Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 乖小孩

++管乐团 concert band++

入门会员

假期已经过了一半了。。。
感觉上假期和平时上课没差。。。
还是很忙呢。。。
不过没那么累啦。。。
要好好把握假期哦。。。
不要虚度。。。
大家加油吧。。。

入门会员

~哲理故事~
幸福快乐的秘密藏在什么地方

传说在天堂上的某一天,上帝和天使们召开一个头脑风暴会议。

上帝说:“我要人类在经过一番努力后才能找到幸福快乐,我们把人生幸福快乐的秘密藏在什么地方比较好呢?”

有一位天使说:“把它藏在高山上,这样人类肯定很难发现,非得付出很多努力不可。”
上帝听了摇摇头。

另一位天使说:“把它藏在大海深处,人类一定发现不了。”
上帝听了还是摇摇头。

又有一位天使说:“我看哪,还是把幸福快乐的秘密藏在人类的心中比较好,因为人们总是向外去寻找自己的幸福快乐,
                        而从来没人会想到在自己身上去挖掘这幸福快乐的秘密。”

上帝对这个答案非常满意。

人生哲理:每一个人都可以改变思想去改变自己的情绪与行为,从而改变自己的人生。
             我们每天遇到的事物,都包含成功快乐的因素,取舍全由个人决定。
             因为所有事情和经验里面,正面和负面的意义同时存在。
             把事情和经验化为绊脚石或是垫脚石,全由你自己决定。

from:我班的晏欣的blog..
P/S:深深地去体会吧。。。愿你们能获益。。。

入门会员

~哲理故事~
只有时间才能理解爱有多么伟大

一个传说中的小岛上,住着快乐,悲哀,知识等各类情感。

一天,情感们得知小岛要沉没了,于是,大家都准备船只,离开小岛。

只有爱留了下来,她想要坚持到最后一刻。

过了几天,小岛真的要下沉了,爱想向人求救。

这时,富裕乘着一艘大船经过。

爱说:“富裕,你能带我走吗?”

富裕答道:“不,我的船上有很多金银财宝,没有你的位置。”

爱看见虚荣坐在一艘华丽的小船上,说:“虚荣,请你帮帮我吧!”

“我帮不了你,你全身湿透了,会弄坏我这漂亮的小船的。”

悲哀过来了,爱向她求助:“悲哀,让我跟你走吧!”

“哦......爱,我实在太悲哀了,想自己一个人呆一会儿。”悲哀答道。

快乐走过爱的身边,但是她太快乐了,竟然没有听到爱在叫她!

突然,一个声音传来:“爱,我带你走。”

这是一位长者。爱大喜过望,竟忘了问他的名字。

登上陆地后,长者独自走开了。

爱对长者感激不尽,便问另一位长者--知识:“帮我的那个人是谁啊?”

“他是时间。”知识老人回答。

“时间?”爱问道“为什么他要帮我?”

知识老人笑着回答说:“因为只有时间才能理解爱有多么伟大。”

人生哲理:快乐不是爱,金钱不是爱,悲哀不是爱,那么什么才是真爱呢?

就是能够经得起时间考验的那种真挚的感情!

P/S:乐团之间的情谊亦如此,禁得起这些考验,乐团将会永远的长久。。。
    相遇就是有缘,珍惜我们之间的缘分,让我们的友谊更巩固。。。
    误会就是这路上的绊脚石,排除误会,我们永远会是一起的。。。
    心也是。。。意念也是。。。目标也是。。。
    如果别人跌倒了,请扶他起来,我们会一起努力一起前进。。。
    没有谁落后,没有谁领先。。。永远在一线上。。。
    这,就是乐团。。。

(你们还记得吗?伟强去年常讲的:“当你们应挫折而感到失落时,请回忆起你们一起努力的时候,一起被骂,一起玩闹,一起发疯,一起失落,一起哭泣。。。你们并不是孤独的,乐团就陪伴在你左右。不要感到孤单,你并不是一个人,你的身边有着一直在扶持你,帮助你,陪伴你的同伴。。。在一起才有的回忆,珍惜彼此聚在一起的时光,岁月飞逝,当你回首时,你会发现这些回忆最值得你回味和留恋”)

青铜长老

P/S:乐团之间的情谊亦如此,禁得起这些考验,乐团将会永远的长久。。。
    相遇就是有缘,珍惜我们之间的缘分,让我们的友谊更巩固。。。
    误会就是这路上的绊脚石,排除误会,我们永远会是一起的。。。
    心也是。。。意念也是。。。目标也是。。。
    如果别人跌倒了,请扶他起来,我们会一起努力一起前进。。。
    没有谁落后,没有谁领先。。。永远在一线上。。。
    这,就是乐团。。。

(你们还记得吗?伟强去年常讲的:“当你们应挫折而感到失落时,请回忆起你们一起努力的时候,一起被骂,一起玩闹,一起发疯,一起失落,一起哭泣。。。你们并不是孤独的,乐团就陪伴在你左右。不要感到孤单,你并不是一个人,你的身边有着一直在扶持你,帮助你,陪伴你的同伴。。。在一起才有的回忆,珍惜彼此聚在一起的时光,岁月飞逝,当你回首时,你会发现这些回忆最值得你回味和留恋”)

这两段说得很对~~~
要珍惜。。

入门会员

谢谢你的分享!^^
这些小故事对我们蛮好的。。。
今天的康乐。。。
老师告诉我们要有基础我们才会跟好。。。这句话很对!

入门会员

做回自己

在一个美丽的花园里,苹果树、橘子树、梨树和玫瑰花,它们都幸福而满足地生活着。
  花园里的所有成员都是那么快乐,唯独一棵小橡树愁容满面。可怜的小家伙被一个问题困扰着,那就是,它不知道自己是谁。
  苹果树认为它不够专心:“如果你真的努力了,一定会结出美味的苹果,你看多容易!”玫瑰花说:“别听它的,开出玫瑰花来才更容易,你看多漂亮!”失望的小树按照它们的建议拼命努力,但它越想和别人一样,就越觉得自己失败。
  一天,鸟中的智者雕来到了花园,听说了小树的困惑后,它说:“你别担心,你的问题并不严重,地球上的许多生灵都面临着同样的问题。我来告诉你怎么办。你不要把生命浪费在去变成别人希望你成为的样子,你就是你自己,你要试着了解你自己,要想做到这一点,就要倾听自己内心的声音。”说完,雕就飞走了。
  小树自言自语道:“做我自己?了解我自己?倾听自己的内心声音?”突然,小树茅塞顿开,它闭上眼睛,敞开心扉,终于听到了自己内心的声音:“你永远都结不出苹果,因为你不是苹果树;你也不会每年每天都开花,因为你不是玫瑰。你是一棵橡树,你的命运就是要长得高大挺拔,给鸟儿们栖息,给游人们遮阴,创造美丽的环境。你有你的使命,去完成它吧!”
  小树顿觉浑身上下充满了力量和自信,它开始为实现自己的目标而努力。很快它就长成了一棵大橡树,填满了属于自己的空间,赢得了大家的尊重。这时,花园里才真正实现了每一个生命都快乐。

支柱会员

回复 #386 QSusan 的帖子

谢谢你的哲理故事......
让我获益良多......
我一定会好好珍惜眼前所拥有的.......

高级会员

人生以快乐为目的 , 从鱼的故事中你可以得到快乐的体会!

金鱼说:“为什么我的朋友那么少?”
小丑鱼说:“我的朋友除了鱼儿,还有水草。”

鱼儿说:“为什么人类看不到我们的眼泪呢?”
鱼妈妈说:“所以人类也看不到我们的悲伤。”

鱼儿说:“为什么欢乐过后总是悲伤?为什么笑颜背后总是眼泪?”
鱼爸爸说:“因为悲伤结束后我们还有欢乐,眼泪的另一面就是笑容,风雨停止时,等待我们的是美丽的彩虹和灿烂的阳光。”
*悲伤转个弯就是HAPPY!
所以伤心难过的时候,大家也转个弯吧~

快乐是一种感觉,是一种态度,也是一种信仰。
所以,请大家奉快乐为圭臬,
因为,快乐是一件舒服的事!!!
em0056 em0056 em0056
分享到此~希望大家每天都笑容满面^^

青铜长老

希望你是一块快乐的磁铁

有時候,人難免多心。
心眼一多,對許多小事就跟著過敏。
於是,別人多看你一眼,你便覺得他對你有敵意;
別人少看你一眼,你又認定是他故意對你冷落。

多心的人注定活得辛苦,因為情緒太容易被別人的情緒所左右。
多心的人總東想西想胡思亂想,
結果很容易困在一團思緒的亂麻中,動彈不得。

有時候,與其多心,不如少根筋。

你是一塊磁鐵,相不相信?
其實你真的是一塊磁鐵。

當你身心愉悅、喜歡自己、對這個世界充滿善意,
美好的東西就自然地被你所吸引。
相反的,當你悲觀、鬱悶、覺得什麼都不對勁,
負面的一切也就相繼來報到了。

因為你是一塊磁鐵,吸引的都是你相信的東西,
所以「快樂的你」就吸引讓你快樂的人、事、境,
「煩憂的你」則吸引讓你煩憂的人、事、境。

幸運與厄運,在於你如何使用內在的磁力。

這是信念的奧秘。

你今天心情好嗎?
你不說話,但眼底的神色已回答了一切。
那麼,就別讓自己繼續躲在心事重重的甲殼裡吧!

「煩惱」這種煩人的東西是想出來的啊!

若是不想就不存在,你沒聽過這句話嗎?
去喝一杯咖啡,買一件衣服,剪一種新髮型。
去吃一筒冰淇淋,走一條街,看一場電影。
去看一個老朋友,聊一回往事,數一晚星星。
讓自已好過的方法很多,而且善待自己是道德的。

除非,你堅持
躲在潮濕的甲殼裡更快樂。

你今天心情好嗎?
希望你是一塊快樂的磁鐵。

入门会员

人,重要的不是你站的角度,
而是你思想的廣度

一位老員外,特別喜歡牡丹花,
庭內庭外都種滿了牡丹。
老員外採了幾朵牡丹花,
送給一位老翁,老翁很開心的插在花瓶裡。
隔天,鄰居激動的和老翁說:
『你的牡丹花, 每一朵都缺了幾片花瓣,這不是富貴不全嗎?』
老翁總覺得不妥,
就把牡丹花全部還給老員外。
老翁一五一十的告訴老員外,
關於富貴不全的事情。
老員外忍不住笑說:
『牡丹花缺了幾片花瓣,這不是富貴無邊嗎?』
老翁聽了頗有同感,
選了更多的牡丹花,開心的走了。

有智慧的人,
不會和不同角度的人爭吵,
因為每個人站的角度不同,
說話的方式自然就有所差異,
不管意見和你是否接近,
每個角度的意見都值得去採納。
朋友們,多往積極的層面去思考,
你會發現自己充滿活潑朝氣,
學到的知識更多,
任何問題都浮現著隱約的答案。
人,重要的不是你站的角度,而是你思想的廣度。