Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 黑糖玛琦朵

【综合】哆啦A梦!!!

中级会员

哆啦A梦:大雄与绿之巨人传

◎片  名 映画ドラえもん-のび太と緑の巨人伝
◎译  名 哆啦A梦剧场版:大雄与绿之巨人传
◎美    译  Doraemon: Nobita and the Green Giant Legend
◎公映时间 2008.3.8
◎DVD发售 2008.8.18
◎国  家 日本
◎类  别 动画/幻想
◎片  长 112 Mins
◎语  言 日语
◎字  幕 简繁中文(外挂)
◎官  网 
http://doraeiga.com/2008/
◎IMDB评分 (awaiting 5 votes)
◎IMDB链接
http://www.imdb.com/title/tt1180304/

介 绍

大雄与绿色巨人传(のび太と緑の巨人伝)是在2008年3月8日上映的哆啦A梦电影作品第28部作品(新系列第3作),亦是水田山葵声优阵的第一部非重制作品兼第一部自创的作品。

本片改编自哆啦A梦漫画单行本第33卷中收录的“再见小树”(さらばキー坊)。

收录自瓢虫漫画(てんとう虫コミックス)第26卷的短篇“森は生きている”,及单行本第33卷的“再见小树”作蓝本,无独偶有,角色小树亦曾在《大雄与云之王国》中客串出现。漫画版由冈田康则执笔,于日本快乐龙2008年2月至3月号连载。本片推出后亦会预定出品Nintendo DS卡片游戏。总括来说,除了哆啦A梦和大雄外,第二重要主角是小树,并结合了云之国的元素,与植物星(绿之星,緑の星)三个要素结合整个故事内容。顺带一提,小树的名字的由来是小树日文发音キー坊与希望的日文读音相近,正好符合了电影口号“我们的希望,能够改变未来。”。

故事是讲述大雄一天捡回了一棵小树苗,后来利用哆啦A梦的植物自动急速生长液令树苗急速生长和懂得思想和行动,并称其为“小树”。小树成为大家的一份子,某天大家正玩得开心之际,突然被一个绿色的不明UFO带走,因而来到了植物圣地。植物圣地的人有感地球不断受到污染,让绿油油的树急速消失。此举令圣地的人动火了,绿之星的公主准备率领圣者一起将地球的树夺走,更忽视了小树,因为小树具有绿色巨人的灵魂,大家可以利用它。圣地有所行动了,小树亦对地球的污染感到失望,绿色巨人的灵魂苏醒了。小树摇身一变,成为绿色巨人。于是大雄等人决定救回小树。

电影口号

我们的希望,能够改变未来。(僕らの希望が未来を動かす。)
DORAEMON THE FUTURE 2008

其他

电影播完片尾曲后一如往常播放明年电影的决定,影像中哆啦A梦准备进入随意门时,突然一个貌似“大雄的宇宙开拓史”中的江姆从随意门走出来,意味着2009年的电影会是“大雄的宇宙开拓史”的重制版。

幕后制作

原作:藤子·F·不二雄
總導演:楠葉宏三
導演:渡邊步  
編劇:大野木寬
繪畫指導:金子志津枝
美術指導:西田稔、河合伸治
色彩設計:松谷早苗
原創音樂:澤田完
監製:小倉久美、吉川大祐、藤森匠、島哲雄、山崎立士
執行監製(出品人):増子相二郎、杉山登
動畫製作:新銳動畫株式會社
出品:電影哆啦A夢製作委員會(藤子製作株式會社、小學館株式會社、朝日電視台株式會社、新銳動畫株式會社、ADK (Asatsu-DK)、小學館製作株式會社)
主题歌 手をつなごう 主唱:绚香

配音

小树:吉越拓矢
绿之星公主:堀北真希
ジィ:三宅裕司
パルナ:有田哲平

哆啦A梦:水田山葵
大雄:大原惠
静香:嘉数由美
胖虎:木村昴
小夫:关智一
大雄的母亲:三石琴乃
大雄的父亲:松本保典
多啦美:千秋
ロクちゃん:土屋蓉子
モヤくん:渡边甚平
シラー:大冢周夫

P/S:以上是我的好友提供的,她非常希望有更多的人喜欢这部电影哦~~❤❤❤

一流名嘴

回复 #41 黑糖玛琦朵 的帖子

很早就看了,不错蛮喜欢的
你看了吗~?

中级会员

回复 #42 爱天使§贤贤 的帖子

当然看了咯!!
超棒的哟~~

高级会员

楼主超棒的~~
我也看了耶!!em0011
我一定会支持的~~em0003

白银长老

我也看了....超好看em0020

一流名嘴

回复 #43 黑糖玛琦朵 的帖子

我觉得这部比前2部好看

高级会员

楼主...有没有其他短篇的下载地址呢?
pm给我!

高级会员

回复 #46 爱天使§贤贤 的帖子

你说的是那两部啊?
我觉得全都很好看也!!!
只要是哆啦A梦的啊,我都喜欢哦!em0003

高级会员

好闲哦~
楼主你没pm我哦~~

高级会员

谢谢楼主!
不过你的效率还真慢呐~