默着。   
    “小町……你……相信鬼儒吗?”诗琴拉起小町的手。  
     “我……”小町低着头,“喜欢融宥……也喜欢鬼儒……”她笑的有些苦涩
“呵……”诗琴转头看向校门,这个时间君铭应该到了。  
     校门外,走来了两个人——蹦蹦跳跳的鬼儒和看着她微笑的封君铭。
      小町看看诗琴,“有些事情真的很奇怪。”  
     “呵呵……”诗琴苦笑,“在我们站在这里说话的时候,也许一些惊心动魄的事情也正在发生。如果不能参与,那就做个善良的旁观者吧。”   
    盛夏的早晨阳光出奇的温柔……  
     “诗琴!小町!”鬼儒挥着双手朝她们跑来。“好  久不见!”  
     “哪有多久啊!”诗琴拥抱了一下鬼儒,“才几天而已。”然后她的眼睛看向封君铭,“鬼儒做的东西还好吃吧?”   
    “嗯。”封君铭轻轻的点头。  
     几辆豪华房车停在校门口,肆杰等蓝馨五王子从车子上下来。  
     “魔女竟然还活着啊!!”肆杰夸张的抱住自己的脑袋。  
     “没有和融宥一起来吗?”蓝冲微笑着。  
     “昨晚是否很甜蜜呀?!”胡泽搂住他的小冲冲。  
     “想挨揍吗?!”鬼儒举起了拳头。    
   “哎呀!魔女发火了!好可怕呀!!”姜霖躲到封君铭背后,“神呐!来除魔吧!!”  
     “我要杀了你!!!”鬼儒张牙舞爪的朝姜霖跑去。  
     温柔的阳光洒到他们身上,洒到这几个在众目睽睽之下仍我行我素的人身上……  
     ……汗……汗……     
  校园里来的比较早的几个女孩子不停的擦拭着自己的汗水……这个魔女究竟要几个男朋友才罢休!难道她向往成为武则天的?!看看她将蓝馨七王子都带成什么样子了?!   
    玲……上课铃准时想起……     
  老教授抱着厚厚的讲义站在教室门口深呼吸……  
     他伸出一根手指轻轻的推了一下门,“没有水洒下来?!”门上没了水桶,老教授竟然还有些不习惯。       

初级会员

“您早!”鬼儒站起同老教授打招呼。   
    “呵呵……早啊~好学生啊~~~”老教授差点感动的两眼泪汪汪。
      “早。”封君铭竟然也冲老教授微笑。

“……”老教授忘记了反应。虽然封君铭一直都很配合,但是这样主动跟他打招呼……没有!  
     “老头子究竟还要不要讲课啊!”肆杰受不了他们再这样师徒情深,粗鲁的敲打着桌子。     
  “好,那我们今天来学习市场经济……”老教授抖着手打开讲义。   
    “啪!”教室中新装的门被一脚踹开。冰融宥无视鬼儒愤怒的目光慢慢的走到自己的位子坐下。  
     “呵呵……”老教授微笑,“今天融宥同学来的也这么早啊。”   
    ……汗……   
    鬼儒重重的摔到桌子下面。  
     老教授站在讲台上滔滔不绝,鬼儒拼命的记着笔记……她无奈的看向封君铭~为什么君铭学长的成绩这么优秀呢?!难道世界上真的有天才和凡人的区别?!想想整天捣乱成绩却依然很好的肆杰,鬼儒无奈的叹了口气。  
 窗外湛蓝的天空中飘着几朵纯白的云,冰融宥看着那片安静……昨晚似乎睡的很好……  
     “那么今天的课就上到这里了。”老教授合上讲义。“不过,我还有一件事情要宣布。”  
     鬼儒瞪着眼睛盯着老教授……他会宣布什么呢?    
   “快说吧,老头子。”肆杰重重的合上自己的书。   
    “我要出国做个报告,所以这些天的课将由李老师来带。”老教授露出无奈的表情(其实他正在心中狂喜)。  
     “哦,这样啊。”鬼儒的眼神黯淡下去,“那么教授您什么时候才能回来呢?”   
    “大概一个星期吧。”   
    “为什么没有事先通知我们呢?”胡泽有节奏的敲着桌子。  
     “这个……因为事情决定的很突然。”老教授擦着额头上的汗水。  
     “李?”刘君皱着眉头,“男的女的?”   
    “是个年轻的女老师。”  
     “不要。”肆杰别扭的转过头。
      “呵呵……可是学校都已经安排好了。这个……”老教授继续擦着汗水,如果这些少爷不同意的话,看来他的这次报告会是去不成了。       “肆杰是因为舍不得教授吧?”鬼儒笑着看向肆杰。   
    “你说什么?!”肆杰愤怒的瞪住鬼儒。
      “老教授您放心的去吧,我们会听话,等您回来。”鬼儒并没有理会肆杰,她微笑着对老教授说。  
     “呵呵……好学生啊~~~~~”老教授收起湿透了的汗巾,“老师下周就会回来。”瞬间这位老人消失在一路尘埃中。      

初级会员

鬼儒回头俏皮的向气冲冲的肆杰吐了一下舌头。  
     “你……!”肆杰转过头去。  
     封君铭放下了手中的英文版小说,微笑着站了起来……  
     “小儒今天中午要吃什么呢?”他很自然的牵起鬼儒的右手。  
     “这个么……”鬼儒苦思冥想……  
     “走。”冰融宥修长的身影也从位子上站起。  
     “什么?”鬼儒怔怔的看着冰融宥,“你在和我说话?”  
     “嗯。”冰融宥轻轻的点了一下头。      
 ……安静……  
     除了微笑着的封君铭大家都将视线射向面无表情的冰融宥。  
     “融宥你还好吧?”胡泽用手扶着自己的下巴。  
     “你不是来真的吧?!”刘均正转着的笔也掉到了地上。  
     “我……”鬼儒笑的很不自然。  
     可冰融宥并没有理会众人的目光,他径直朝鬼儒走来……  
     “你是我的女朋友,中午就应该和我在一起。”冰融宥冷冷的说出这几个字。  
     “啪!”“哐镗!”      
 几声巨响之后,这个F班的教室中就只站着封君铭、鬼儒还有冰融宥三个人了。(其他人均趴在地上)  
     封君铭静静的站在那里,手依旧牵着鬼儒……   
    “我们走吧。”封君铭拉起鬼儒朝门外走去,完全没有理会冰融宥刚刚的话语。  
     冰融宥抓住鬼儒的左手,“我说过了。”他看着鬼儒的眼睛……  
     “那个……”鬼儒尴尬的笑着,“要不……我们大家一起吃午餐好了……”  
     原本拥挤的学生食堂今天竟然空无一人!   
    “让开点!”一个胖胖的女生挤开身边的女生,趴到餐厅的玻璃上。“我也要看!”

初级会员

今天冰融宥和封君铭竟然都出现在了餐厅(学校特别准备的,只有某些班级的学生才可以进入)!  
     冰融宥安静的坐在位子上,他的目光飘忽着,不知道究竟看着哪里……   
    ……汗……  
     鬼儒猛灌下几杯水……这样和冰融宥还有封君铭在一起吃午餐让她有些吃不消。  
     “咳、咳……”鬼儒剧烈的咳嗽着……  
     “小心一点。”封君铭急忙拿起餐巾擦上鬼儒微红的嘴唇。
      “咳……谢谢……咳……”鬼儒接过餐巾,自己擦了起来。  
     冰融宥将目光转向鬼儒,接着他看到了封君铭略带心疼的表情……  
     餐厅外面,大家为了抢“地点”挣的热火朝天……  
     “给我。”冰融宥伸出右手。他看着鬼儒,眼中没有一丝温度。  
     “啊?”鬼儒很难理解冰融宥的意思。       冰融宥从位子上站起……  
     外面的女生倒下一片……“击剑王子的身材可真好啊!!”  
     冰融宥走到鬼儒面前。  
     “你要做什么?”鬼儒盯着冰融宥。  
     冰融宥拿过魔雅手中的餐巾……然后……机械的擦拭着她的嘴唇……  
     窗外……众少女昏倒~~~!
      叮——  

鬼儒脑中一响,她没有来得级做出任何反应……  
     “我自己可以。”稳定了一下情绪之后,鬼儒“抢”过冰融宥手中的餐巾。  
     “……”冰融宥没有再说什么,他安静的回到自己的位置。  
     封君铭看着面颊微红的鬼儒,“融宥请不要再整小儒了。”他转过脸,看着冰融宥。“她不是有意……”
      “不是的。”冰融宥眉头微皱,打断了封君铭的话,“我需要她。”冰融宥淡淡的说出这句话。  
     “咕嘟,咕嘟。”鬼儒拼命的又灌下几杯水,她的脸很红。也许是因为她想起了在冰融宥击剑房里的那一幕。
      封君铭拿起刀叉没有再说什么,他的眼中只有鬼儒红的更厉害的面容。  
     “怎么会这样?!”众少女互相依偎着,眼泪在眼圈里流动。  
     “李老师?”老教授来到教师办公室。  
     “哦,教授啊,您好。”李老师慌忙从自己的位子上站了起来。她的手习惯性的推了下黑边眼镜。
      “呵呵……”老教授同她握了握手,“今天下午就麻烦你了。”  
     “不客气!我正想见识一下F班呢!”李老师早就对这个传说中的F班感兴趣了,只不过一直都没有机会。这下机会终于来了!       

初级会员

“好,你小心一点啊。”老教授从位子上站起。希望这个年轻的老师能够支撑到他回来。  
     今天的食堂真的很安静,服务生无聊的坐在椅子上……已经过了午饭时间了,为什么都没有人来吃东西呢?  
     鬼儒坐在位子上面偷偷的打量着看着窗外的冰融宥。那冷傲的气质似乎将他隔绝在世界之外……  
     “魔女?!”肆杰敲了敲鬼儒的脑袋,“看融宥也不用流口水吧?!”他坏坏的笑着。  
     “你说什么?!”鬼儒站了起来,“小心我揍你!”他冲肆杰挥舞着拳头。  
     “好怕啊~!”肆杰拖着下巴坐到她旁边。   
    “你……!”鬼儒憋的脸通红。他竟然说她看冰融宥看到流口水!“跳楼去吧!”   
“让谁跳楼去啊?!”一个尖刻的声音从F班外传来。  
     鬼儒盯着这个进来的年轻女教师。“您好。”她轻轻的鞠躬。  
     女教师并没有回答鬼儒,她上下打量着鬼儒。“你就是大家口中的魔女?”
      鬼儒没有回答,只不过微微皱起了眉头。  
     “你又是谁?”肆杰的眉毛拧的更紧。  
     “啊,你是肆杰吧。”老师立刻换上了张笑脸,“我是你们的代课老师,我姓……”   
    “好了。”刘均不耐烦的打断她,“不用再介绍了,我们都知道了。”  
     “哦,这样啊。”李老师尴尬的笑着。

鬼儒别扭的转过头去,不知道是不是她的错觉。她似乎感到这个女老师总在瞪她。  
     李老师走到讲台上,“那么大家都学到哪里了呢?”她将书翻开。  
     “这个不是老师您应该在上课前准备好的吗?”封君铭微笑依旧,只不过他的笑容有些冰冷。
      “这个啊……这是我疏忽了。那么君铭可以告诉我讲到哪里了吗?”  
     “老师这个我来告诉你好了。”胡泽看着李老师笑的很甜。“不过再此之前我可以给您提一个建议吗?”他露出少有的温和的表情。       “那当然了!”李老师微笑着答应。   
    “回答是我们讲到电场了。”胡泽微笑着的脸突然冷却下来,“要求是你不要再直接叫我们的名字了!”胡泽厌恶的皱紧眉头。  

李老师怔住!“……呵呵……这样啊,好。”  
     “欢迎您。”鬼儒站起来轻轻的鼓掌。   
    李老师看着鬼儒,不知道为什么鬼儒的一片热情看在她眼中竟然成了炫耀。   
    “啪!”“啪!”肆杰他们跟着鬼儒的节奏瞎鼓掌了一阵。  
     “谢谢大家。”李老师终于了解老教授口中的F班了。原来老师也是可以受到这种待遇的。“鬼儒放学后可以留下来吗?老师想问你一些问题。”这个女生究竟是怎么来到蓝馨的,又是怎么进入F班的?这一切她都要了解。   
    “不行。”回答这个问题的,竟然是一直看着窗外的冰融宥。    
   “啊?融宥同学有什么问题,哦不,要求吗?”老师微笑着看向冰融宥绝美的面容。她的脸竟然也露出了淡淡的红晕。
“晚上她要和我一起。”冰融宥的目光一直飘荡在窗外,看也没有看李老师一眼。  
     “什么?”李老师惊讶的睁大了眼睛。冷漠到接近冷酷的冰融宥竟然会和一个女生一起回家?!“那个,老师会送她回家的。”  
     “不用。”冰融宥转过头,他美好的眼睛看着鬼儒,“她去我那里。”  
     ……汗……  

李老师仿佛受到了很大的打击,半天也没有说出话来……   
    而封君铭却转头看向鬼儒,看着她红色的表情封君铭有些莫名的神伤……  
     “不要讲课了吗?”蓝冲优雅的从位子上站了起来。“如果这样,我回去练琴了。”他冲老师微微一笑,转身走出教室。  
     “哎~!”刘均长出一口气,“真无聊。”随后也大摇大摆的走出了教室。  
     “那么再见了。”紧接着胡泽他们也离开了。   
    几分钟后教室里面竟然就只剩下呆呆的李老师、傻笑着的鬼儒、看着英文版小说的封君铭和面无表情的冰融宥了!