Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: jkwyab

薪水新币2k可以考虑买什么车 ?

青铜长老

jkwyab 发表于 2015-7-2 03:53 PM
老婆有工作吗 ? 孩子也住新加坡吗 ? 其实你算过你的基本开销
你就知道你适不适合买房子了 .. 何况你是已 ...

老婆没工作,孩子也住新加波。其实是因为不能每天来回的关系因为我的工作需要Standby..有时候半夜如果系统有什么问题我需要在最短的时间内回到公司修复. 而且我在Tebrau和我哥联名的屋子目前只有我妈一个人住,也已经供完了,所以暂时不买屋子了. 虽然老婆还是很希望可以有自己的屋子所以目前申请着PR然后存钱两年后买一间Resale HDB来住咯...

百变名嘴

中指屁孩成长中~~

jkwyab 发表于 2015-7-2 01:12 PM
对啊 , 我都是来回的 , 现在也是正在装修 , 你是买哪一带呢 ?
以前来回过吗 ? 没有的话可能会觉得很累的 ...

就是没来回过,所以打算问你做来回是不是比较划算。

装修好后会跟老公住ulu tiram那间吧。

现在回马来西亚都是住kempas.

Kempas做来回还比较近,可是tiram就好像很远。

我工作时间是9点,可是是在青线,感觉就会累死。

金鼎名嘴

monokoro 发表于 2015-7-2 08:01 PM
就是没来回过,所以打算问你做来回是不是比较划算。

装修好后会跟老公住ulu tiram那间吧。

说真的 , 剩得到钱是真的 , 但是来回比住新加坡真的累很多 ..
我现在9点开工 , 我在woodlands做工而已 , 但是我最迟7.30一定要到新山关卡 ,
而且我是走路过长堤的 , 目前我是大马一带的 , 非常靠近新山关卡7点起床赶一下出门还来得及 ,
到时候搬下去mount austin可能要更早出门了 , mount austin下来坡地又一直塞车的 ..
你要做好心理准备会很累的 ... 除非你考虑和你老公驾摩多进去 ... 但是会比较危险啦 ...

青铜长老

Babi~~ 发表于 2015-7-2 04:20 PM
老婆没工作,孩子也住新加波。其实是因为不能每天来回的关系因为我的工作需要Standby..有时候半夜如果系统 ...

你做IT Support 之类的工?

青铜长老

tyson90 发表于 2015-7-5 09:58 AM
你做IT Support 之类的工?

我做的是IT Infrastructure工,管公司系统和Network的...因为是国际企业所以不能system down太久,有什么问题一个小时内一定要有其中一个人回到公司,2个小时内要有个Diagnostic Report,4个小时内要有一个解决方式..5个小时内问题要解决..不然要和新加波政府交代整件事情的来龙去脉

白银长老

新币2000 有本事买屋买车真佩服你。过两招来叻

金鼎名嘴

Cougar 发表于 2015-7-8 10:24 AM
新币2000 有本事买屋买车真佩服你。过两招来叻

为什么不可以勒 ? 又没小孩 , 还有个男朋友薪水差不多 ...
两个人一起赚一起存嘛 ...

白银长老

jkwyab 发表于 2015-7-8 11:02 AM
为什么不可以勒 ? 又没小孩 , 还有个男朋友薪水差不多 ...
两个人一起赚一起存嘛 ...

哦,原来少说了2000新币x2。那样就符合逻辑了

白金长老

对我来说汽车会贬值,如果是我很少用,我会买nissan almera,我知道外表不好看,也不是很省油,但胜在便宜 60+k 就有了。

然后把剩余的钱放在房贷,这样你的供期就缩短了,现在马来西亚发生那么多事,搞不好万一房贷利息调高。你的屋子会供到很辛苦。

说到来钱是你的,你要怎么花,就看你自己吧~

初级会员

是我 50k 丢进房款 然后尽量快快供完后我车子可以买200k的。哈哈