JBTALKS.CC

标题: 妈妈们是否会放弃工作当全职妈妈? [打印本页]

作者: Colourfultrain    时间: 2014-9-26 07:02 PM
作者: QQ糖    时间: 2014-9-26 07:55 PM
有想过但经济上不允许我大儿子一直由家婆顾,变得不爱跟我了,现在第二儿子从出生由我自己顾,看着他一天天成长,真的是想陪着他们学习&长大,无奈短短2个月产假又要完了真的是舍不得。。
作者: Colourfultrain    时间: 2014-9-26 09:12 PM
作者: rebecca701    时间: 2014-9-27 08:30 AM
唉。。。有經濟的人才有機會說要當全職媽媽呀!我多希望我可以當全職家庭主婦,奈何老公收入不高,我能怎樣?
作者: tz3yAn    时间: 2014-9-27 09:43 AM
为了自己,最好不要放弃自己的事业。。
想想,如果有一天老公有什么事情,或是有婚外情了。。
你这个全职妈妈有能力抚养你的孩子吗?
就算有工作,晚上也可以照顾孩子啊~
不过老实说,当职业妈妈的确比别人累上2,3倍!
我非常佩服那些职业妈妈~
作者: Cherry_8792    时间: 2014-9-27 11:21 AM
我不是有钱又有闲,当然工作就是为了要给自己和孩子更好的生活。

虽然事业和孩子,我选择孩子,但是我不会辞掉工作,只能晚上和周末的时间陪伴

钱是赚不完的,但不是代表就不要赚,毕竟新山吃一餐很贵叻!
作者: isabellalee1018    时间: 2014-9-27 01:21 PM
作者: racheldavidchoy    时间: 2014-9-27 01:59 PM
如果经济考量允许, 可以考虑, 不然老公会很压力很辛苦的。
作者: 1999compaq    时间: 2014-9-27 03:04 PM
作者: flyn_ling    时间: 2014-9-27 03:49 PM
家庭经济能力许可就不用工作,不过现在多数的女性都会工作吧。。虽然两者兼顾很辛苦。。
作者: 霆霆    时间: 2014-10-2 10:53 AM
我目前是职业妈妈。。。最近在想要做回全职妈妈。。。
大儿子小的时候我是全职妈妈。。。直到他3岁我才去做工。。。
第二的儿子就没有像哥哥那样有妈妈顾,觉得对弟弟有点不公平,愧疚。。。每次放工回到家他都超开心的粘住我,可是毕竟回到家已经是晚上了。。梳洗吃饱后只有一点时间陪他,还有哥哥跟他争妈妈。。。早上又很早就出门了。。。
很多他们的成长和他们经历的事我都错过了,但他们依然很爱粘我,我很愧疚,希望多陪陪他们
我想如果不这么做 ,等他们长大不需要我的陪伴的时候  我会后悔我错过了他们需要我的时候

小孩子他们真正需要的是物质上的享受,还是家人的关心和陪伴?  我   一直在反思
作者: silly_hp    时间: 2014-10-2 12:17 PM
作者: 白白的梦    时间: 2014-10-3 07:18 PM
想当全职妈妈的心情老公不会理解,当然我知道目前的情况不允许我放弃工作,但我老公的宗旨是,无论有没有钱他都希望我去做工,因为他怕我变黄脸婆。
毕竟不是自己带,我家婆带我孩子我有时也是会嫌,看他吃饭没有人陪,只是有空我家婆就喂他吃饭,他家人没什么吃菜,我孩子也不爱吃菜~无奈~~
有时晚上不能带他,没有办法之下,就让他在婆婆家过夜,又没有人和他刷牙。。。他们觉得和我孩子刷牙很累,因为我孩子多pattern~唉~
能怎么样。。。
作者: joanync    时间: 2014-10-7 04:09 PM
还是一句话,经济不允许。所以还是必须当职业妈妈。。。。。
作者: Colourfultrain    时间: 2014-10-8 09:57 AM
作者: Colourfultrain    时间: 2014-10-8 10:02 AM
作者: chococatcutie    时间: 2014-10-8 11:50 AM
1999compaq 发表于 2014-9-27 03:04 PM
这里有妈妈要兼职的吗?

你好,可以PM详情吗?
作者: 小小女人    时间: 2014-10-8 12:34 PM
经济许可的话,当全职妈妈吧~孩子成长的过程很快,错过了就回不来了
作者: ZnK    时间: 2014-10-8 05:07 PM
作者: ojayne    时间: 2014-10-13 12:03 PM
我目前也是辞去工作在家带孩子,我的大宝已经5岁,小宝刚出世所以自己带,虽然自己带有时真的很peh ceh,不过孩子会比较听话…现在在家也有做些网卖,孩子再大些我就要开始我的小生意,打算做住家美容^^也能够陪到孩子…因为大儿子的成长过程已经错过了一次不想再错过多一次…钱以后可以再赚回来不过孩子的成长过程一去不回来…如果目前经济许可还是在家带孩子吧…
作者: 癫の妹子    时间: 2014-10-15 04:41 PM
两者兼顾 辛苦不可怕
可怕的是孩子在家婆和妈妈之间选择家婆。。
心会痛
作者: tohlisee781542    时间: 2014-10-17 11:24 PM
作者: Colourfultrain    时间: 2014-10-18 09:40 PM
作者: tohlisee781542    时间: 2014-10-18 10:18 PM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5