Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
返回列表 发新帖
楼主: FaYe霏

[询问/讨论] 低筋面粉(?)

白金长老

ven_fashion 发表于 2015-4-28 12:52 AM
Tesco我去看了没有哦只是卖高筋面粉和普通面粉而已哦

或者这个也可以的
特幼面粉 = 低筋面粉

黄金长老

美和子 发表于 2015-4-28 01:17 AM
或者这个也可以的
特幼面粉 = 低筋面粉

原来是一样的啊 谢谢啊
Lz做过cheese cake 吗?
想问做么我的cheese cake做好后软软的? 放在冷藏了一天还是水水软软的是什么原因啊? 谢谢

白金长老

ven_fashion 发表于 2015-5-8 12:14 PM
原来是一样的啊 谢谢啊
想问做么我的cheese cake做好后软软的? 放在冷藏了一 ...

做好后软软可能是食谱不对,或者搅拌不够

你可以试下我这个食谱

【CHEESE CAKE】

饼底【材料】:饼干120g,牛油/黄油40g
这个随意的~饼干压碎,你要加多少都行,铺满你的蛋糕模就行了
饼干和牛油放入蛋糕模搅拌压扁,放入冰箱冷藏

蛋糕体【材料】:
Cheese 500g  (事先从冰箱拿出,室温解冻)
糖 100g
蛋 4粒
少许lemon汁

1)500g cheese ,分次加入100g 糖搅拌均匀  (搅拌成cream的样子,糖完全融化)

2)鸡蛋1粒1粒的加入搅拌均匀,最后加上少许lemon汁搅拌

3)从冰箱拿出已冷藏好的饼底蛋糕模,把cheese倒入蛋糕模

4)隔水烘烤 180度 60分钟  (自己要注意时间)

这样就完成了,烤好后热热的切来吃也可以,放进冰箱冷藏后吃更好吃~

黄金长老

美和子 发表于 2015-5-8 11:48 PM
做好后软软可能是食谱不对,或者搅拌不够

你可以试下我这个食谱

没有烤炉哦 只是冷藏而已的可以?
4寸的材料减半? Agar agar powder可以代替鱼胶粉吗?

高级会员

普通面粉就是低筋粉。(做蛋糕的)
高筋粉烘焙店买。(做面包的)
中筋可以自己调。(高3:7低=中)(做塔皮的)

新手做蛋糕建议用(蛋糕混合粉)。

高级会员

ven_fashion 发表于 2015-5-8 12:14 PM
原来是一样的啊 谢谢啊
想问做么我的cheese cake做好后软软的? 放在冷藏了一 ...

cheese cake不难做。
你是做烤的是是冷藏的?
冷藏的whipping ceam需要打发先。
无伦是烤的还是冷藏的。
都需要放8个小时以上才吃。

黄金长老

chunhau95 发表于 2015-5-23 10:03 AM
cheese cake不难做。
你是做烤的是是冷藏的?
冷藏的whipping ceam需要打发先。

我是冷藏的哦 whipping cream 打发一下后为何会出现类似一粒粒状况?我上网看教学的没有这种情况的哦!是不是代表打发失败呢? 还能用吗?

高级会员

ven_fashion 发表于 2015-5-28 12:13 PM
我是冷藏的哦 whipping cream 打发一下后为何会出现类似一粒粒状况?我上网看教学的没有这种情况的哦!是不 ...

鲜奶油怎么打发
鲜奶油怎么打发:
打发鲜奶油,首先要选择可以打发的品种,也就是英文名为whipping cream的鲜奶油。鲜奶油必须冷藏状态下才好打发。在打发鲜奶油之前,需要把鲜奶油冷藏12个小时以上。在鲜奶油中加入糖,使用电动打蛋器中速打发即可,如果制作蛋糕,当打发到鲜奶油体积膨松,可以保持花纹的状态时,就可以使用了。
烘焙小提示:
1、动物性的鲜奶油是从牛奶中提炼的乳白色浓稠液体,脂肪含量较高。本身是不甜的,打发前需要依据个人口味加入糖。
2、动物性鲜奶油只能冷藏保存,切忌冷冻,否则解冻后会出现油水分离。
3、有很多人觉得鲜奶油不容易打发。其实,正确的速度,正确的冷藏以后,鲜奶油的打发应该是非常容易的。打发鲜奶油需要注意,不要用太高的速度,尤其是打发少量鲜奶油的时候,如果打发过头,鲜奶油会呈现豆腐渣的状态,无法使用。
4、如果你使用的不是动物性鲜奶油,而是植脂鲜奶油,则价格较为便宜,可以冷冻,易保存。现在很多西点店为了节约成本,都在使用这种人工合成的产品。植脂鲜奶油本身是甜的,使用的时候不需要加糖,而且打发以后更为坚挺,易保持花纹,具有一定优势,但口感不如天然的鲜奶油香浓。