Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 肉骨茶王子

[活动] 世界南华派武术馆(笨珍)。。。

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

禁止发言

高级会员

肉骨茶王子,请问你现在是什么带呀?em0011
我很早就有学了!可是到蓝初就没有学了!因为我哥哥黑带他没学了,然后我也跟他一起没学了!
我以前在培群小学学的!如果那时你有学的话,我应该认识你咯!
可能我还是你的师弟勒!em0008 em0008
能说你叫什么名吗?em0010 em0010

白银长老

回复 #161 plem88 的帖子

不好意思。。请不要重伤南华派。。。

白银长老

回复 #162 Th3OneKaWaii 的帖子

那你是我师兄了咯。。我学的时候已经搬去桥头了。。
请问你什么名哦?

青铜长老

原帖由 plem88 于 2008-11-24 05:54 AM 发表
世界??有拿過全國冠軍還是世界冠軍哦?還是自認的哦?以為是華中啊?沒拿過全國冠軍還想拿世界冠軍??diU....

你问的问题我喜欢..因为跟我以前问的一样..他之所以叫世界南华派当然有它的用意!
世界南华派可说是分布到世界各地的武术门派!至于你说华中我也不否认!正所谓各家有各家之所长,笨珍华中应该是专攻舞龙吧?因为看他的舞龙技术真的很厉害!而你为什么会讨厌南华派我可以跟你解释一下,第一点南华派的舞狮 以前有很多义洪鹰,可是现在还有没有我就不懂!而我们是自己找人然后一起去学的所以可以说全部都是白的!

青铜长老

~教會花樣美少男~

原帖由 plem88 于 2008-11-24 05:54 AM 发表
世界??有拿過全國冠軍還是世界冠軍哦?還是自認的哦?以為是華中啊?沒拿過全國冠軍還想拿世界冠軍??diU....

em0010 你的年纪em0010 em0010 应该还很小吧。。。
世界冠军倒是没有,东南亚冠军倒是有,全国冠军就有好几个。。。。

青铜长老

原帖由 plem88 于 2008-11-23 01:16 AM 发表
说真的笨珍南华派要出名??应该很难吧??在笨珍还算ok,人家懂有这个会馆,在外面应该没有人懂啦!!!em0023 em0023

这位小弟你知不知道几乎每个国家都有世界南华派。
在这里你只能给予意见不能乱说我们的南华派。

青铜长老

世界南华派简略

世界南华派武术馆于一九六四年,由金带十段沈保和师尊创立于新加坡。如今分院遍布世界各地,其中包括马来西亚、纽西兰、澳洲、德国、智利、台湾、阿根廷、中国、厄瓜多尔及日本等地。

南华派武学汇集了少林、八卦、太极、鹰爪、形意五派为教学基础。自开馆以来,便有自己的教学风格,以简单,易学易懂,实用为原则,再以考试制度来审核学员的进度,经审核及格的学员都会被世界南华派分院所认同。

基本上,南华派武学分为套路运动、格斗运动和功法运动三种形式,教学中分学员级及教练级传授,以循序渐进,由内到外兼修达到全面发展的境界。考试制度分为九个带级(即青带两级、黄带两级、红带两级、蓝带两级及褐带一级),和九个段数(即黑带一段至黑带九段),每四个月晋级一次(白带至黑带一段),经考试及格后并颁发于及格证书。

本派武术教育向来重视“武德”,以“尚武崇德”作为武术教育基本原则之一,培养学员养成尚武崇德的精神。

“尚武”能培养“自强不息”的精神。在坚强不懈的武术锻炼中,体魄不断增强,攻防技能不断提高,这些是“自强不息”精神赖以存在的基础。有了坚强的体魄,才能抵抗自然界的各种侵袭,再艰苦和恶劣的环境中赖以生存,有高超的防身制敌技能,才能在武力侵犯面前保护自己,战胜对手,从而培养不屈服于恶劣环境和竞争对手,勇于拼搏,夺取胜利的精神。

“崇德”能培养“厚德载物”的精神。在习武中,强调武得,要求三德即手德、口德和公德。手德∶比武中不以武力伤敌,即使对坏人,也以制服敌手为尚;口德∶不以语言中伤他人;公德∶遵守社会道德规范,不扰乱社会治安。通过武德教育,逐渐培养成与人为善,淳厚外世,宽容万物的气度。

白银长老

原帖由 Louis0501 于 2008-11-24 11:31 PM 发表

这位小弟你知不知道几乎每个国家都有世界南华派。
在这里你只能给予意见不能乱说我们的南华派。

说的好。。em0020 em0020 em0020 请问是南华的师兄吗?

头像被屏蔽

禁止发言