Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: vampcheah

自豪的软件

白金长老

等考完SPM过后可能会去研究升阳的Java和微软的.NET平台。

我自己乱写一通的程序:
大家可以到这里看看,顺便给个评语。
http://www.jbtalks.cc/viewthread.php?tid=91229&extra=page%3D1

高级会员

我刚毕业.....哈哈....这是我的Final Project....CPLR

Project : Car Plate Localization & Recognition Program (CPLR)
Language of Implementation: VB6
Operating System: Windows95 or above.
Description:
The program can locate a vehicle license plate from a image automatically, and recognize the plate number by using ANN (Artifical Neural Network).

Project screenshots:

白金长老

原帖由 voyager 于 2007-10-3 07:06 PM 发表
我刚毕业.....哈哈....这是我的Final Project....CPLR

Project : Car Plate Localization & Recognition Program (CPLR)
Language of Implementation: VB6
Operating System: Windows95 or above.
Descri ...

呵呵,不错的软件,前途无量。
是不是利用了pixel/grid和ASCII对照?

我暂时还不能超越你们的实力,不过我正在超越自己的能力当中。

一流名嘴

原帖由 Dhilip89 于 2007-10-4 12:02 AM 发表

能力是經驗和熱忱的累積, 久了自然學的就多了..

白金长老

我也不是你们的对手咯
我强的不是你们强的
你们强的我也是们外汉

努力是我们的真理
程式语言是我们的宗教~~~

青铜长老

原帖由 goodday 于 2007-10-5 10:40 PM 发表
我也不是你们的对手咯
我强的不是你们强的
你们强的我也是们外汉

努力是我们的真理
程式语言是我们的宗教~~~

:a011: 不要讲到好像邪教将子
那个Car Plate Localization & Recognition Program (CPLR) , 以前读书时也做过类似的不过是填格子然后让SYSTEM 自己读。 如果没记错叫 neuron network 是吧 ?要输入过千个RECORD 让SYSTEM“学”会了才能用。。。 哈

高级会员

原帖由 vampcheah 于 2007-10-6 12:59 PM 发表

:a011: 不要讲到好像邪教将子
那个Car Plate Localization & Recognition Program (CPLR) , 以前读书时也做过类似的不过是填格子然后让SYSTEM 自己读。 如果没记错叫 neuron network 是吧 ?要输入过 ...

对咯.....neuron network神经网络....可以用program自己找出来的车牌来训练.......然后program就自己会认字了.....
有时我都觉得很神奇........

不过最难的地方是要如何让program自己找出车牌的位子.........

高级会员

原帖由 Dhilip89 于 2007-10-4 12:02 AM 发表

用了很多图像处理的技术....edge detection....sharpening.....thresholding.....auto-leveling....
反而ANN(神经网络)比起上面的东西简单的多。。。。因为使用者可以训练的....哈哈.....

青铜长老

嗯,可见你真的为这个PROJECT付出了很多努力。。。+油
找到工了吗? 以这份 FYP 应该收的 OFFER 都不少吧。
以前有个同事做类似你的FYP 一样, 不过他是用JAVA 把图片分析, 是个 JAVA API/ library 。那时候就觉得这种技术会很吃香, 指纹,面型 还有其他很多大型的辨认系统都很需要。

一流名嘴

请问哪里可以免费下载Microsoft C# 的 compiler?