Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: real.gigaleon

@Gigaleon's电脑屋的疑问区

青铜长老

有些疑问想请教你~

我现在是用laptop的,想要wireless上网,因为不是常上网,所以觉得用broadband不是很值得,我听朋友说有一种wireless
是要用时才key in password的,像预付卡酱的用完了再去买的,是不是有酱的东西呢?如有,多少钱呢〉?

1万

区域版主

电脑狂人

认证卖家-版主以上使用

原帖由 sue85 于 2008-5-9 16:49 发表
有些疑问想请教你~

我现在是用laptop的,想要wireless上网,因为不是常上网,所以觉得用broadband不是很值得,我听朋友说有一种wireless
是要用时才key in password的,像预付卡酱的用完了再去买的,是不是 ...

celcom的有这样的限时配套

不过我觉得不大划算,看你自己吧

本站名嘴

我有几个疑问,在疑难专区问没人理我
1.请教大大给点建议(关于partition)

我想把190GB(19GB recovery) partition成
1.WINXP
2.DOWNLOADS
要多少才够呢?
XP:很少用,通常拿来玩GAME,不过还是要装anti virus,同时装GAME也需要点空位,大大建议多少?
DOWNLOADS:要放VB,Office 2007 Pro,Photoshop CS3 Extended,这些很占位子的东西,大大建议多少?

2.windows vista service pack 1 疑问

为什么Microsoft update download 只需 6X MB 而自己download 要 5百多MB?

3.不小心把VISTA的hibernate洗掉了,怎么办?

跟XP不同,我在power option找了,找不到

4.DELL 的 RAM 为什么那么贵?
难道就只是DELL开销很大吗?不要吓我,我2GB加到4GB RM406

百变名嘴

原帖由 goodhermit95 于 2008-5-10 01:46 PM 发表
我有几个疑问,在疑难专区问没人理我
1.请教大大给点建议(关于partition)

我想把190GB(19GB recovery) partition成
1.WINXP
2.DOWNLOADS
要多少才够呢?
XP:很少用,通常拿来玩GAME,不过还是要 ...

1. 我觉得分半吧。
2. 可能download的东西不同,可能前面那个download回来开了还要download。
3. 不清楚,自己加油找答案吧,可以上google找找看。

本站名嘴

原帖由 zechs 于 2008-5-10 01:59 PM 发表

1. 我觉得分半吧。
2. 可能download的东西不同,可能前面那个download回来开了还要download。
3. 不清楚,自己加油找答案吧,可以上google找找看。

1.那么多?100GB?XP50download50吗?
2.没有,拿回来直接安装,不用download(可能是要extract吧,不过有那么夸张吗,500MB》7XMB
3.好吧,谢谢

百变名嘴

原帖由 goodhermit95 于 2008-5-10 04:59 PM 发表

1.那么多?100GB?XP50download50吗?
2.没有,拿回来直接安装,不用download(可能是要extract吧,不过有那么夸张吗,500MB》7XMB
3.好吧,谢谢

分partition是很个人的东西,我是喜欢分半啦。250gb以上分三分以上。
第一个partition用来装,os,game,和常用软件。第二个用来装那些不常动到/不会delete的东西,这样我第二个partition就不需要时常defragment。warcraft和cs1.6我也装在第二个partition,因为format后也不需要reinstall。

本站名嘴

回复 #226 zechs 的帖子

我想不用XP得了
DOWNLOADS 我觉得不需要100gb……
40GB你觉得怎样?

对了,DELL的RAM为什么那么贵?

百变名嘴

原帖由 goodhermit95 于 2008-5-10 05:27 PM 发表
我想不用XP得了
DOWNLOADS 我觉得不需要100gb……
40GB你觉得怎样?

对了,DELL的RAM为什么那么贵?

都说了= =''分partition要看个人用途,还是你自己做主吧,是我就分一半。
dell的ram贵原因gigaleon不是说过了吗,就成本高= =''品牌机就是如此。

本站名嘴

回复 #228 zechs 的帖子

就只是这样吗?没有原因了吗?比如667Mhz,还是dual channel
对了,hibernate turn on 是这样的
cmd.exe run as administrator

powercfg –h on
完成

百变名嘴

发现到goodhermit很KP下~~