Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 潘白白

网络生意真的好做吗?能否分享技巧。

白金长老

潘白白 发表于 2014-7-6 08:23 PM
对啊对啊!你说的没错,每天都觉得好懊恼 想了好多办法都不是对策,就快烦死了! :'(

有时真的不知道怎样做,做有只是做而已,不做又死,总之急也急不来,放松心情最好了。

无效楼层,该帖已经被删除

黄金长老

你运气不好,这两年的景气很差!!

去年是大型企业受冲击严重,零售服务业还好,部分受影响。
今年大型企业和缓一些了,不过零售服务业慢半拍开始崩坏。

你有留意到外面店面--
无论是饮食或服饰其他的、就算是在很夯流量大的shopping mall,也是倒了一堆,不然就是人潮大不如前吗?
就连洗车店都倒了一堆。
吃的店一般来说应该不会受到什么影响,
可是在我和合伙人或朋友观察下发现,就算是在吃饭时间,人潮也是比以前少很多。
Mount Austin那边的店,有些开几年了,也是一样倒了。

除了景气不好,还有以下几个原因:

1)网路竞争太激烈,如果不是建立起口碑、知名度和一群忠实顾客群,很难跟别人竞争。不然你就要打价格战,比别人低价。这也是吃力不讨好,因为永远都会有人比你低价。为了价格(低)而来的顾客,也会因为价格离开你。所以价格战是非常辛苦和吃力的,而且不是每一个人都能拿到最低价。

2)FB一直调整不付费post文曝光度,从2012年的30-40%左右,到2013年的10%,到今年波动激烈,通常少于5%人可见,甚至有跌到1%或以下都有过。打广告的效果也大大不如2013年或之前,比如去年花XX价格打广告得到的效果,今年花了2-3倍的广告费,收入反而还比去年少一倍。FB这种玩法,会玩死很多小卖家,而且会让FB充满广告,反感/抵制 广告文的人会越来越多。所以依赖FB来做生意,也不是长久之道。

这是我的一些经验,去年兼职FB网店,最高时可净赚RM5000-RM6000左右,今年少了一半以下,
所以才这么有空上来发这种废文,可见我几得空啰

黄金长老

vnks 发表于 2014-7-6 02:59 PM
华人都会自己淘宝,市场已经接近饱和点了!

做马来人的生意吧!他们暂时还不会淘宝,还有很多市场!当然 ...

马来人的确比较不计算,也比较不gin1jin1,
不过目前网路上购物的马来族群,消费能力一般上偏低,
他们比较不注意什么实拍照啊,品质的,
同样图片的哪一个最便宜他们就跟他买。

不过如果能给到漂亮的价钱,
马来人的代理能力倒是蛮厉害的,
他们的裙带关系很广,用了你家的图片,一般来说都会帮你招到生意。

而且比较不会像华人这么厉害杀价或讲价。

超级会员

choy1986 发表于 2014-7-7 12:25 AM
有时真的不知道怎样做,做有只是做而已,不做又死,总之急也急不来,放松心情最好了。

那你也说真的很对 .... 做又死不做有死..
真的很难。haizzzz

超级会员

penny33 发表于 2014-7-8 12:50 AM
你运气不好,这两年的景气很差!!

去年是大型企业受冲击严重,零售服务业还好,部分受影响。

其实我也觉的FB越来越假了 但是目前为止不靠他也不行啊...
其实我不懂得怎样在FB付费买广告..会贵吗?流程是怎样的?
那你觉得明年的市场景气会不会好起来啊?
哇!你一个月可以净赚那么多?你是卖什么的?

青铜长老

网络现在并没有像以前那么好做了。
很多卖家都乱乱丢价钱。。。

黄金长老

潘白白 发表于 2014-7-9 12:33 AM
其实我也觉的FB越来越假了 但是目前为止不靠他也不行啊...
其实我不懂得怎样在FB付费买广告..会贵吗?流 ...

我是卖衣服的,净赚5000-6000是去年12月时,过年前生意会比较好。
我开张2-3年了,所以累积一定的顾客和口碑,
不过今年也做得蛮辛苦的,连童装都要卖了。
今年是辛苦年啊!!

FB广告你可以搜寻一下,打“FB 广告”看看,
我记得有一个楼主分享得很详细。

我是一天放RM10来打广告(RM5粉丝,RM5post文)。
我也不知道我打的方式对不对,毕竟我不是专业的,
FB很贱,如果你的广告没办法打得很精准,FB会白吃你的钱,也就是达不到预期的效果。

黄金长老

summeryap 发表于 2014-7-9 07:37 AM
网络现在并没有像以前那么好做了。
很多卖家都乱乱丢价钱。。。

真的,很多卖家真的乱开价,自己赚不到钱,也害了别的卖家,把整个市场打乱。

青铜长老

penny33 发表于 2014-7-9 04:05 PM
真的,很多卖家真的乱开价,自己赚不到钱,也害了别的卖家,把整个市场打乱。

就是咯。其实受益的虽说是消费者。但是这样的恶性循环下去,我看买家以后要找质量好的商品应该是很难咯。因为大家都是看“价钱”。。。。