Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
返回列表 发新帖
楼主: thwong

[询问] huawei P9 plus Vs samsung S7 edge

一流名嘴

Dota玩神高手 发表于 2016-7-11 07:13 PM
S7 edge, 虽然在android死机率里,samsung是占最多的47%。
但换个角度想,这不就证明了太多人使用samsung了 ...

ips怎么能说比都比不上super amoled呢?如果没打算一年一更机的话,我倒觉得ips会是更好的选择。amoled的蓝色像素短命是硬伤,长期使用下来就会明显开始泛黄了。我的note3 note5皆如此。。。

关于相机的部分,s7未必完胜p9,去看看pocketnow的review,p9的dynamic range比s7要好,曝光掌握的也更好,s7为了拉高亮度讨好大部分用户的眼球其实很容易造成过曝。再来就是夜间处理眩光比如街灯的能力,p9更胜s7。如果你听的懂英文,建议你去pocketnow看看p9和s7个别的camera review。里面的作为reviewer Juan至少是位photographer,对于拍照的公信力也好于其他的reviewers。

一流名嘴

S7 edge各方面都不错,就是价钱太坑了。

翡翠长老

lezzend 发表于 2016-7-14 11:08 PM
ips怎么能说比都比不上super amoled呢?如果没打算一年一更机的话,我倒觉得ips会是更好的选择。amoled的 ...

真的啦,我建议你亲自去手机店看看demo,不用去看什么online review的(而且你叫我看什么poket?,你告诉我android authority还是gsm我还可以理解,然后你宁愿看一个鸟不生蛋的网站看鸟不下蛋的人说的?)什么相机leica,又不是真的leica代工。只是certified罢了。要不要给你看看真正的手机相机评分网?S7是目前top 1的http://www.dxomark.com/Mobiles

AMOLED我会说最强的,是我确实比较过了,好处多过IPS。至于你说的note3会变蓝还是什么我目前没发生过。我用note2,现在也给朋友用到现在没问题(除了电池换了以外),还有我的note4我用了两年到现在1440 x 2560  resolution 2kQHD高清也没啥问题。

如果你要说名人的话,这里也有手机达人MKBHD (youtube可以search,有超过3million的subcriber),他自己都可以说S7是目前最好的电话了。

一流名嘴

Dota玩神高手 发表于 2016-7-29 05:45 PM
真的啦,我建议你亲自去手机店看看demo,不用去看什么online review的(而且你叫我看什么poket?,你告诉我 ...

你以为我没看过吗?你知道我去三星店看的s7 edge变什么样子了吗?amoled的硬伤统统体现出来了。告诉你些技术面的东西,虽然我也觉得你不会明白。。amoled的led子像素红旗蓝都有寿命的,凡是oled屏都这样,这些led唯独蓝色的寿命是最短的也就是3色里面第一个出现明显衰色的。这和ips屏不同,ips屏是通过背光打出来再过滤光谱,oled屏是自发光(当然这就是为什么ips屏晚上看黑色会泛灰而amoled不会)。还有oled屏最怕的敌人就是热和长时间高亮显示同一个画面。现在我就告诉你我在三星店看到的s7 edge和note5出现了什么情况。由于手机店的展示机是10多个小时全亮开着,这个情况会加速蓝色像素点的衰色效应,结果就是我看到的部分s7 edge荧幕开始泛黄,曲面更是青边严重了。note5更惨,有一架不止泛黄了,还让我第一次看到严重的burn-in(烧印,不知道是什么就自己google)。补充一点,我写的东西拜托看好了再回复,我说的note3不是变蓝,而是蓝色衰色,如果衰色了反而变得更蓝了,就见鬼了。

leica代工?我们普通人就别去贪这等便宜了,你知道leica的lens和相机多少钱吗?真的用上leica自己在德国wetzlar或加拿大的厂代工的话,这手机不是天价?leica在p9上有贡献的是对成像的后期处理,也就是对颜色的调教之类的。。这已经足够了,2千块钱能够买到leica出名的蓝调后期处理何乐而不为呢?好的成像素质,硬件和后期处理是各占50八仙的,相信你应该没看过硬件直出raw 档上那种淡淡不出彩的照片感觉吧?说到dxomark,p9单单照片是有84分的水准的,只是被录影拖后腿了(亲测,p9的录影的确是个渣)。dxomark给了s7和htc 10同样的分数,可是你知道实际体验上几乎一面倒倾向s7吗?样张上来看htc 10不知道拿什么来和s7齐名。再来告诉你一个dxomark的残酷事实,dxomark的评分是有个标准的,dxomark是有在卖方案给各厂商来针对优化dxomark各项的评分的(类似考试前老师教你怎么作答方式才能拿下更多分数),现在你应该知道为什么htc 10会和s7 edge齐名了吧。

pocketnow subscriber也有120万,你懂的reviewer应该也很少吧,至少我肯定知道你说的MKBHD,不必劳烦你推荐。

对于你的note4,你去找一家全新的note4或是note5,两个开白色背景看看颜色一样吗。。不对比或许你观察力不那么好可能没察觉。一对比你就知道问题在哪里了。如果色温保持一样或差不多,就可能有两种原因,要么你不常用你的手机(时常放着吃灰不点亮屏消耗led的寿命),要么就是你根本没有note4。我不是在这里跟你空口说一大堆理论的东西,我是真正的把用了2年多的note3,用了一年多的note4和用了几个月的note5外加一个用了1年多的htc ips屏放在一起对比的(其他手机都是亲戚朋友的)。结果很明显,htc的白色依然像新的一样冷色调,note3最黄了,note5还不至于很明显,但是依然比ips黄了。

最后,请highlight我哪里一个回复说过s7 edge不是目前最好的手机了。。s7 edge是今年上半年最强机型当之无愧,因为各方面都做得很平衡很优秀。但是拿单个项目来比就不一定完胜别家了。好比单拿耳机内放,htc10躺着都能秒s7 edge。每个人的追求不同,我要的是持久性。amoled刚买来肯定是100分,ips顶多是80分,但是amoled会因为衰色而慢慢减弱,两年后观感可能也就剩50分了。。而ips就算5年后还是一个样,最多就是背光退化了,但是色温和颜色表现不会出现明显改变。。这就是为什么我说1年换1架机的话,s7 edge是最好的选择,至少1年时间amoled的短板不会明显体现出来。当然ips不是没有我讨厌的问题的,p9 ips因为用负向液晶所以拖影(ghosting)有些严重,可是我能够容忍这个多过黄屏。可能你眼睛对于荧幕表现不那么敏感,可是我不一样,对于拖影,阴阳屏,冷屏暖屏,跑马灯,漏光,色温改变,测看变色等问题,我还是很敏感的。

一流名嘴

Dota玩神高手 发表于 2016-7-29 05:45 PM
真的啦,我建议你亲自去手机店看看demo,不用去看什么online review的(而且你叫我看什么poket?,你告诉我 ...

突然发现了一件事情,你在这里说你用note4两年了,你确定你现在不是用zenfone 2 selfie而且打算赢zenfone 3?你那么喜欢s7 edge为什么还要选zenfone3??一下又说s7 edge相机是现在最好的,一下又打自己脸说zenfone 3 camera quality is the best?那到底是哪个最好?自相矛盾
拜托,不是实际note 4 的用户还那么一本正经分享自己的用户体验。你也就只是个只会看表面数据和道听途说,根本没有自己实际体验过的人。