JBTALKS.CC

标题: 你会特地休学一年去新加坡工作赚钱吗? [打印本页]

作者: dopamineloops    时间: 2014-12-21 01:50 AM
标题: 你会特地休学一年去新加坡工作赚钱吗?

你会浪费一年时间去新加坡做低收入劳工存钱自己供自己还是继续靠父母读完再赚回?

毕业时是25.5岁,工程。如果不工作就剩一年24.5岁。
作者: ty123    时间: 2014-12-21 01:55 AM
先读完,再去做工吧。
作者: snowwong    时间: 2014-12-21 03:18 AM
呃 你读书到底是为了什么?
如果是兴趣 那为什么做工一年就会因此不想读呢
其实如果课程时间不是很紧 我觉得是可以半工半读 就看你自己能不能做罢了

作者: 就、这样    时间: 2014-12-21 04:35 AM
有借PTPTN? 读个first class 全免,当然,不容易
纠结于蠢事于事无补,将来再补偿吧
要帮补家用的话weekend还蛮多promoter类薪水不错的
省吃俭用,读好书,做好本分吧
作者: o0o54088o0o    时间: 2014-12-21 07:49 PM
我现在diploma出来做,21,等大学,任职assistant mech eng.
发现有些人小过我或大我一两岁,却已经人胜任。我都觉得21出来有点慢了。
等你大学出来可能under一个小弟
作者: 谦.之语    时间: 2014-12-22 01:42 AM
樓上說的under一個小弟,最多是在小公司的店面。去到大公司,哪個不是靠實力和背景?經驗也算是很重要但不是最重要,能力才是。

說回樓主的問題,你要算好去新加坡能存多少錢,如果下定決心,那就去做工一年也沒什麼不可。差一歲罷了,不會說很誇張
作者: dopamineloops    时间: 2014-12-25 10:15 PM
谦.之语 发表于 2014-12-22 01:42 AM
樓上說的under一個小弟,最多是在小公司的店面。去到大公司,哪個不是靠實力和背景?經驗也算是很重要但不是 ...

谢谢你哦
作者: geniess    时间: 2014-12-26 05:40 PM
在本地找part time做哦!有时你开始做工了,会没有心再回去读书的~
作者: 夷为平地    时间: 2014-12-27 11:46 AM
你读电机工程系? 据我所知 如果在新加坡做个EA 少少底薪$1800起跳了
条件是diploma degree 文凭 最好有2年工厂经验~
作者: dopamineloops    时间: 2014-12-27 12:01 PM
夷为平地 发表于 2014-12-27 11:46 AM
你读电机工程系? 据我所知 如果在新加坡做个EA 少少底薪$1800起跳了
条件是diploma degree 文凭 最好有2 ...

我是机械的。
EA是什么?我在jobstreet看到Mechanical/electrical/civil 起薪$2700...diploma就有了
作者: OnLy^d|cTatoR    时间: 2014-12-27 01:10 PM
都读了快要结束了 干嘛休学一年去工作?
你读完了 你要做到老做到死勒
如果家人还可以负担 就撑多一下嘛
读完了连本带利全部还完咯

现在进去嘛赚低收入劳工? 你有文凭就不一样了 至少是一个专业
作者: dopamineloops    时间: 2014-12-27 01:11 PM
OnLy^d|cTatoR 发表于 2014-12-27 01:10 PM
都读了快要结束了 干嘛休学一年去工作?
你读完了 你要做到老做到死勒
如果家人还可以负担 就撑多一下嘛
...

才刚开始,还有四年。
是想到父母等我毕业都七老八十了
作者: OnLy^d|cTatoR    时间: 2014-12-27 01:14 PM
dopamineloops 发表于 2014-12-27 01:11 PM
才刚开始,还有四年。
是想到父母等我毕业都七老八十了

蛤 又说休学一年?
那如果是这样不是去做着先咯 话说去工作了 要回来读书?
那时要很下定决心才可能回得来读书
作者: 我不是版主    时间: 2014-12-27 10:25 PM
支持半工读,这样会更加珍惜读书的机会,也才会更努力、成熟。
作者: huiip~    时间: 2014-12-27 10:28 PM
平常省省用,周末去做一些part time,多多少少能减少父母的负担

当然这样会很累啦,我朋友拜六礼拜也是有做,有时星期一早上的课是直接没来,叫我帮她签名的
作者: 夷为平地    时间: 2014-12-31 03:58 PM
dopamineloops 发表于 2014-12-27 12:01 PM
我是机械的。
EA是什么?我在jobstreet看到Mechanical/electrical/civil 起薪$2700...diploma就有了

EA是 engineer assistant 。2000以上应该是给新加坡人或PR吧 。civil 是土木 他的工作量比较大 薪水都很高下。
建议你继续读。以后会很容易找到工的 薪水也不错
作者: KennethGoh    时间: 2015-1-20 12:13 AM
dopamineloops 发表于 2014-12-27 12:01 PM
我是机械的。

jobst的东西你还是不要信那么多,而且人家承认你读的学校吗
作者: dopamineloops    时间: 2015-1-20 12:23 AM
KennethGoh 发表于 2015-1-20 12:13 AM
jobst的东西你还是不要信那么多,而且人家承认你读的学校吗

有 washington accord 认可就是承认了是吗?
作者: KennethGoh    时间: 2015-1-20 12:35 AM
dopamineloops 发表于 2015-1-20 12:23 AM
有 washington accord 认可就是承认了是吗?

我不知道,我读了一个sem就不要了咯,听说人家只要他们‘懂’的大学,不然就准备给他们压罢了

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5