Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 丸子妹妹

[NIKON] NIKON D5200 update firmware (新手)

一流名嘴

笨蛋。

我之前也是遇到raw的问题。。然后我就install了 ViewNX 进我的电脑。。
那个是Nikon edit 照片的software来的。。我买d5100的时候也有含这个software的cd在里面,如果没有你也可以去nikon 网下载。。
还有,我不是pro,不懂这个是你指的问题吗,只是把解决我问题的方法分享而已。。

入门会员

丸子妹妹 发表于 2014-6-11 12:22 AM
本身有cs6
DNG是什么格式?
有没有别的办法 因为老师要的是raw…

DNG 是 Adobe的 RAW ,跟一般的 RAW file 是一样的 = =

一流名嘴

超级会员

曉風 发表于 2014-6-11 10:05 AM
這麽神奇的事情居然發生在你的身上
你在同樣的help裏面
你看裏面有沒有 about plug in

嗯 我下载了那个plug in 8.5 version的
但是它貌似有expired date zzzzz

raw file的档案我开得到了
^^

可是
如果只有我的电脑开得到raw file是不够的
到时show摄影功课  需要使用学校computer lab的电脑
那里的电脑是开不到我的raw file的 连photoviewer都开不到 更不用说ps
(apple的电脑)

请问这个camera raw的功能有没有办法把照片的档案 变得~~erm我也不懂怎么说
就 能够在其他电脑也开得到我的raw file

超级会员

蓝色雪天使 发表于 2014-6-11 10:16 AM
我之前也是遇到raw的问题。。然后我就install了 ViewNX 进我的电脑。。
那个是Nikon edit 照片的software来 ...

view nx是什么 其实我也不太懂我的问题是什么 哈哈><

超级会员

tonyhuan 发表于 2014-6-11 10:45 AM
下载 Camera Raw 8.5 for CS6

http://download.macromedia.com/pub/labs/cameraraw/8-5/AdobeCameraRaw- ...

谢谢你提供的网址 我顺利下载到了

一流名嘴

笨蛋。

丸子妹妹 发表于 2014-6-14 07:17 PM
view nx是什么 其实我也不太懂我的问题是什么 哈哈>

google viewnx2 download 就有了。。我之前是因为要把raw format 转换成 jpeg 才会去install 的。。然后其实它好像还有其他蛮多用处。。

版主

丸子妹妹 发表于 2014-6-14 07:16 PM
嗯 我下载了那个plug in 8.5 version的
但是它貌似有expired date zzzzz

先恭喜你下載了比我還要新的版本的 camera raw 8.5
説明現在你的photoshop 可以開更多新穎相機的raw file
請問你的是手提電腦嗎?
你的老師會要只是開啓 Raw 模式來閲覽?
[沒有截止日期的,不用擔心]

camera raw沒有辦法把軟件維持raw的形態讓別的電腦可以看見
在我的認知範圍裏面也沒有一個軟件可以這麽做
因此可以的話就帶著你的電腦給老師看
如果你的老師想要看的就是 raw 模式
一般上我們拿到 raw file 的話調整了以後就好像你開啓的 camera raw 一樣
弄完想要的數據就點擊 open image 過後開始用 PSD file在進行調整和編輯
過後save file 的時候看是要存檔 PNG / Jpeg / Tiff。

版主

丸子妹妹 发表于 2014-6-14 07:17 PM
view nx是什么 其实我也不太懂我的问题是什么 哈哈>

跟你相機一起來的時候有幾片光碟
其中一個就是 nikon 本身用來開啓raw file的
你也可以下載在你的電腦

xpegvtjsz 该用户已被禁止