Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
返回列表 发新帖
楼主: peichin97

本人中五国中学生 有意申请师训并面对了一些问题 希望前辈们可以为我解答((鞠躬

中级会员

路人君

june1104 发表于 2014-5-30 03:15 PM
我知道的是没有哦~
通常是上f6然后申请ipta哦~
你可以尝试问问别人哦~

好的谢谢解答我明白了

一流名嘴

国文差,又不想教华文,那你是为了什么想进师训?老师是个比较特殊的职业,如果没有热忱和耐心,也没有基本的沟通能力和基础知识,是很难成功的。

毕竟,不像电视电影里的热血气氛,马来西亚的华人老师可是不好当呢。

中级会员

路人君

谦.之语 发表于 2014-5-30 04:32 PM
国文差,又不想教华文,那你是为了什么想进师训?老师是个比较特殊的职业,如果没有热忱和耐心,也没有基本 ...

我收到了 谢谢你的建议
我是马来文差 我并不是不想教 而是我认为我教不起 就像你所说的 中文并不是那么好教的
我当然也有自己的拿手科目
我想进师训的原因就只是因为我想教书
我想让他们知道这些知识 抑或者是一些道理
这些知识对于我们的日常生活都是有用到的
我想跟现在的学生们接触
尤其是现在的中学生 我想去了解他们并帮助他们解决生活中的困难

沟通能力我承认我的沟通是很差
但至于基础知识除了语文外我都有掌握

唔 那如果愿意的话能说明下怎么个不好当么?
我也得吸收这些知识以后才能避免做错事并做好个老师的本分

支柱会员

你好,如果你是要教中学生的话,那么必须申请本地大学的教育系
最出名的就是UPSI,这所大学是全马唯一一间的教育大学,所以想申请中学老师可以选这里.
不过前提是你要完成你的STPM,而进中六最重要就是马来文...
STPM成绩3.0以上申请大概都没问题,我有几个朋友3.2就申请到了

既然你有热心要走教育这条路,那么就加强改善自己的弱点
首先在马来西亚马来文不行是你去到哪里都不顺的,所以这个一定要先搞定
然后数学也是,要进大马教育一定要math credit以上
冒昧问一句,你想教中学的什么科目? 中学都是马来文的,所以还是回到第一个问题,马来文一定要credit.

一流名嘴

又有新人了啊~

中级会员

路人君

原红曲 发表于 2014-5-30 07:42 PM
你好,如果你是要教中学生的话,那么必须申请本地大学的教育系
最出名的就是UPSI,这所大学是全马唯一一间的教 ...

是说全马只有这间学校有教育系还是有其他的大学有?
上了STPM再上教育系的意思么?
唔……进中六不是只要马来文及格就能进了吗?

好的 我明白了
数学A的话也没问题
唔……其实都有很多选项啦 确定的还不一定 得上了中六再作决定
其实我就是马来文不行而已……- -其他的语文我还是没问题的Orz

中级会员

路人君

kenryu19891223 发表于 2014-5-30 10:48 PM
又有新人了啊~

是的哟~   

支柱会员

peichin97 发表于 2014-6-5 08:57 PM
是说全马只有这间学校有教育系还是有其他的大学有?
上了STPM再上教育系的意思么?
唔……进中六不是只 ...

没有哦,中六规定一定要BM credit

初级会员

命运作弄人
有些人不喜欢教书,却具备教书的条件
有些人热心于教书,却达不到那种条件
不过我相信,你那股热心,应该坚持下去
现在教书也有很多种,比如early childhood,O-level 英文教师,SPM补习老师,也是老师
你读degree-master,教diploma学生,也是老师吧,不一定要执着政府老师吧
加油吧,你行的