Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
返回列表 发新帖
楼主: zzpiong

[原创] 《为她写的故事》

xiaoxiaoloan 该用户已被禁止

高级会员

第七章

男孩,总喜欢意气用事,自以为很理所当然的想要给自己的女友100%的保护,由不得自己的女友去受到一点点的小伤害。那年,我和阿猫就为了女人而吵架。

我一直很热爱打羽球,曾今请过教练,但难成大器便退出了,只是偶尔找朋友打打球进步罢了。为了能增加和我在一起的时光,蓝馨惠也常和我一起打球。球场就这样不再只是我和朋友们挥洒汗水的场地,更是我和蓝馨惠的拍拖胜地。
那年,我们和各自的女友都报名参加了学校举办的羽球比赛的混双项目。越是接近比赛,练习的次数就越频密。而那天的练习,只是个意外。。。

场上,四个人;
场外,一些也有参加羽球比赛的好友。

阿猫将球挑至后场。好一个后场高球,得分的好机会!
我奋力一跃,引拍,对准了杀球的最佳点,全力扣杀!

啪!”

球快速地朝对面往下旋转,恰恰地击中了阿猫还站在网前的女友。她虽来不及全身而闪,但还是本能的侧过身来以手臂遮挡脸部,把伤害降到最低。

喔!paiseh paiseh !!!”我急忙道歉,因为我们之前已经达成协议要杀球只往男的这里杀,绝不欺负女生,虽然我是真的没有注意到他女友所站的位置。
阿猫立马上前去关心他的女友,看看有没有淤青。所幸,这记杀球还不重至于导致淤青。
虽然检查了没事,但阿猫还是怒气冲冲地朝我瞪了一眼!

“paiseh啦!不然你朝我身上抽杀一粒球吧,让你报报仇好了。”打了那么多年的球,挨多这一记杀球也不算什么。
阿猫的眉头还未见有所缓解,只见他缓缓捡起地上的球拍和略有顿开的羽球,看来他此仇必报了。我示意蓝馨惠往球场的角落站去,免得杀球的角度有所误差而打中了她。我放下手中的拍,站在球场中央。场外的朋友也静静不敢发言出声。

由另一个朋友发了一记高球给他。
啊!!!!”击球前的呐喊,这记杀球势必因为加上内心的愤怒而变得更具爆发力。“没关系,来吧。”我没有闭上眼睛,在心中默默的说着。
“啪!!”球被击了过来,快而有力!
但!球却没有朝我这方向飞来!它往球场的角落快速飞去,飞往属于击中它时那拍面的角度所瞄准的目标:蓝馨惠!

不!没来得及捡起地上的拍去挡下那记杀球,我纵身一跃,试图用身体挡下,但却没成功。球快速地从我的身边飞过——咻!
它还是击中了蓝馨惠,不是蓝馨惠的身体,而是她的脸!!!她来不及闪躲。虽然她站的距离够远,以致球的力量在长的飞行过程中因风阻而有所削减,但是在她那白皙的脸上还是瞬间红了不少。

蓝馨惠强忍泪水,她没有哭,她知道如果她现在哭了,事情将一发不可收拾,但我看了更心疼。
疼吗?”这是我有史以来第一次那么迫切的关心她。
不疼~为你挨的这记杀球不疼。这件事就算了好吗?我没关系的。”她握着我爆满青筋的手,企图安抚着我即将爆发的情绪。

不可能就这么算了,球的角度相差那么远,阿猫摆明就是冲着你来,完全没有想要把仇报在我身上。
我轻轻地吻过她那红红的脸。我的嘴唇似乎还感受到了刚刚那记杀球所余留下来的灼热和力量。我的第一次就在这莫名其妙的场合中献给了蓝馨惠。

从她的手中挣脱,握紧拳头,冷不防地立马转身朝阿猫冲去。一拳往阿猫的肚子轰去,让他瞬间痛苦的跌坐在地上。阿猫也不甘示落,赐我一记右勾拳!

那一天的练习就在劝架中结束了。
当然,和阿猫吵架冷战好一段时期那是必然的。但男人打架归打架,今天打完,明天旧事。一直到现在,他还是我最要好的朋友之一。

高级会员

xiaoxiaoloan 发表于 2016-4-26 05:35 PM
有点被吸引再继续看下去的感觉,但我实在没有很大的耐心继续看。不过还是要给你一个赞

哈哈谢咯,希望我的作品会让你继续看下去~

xiaoxiaoloan 该用户已被禁止