Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: yeevonne101

这里有哪位楼主在新加坡做工的?或是打算去那里做的吗

白银长老

SPM进去是很难生活的,4个人一间房间你顶得住吗? 如果有远见,留在大马,半工半读拿了文凭再去新加坡,至少读书费用比较便宜.

如果没打算进修的话,你去新加坡的目标应该是找老公.

现实一点,SPMlevel的人去新加坡,不是你肯拼肯哎就可以成功,没有文凭的话倒不如去做手艺(剪头发)的更赚钱.不然挨了,钱也不会比大马多很多.

所以说,如果你样子还好看的话,可以去钓新加坡男生,不然的话现在这种经济真的不值得.

青铜长老

selinechua 发表于 2014-8-14 03:47 PM
我21岁的时候在新加坡工作。。薪水$1350..现在22回来KL做。。RM2500..个人觉得留在马来西亚未必不好。。加油 ...

我有个表姐也是一毕业就进新加坡做,刚进去薪水跟你差不多都是1K++
现在做了几年,她都有2.5k了哦。换回来有6千这样。
而且花红拿2个月呢。所以我是觉得如果遇到好的老板待遇比较不一样
我就是很怕遇到那种薪水永远不会起的老板

青铜长老

心HK薇 发表于 2014-8-14 03:52 PM
jobstreet阿~有公司要的话~会有回复的~我有收过叫我去面试~还是大公司
但是那时候已经有工作了!呵呵呵

那你现在是在新加坡做吗??

青铜长老

monokoro 发表于 2014-8-14 04:22 PM
我是admin cum account asistant , $2500薪水,levy公司给。

只有SPM,我现在在进修,半工半读。

我知道从低薪水做起的,我也愿意挨苦
我也是打算刚开始去要辛苦一点存钱的。
你跟我一个表姐一样,她刚进薪水也是很低,现在也是2。5K
也是在进修中,半工半读
想问你的公司还有请人吗?^^
还是你有介绍的吗?我是想要薪水大概1400-1500的。
你觉得我的薪水要求会太高吗?

青铜长老

心HK薇 发表于 2014-8-14 03:52 PM
jobstreet阿~有公司要的话~会有回复的~我有收过叫我去面试~还是大公司
但是那时候已经有工作了!呵呵呵

可是jobstreet看那些多数都要diploma的,我只有spm出来

青铜长老

我是女的 发表于 2014-8-14 04:19 PM
我的总公司要请admin ass ~~~~~而且很急。
在genting road  ~~~
你可以send 你的resume来我的公司: ...

可以让我知道公司是做什么的吗??谢谢

青铜长老

左眼貓 发表于 2014-8-14 10:44 AM
 我也是在新加坡做工~ 每天來回~

工作就沒有好介紹了~ 不過我知道一點行情~~我的朋友也是類似 ...

你的朋友公司有要请人吗?

黄金长老

xenycreation 发表于 2014-8-14 05:38 PM
SPM进去是很难生活的,4个人一间房间你顶得住吗? 如果有远见,留在大马,半工半读拿了文凭再去新加坡,至少读书 ...

做么spm的人就要一间房四个人= =我也是spm的勒可是我一个人
睡master room  

中级会员

yeevonne101 发表于 2014-8-14 12:54 AM
你现在在新加坡做吗?
人头税多数都是老板负责的不是吗?
想问你说的工钱少大概是多少呢?

在新加坡做咯~人头税是老板给,但是算到来他还是从你底薪扣
就像其他人说的那样。。。给你1200加买你的人头税就是老板可以给你的薪水
尤其是admin的人头税特别的贵~我的都要6百多了。。。

百变名嘴

中指屁孩成长中~~

yeevonne101 发表于 2014-8-14 06:03 PM
我知道从低薪水做起的,我也愿意挨苦
我也是打算刚开始去要辛苦一点存钱的。
你跟我一个表姐一样,她刚 ...

我公司要請QS還有foreman而已。

想請問你有admin工作經驗嗎?如果沒有工作經驗的話,薪水大概1200-1350吧。

如果有經驗就放高一些1500開始。

一般來說,小公司工錢多數在1100 到1400.。

中小型 大概1300 到1600.

大公司就1800起跳。

當然你也要有一定經驗,才敢要求高。不然,新加坡很多老闆是很不給面子,一句就問你:我給你這麼高薪水,你能做出我要的給我嗎?or 我可以給你你要的薪水,可是你拿的起嗎?(我看過我老闆這樣說我同事

建議你把薪水放高,有些老闆會減工錢的,尤其是小公司or家族生意類型。EXAMPLE 你要求1400,他會說你沒什麼經驗,1300開始可以嗎?你表現好會加你的。

反正不管如何,你加油吧!祝你好運,有什麼不懂的可以問我。我會的我盡量回答你。