Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: a-wei

很想去澳洲留学

一流名嘴

LEAX176 发表于 2014-5-27 11:21 AM
Wow!一个月KL生活费2k。比我现在读完大学出来的薪水高
我之前在KL读书。和3个朋友一起租屋子+每 ...

400 - 500?跪求你的消费list

超级会员

去澳洲一年的生活费 + 开销 = taylor's 两年的生活费 + 开销
我在美国读书时就验证了这个事实

超级会员

cute仔 发表于 2014-5-27 11:32 AM
400 - 500?跪求你的消费list

1. 我组的是组屋~一个月300,3个人除出来就是一个人100.
2. 水电。每个月水费都少过5块,所以是免费的~电费差不多一个月20 - 30 这样 3个人除出来。你懂的
3. 早餐不是nasi lemak 就是 炒米粉 或者 Rm0.70一条的面包。午餐,我个人是有Game (DOTA2) 打就忘记午餐的 人。至于晚餐。最贵就是5块钱~ 炒饭+炒面+水可以喝白开水~ 每天出去吃很甜甜的不好~
周末都会宅在宿舍里看戏~上网费免费的~ 只是有时候妹子约出门才出去走走。只是走走!不需花钱~
4. 香烟嘛。一星期就2包!抽完就【借】烟~

这样合理吗

一流名嘴

LEAX176 发表于 2014-5-27 11:53 AM
1. 我组的是组屋~一个月300,3个人除出来就是一个人100.
2. 水电。每个月水费都少过5块,所以是免费的 ...

(哪里的那么便宜?一个房间300吗?)

2. 水电。每个月水费都少过5块,所以是免费的~电费差不多一个月20 - 30 这样 3个人除出来。你懂的  
(电费那么便宜?你们住空屋?就是没有冰箱没有电视没有冷气【想必肯定没有冷气了】)

3. 早餐不是nasi lemak 就是 炒米粉 或者 Rm0.70一条的面包。午餐,我个人是有Game (DOTA2) 打就忘记午餐的 人。至于晚餐。最贵就是5块钱~ 炒饭+炒面+水可以喝白开水~ 每天出去吃很甜甜的不好~
周末都会宅在宿舍里看戏~上网费免费的~ 只是有时候妹子约出门才出去走走。只是走走!不需花钱~
(午餐几乎省掉难怪了......  上网怎么免费那么好叻 ==
那电话费?交通?)

超级会员

1.对~300一个月~ 3个人。老师介绍的~
2.空屋~ 3盏灯(不过只开一盏) 风扇吊在上面的一架 + 3架laptop。星期一到五都在学院~早上8点到6点~才回宿舍.回到宿舍。洗好澡7点半这样就去吃晚餐到9点~
3.上网免费?哈哈!就是找一间有wifi的餐厅吃饭咯。想看什么戏就下载~回到宿舍就不寂寞了~ 你因该好奇为什么我会在学院8到到6点不回家吧?学院是最好上网的地方~就好象CC这样。只要你有laptop~
4.交通~ 学校离我宿舍也不是很远,我们都走路。差不多2.5km这样~来回就一天走5km的路途咯。还可以减肥。

黄金长老

2k太夸张了~~一个月300-500都可以很奢侈~

有时候自己下厨煮一煮或跟朋友一起下厨可以省一笔钱。。。

2K真的。。。你省下来的钱足够让你父母轻松一点

1万

无敌名嘴

哇。 你在kl 一个月生活费2k 算是奢侈level了吧!
我在槟城 一个月才500。 省吃省用罢了。
如果去kl 给我1000 对我来说可以过比较奢侈的了。
如果你父母或你可以把 生活费的1k 省下来存起来,应该可以更加减轻30k的负担。

我有朋友 去melbourne读书的。 家境中等。
也是半工半读。 但我没问太多 他那边的工作情况
我觉得 如果你有信心+抗压能力好, 你可以去半工半读的

在外国读书真的很好玩 我也很想去 可惜没钱
看朋友他们 平时都常常出去玩 环境也超美的啦
而且一过去外国 整个气质就是upgrade

黄金长老

cute仔 发表于 2014-5-27 09:10 AM
因为我才知道,Australia有可以半工读,而且wages很高,问过很多人他们都说至少可以afford 生活费
甚至如果 ...

超详细!
完全赞同你的说法……
打工根本很难cover 学费+生活费,因为什么都要钱$$$
而且东西越来越贵,什么都起价~
Perth的生活费应该算是比较低的,如果去Melbourne
如果打工导致而retake,更加不值得  (每科都x3)

小声问:我也是curtin,你朋友一个sem拿6-7科不会疯掉吗?

一流名嘴

ChocoMlik 发表于 2014-5-27 03:56 PM
超详细!
完全赞同你的说法……
打工根本很难cover 学费+生活费,因为什么都要钱$$$

我以前在mmu也是6-7subject,我自己都不懂怎么熬出来的 @@
curtin很多都是强人,我进去应该没时间打工了
不过我有个朋友没有读完就离开了,我想这种case不会只有他一个

我的学校是max可以拿4科罢了,已经算overload了
结果我还是fail了一科....................................................
别提了 T^T 我在overload之前别的lec已经说过其中一科的lec的“坏话”了,朋友也没少跟我讲,结果我太过高估自己、低估那个鸡蛋教授.. 唉...............

都是过来人,所以我觉得不要为了去外国而那么勉强,外表风光,内心的苦谁知道?
不过我还是觉得很幸福和幸运可以去啦~ 哈哈哈哈哈哈 毕竟那个experience是真的没办法在电脑、书里面了解

翡翠长老

我也听说澳洲的工读生福利很高也很好 也是有想过要去那边半工半读 不过这个要看自己能不能承担得来了咯 还有就是去澳洲要看你的学校...有些真的比my贵/-\