Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: eeshienlee

[学院] TARC 的学生在KL的生活费大概是多少?

eeshienlee 该用户已被禁止

一流名嘴

eeshienlee 发表于 2014-3-29 12:01 AM
感谢你的分享啊哈哈遇到贵人  听起来。。。好像有点小贵 可是听了你的解释后又觉得还好
我已经去申请 ...

首先,我想问你是男生还是女生?是女生的话,住双人房会比较好是因为有个人照应,不过如果你的运气不好,遇到不好的室友就很倒霉了,(我朋友试过遇到肮脏的室友,衣服几天不洗,还乱丢东西的,很难搞,另外一位朋友就遇到一个室友,(是认识已久的朋友),本来很好,过后因为某些事,闹翻了,见面很尴尬,这就是同房的坏处~)住单人房就不会面对以上的问题,有自己的空间,做什么都自由~有比较多隐私(还能带男女朋友回来过夜~)
我现在住排屋,水电费蛮贵的(因为是以平分制度,我家里很少住户,所以除到来一个月包水电20多块一个人)我住在学校对面的花园,老实说治安不是很好,经常有案件发生,不过住在公寓区治安也不是很好(整天有骑motor的打枪,我朋友中过),其实住哪里都一样的,治安不好,(就算是偏远的乡村地区都会有打枪,自己小心就好)
wifi internet,我和我的女朋友share,一个人一个月70多,我本身是网络heavy user,我一直看戏看youtube,所以不能线慢,如果和人家share,很多device连接会很慢的,尤其是家里有dota player更死,他们一玩到lag就骂你看戏拉线,这个那个,然后叫你不要看戏,(share 是大家共用,他们叫你不要看戏,你爽?)《所以我不想有这种摩擦,就自己申请条line咯,(没上网,很惨的,我明白)

这里的校园生活不简单~你可能会遇到很令人讨厌的事情,比如(group assignmenT)~我朋友们都遇过很多神人~group assignment,他们不做,然后叫你做,做的不好,就赖你~有些就你叫他做assignment, last minute才随便做给你~(这里的生活不简单,一个sem要拿很多科,时间表又很密,assignement多,时间很赶,如果时间安排不好,你的功课永远做不完,还有就是平时最好开始读书,因为赶完assignment,final exam就来了,没什么时间给你study)你运气好就遇到好老师,你运气不好就遇到那些不会教有lanc 的老师~看运气~

setapak很方便是因为有lrt,只要会搭,很多地方都能到,klcc, mid valley, one utama, time square ,pavilion这些~想去都不是问题~重点是要有钱~哈哈哈哈~

1万

无敌名嘴

eeshienlee 发表于 2014-3-29 12:27 AM
我就是怕,万一去了哪里我会变成那种乱乱花钱的  那里食物太诱惑了吧 谢谢!

的确很多美食的,不过我也是很少去吃好料

黄金长老

eeshienlee 发表于 2014-3-29 12:36 AM
1)难吃?  food court?? 还是哪里?
2)如果我搭学校的bus, 他会来我住的地方来载我吗?哈哈我不懂这 ...

要去巴士站等巴士,久久才来一趟,满了就不载。而且几栋condo才一个巴士站,几百个人塞在一个巴士站,我每天经过都看到他们等bus等到好像要打架酱,而且每天为了等bus插队的事情吵架
你可以去这里看,https://www.facebook.com/confessionstarc

住宿问题我没试过,不过看到朋友常常要找新housemate 很麻烦,而且有时只是一个人搬,却找不到新housemate充人数,不够钱顶房租,结果被逼全部跟着搬

白金长老

eeshienlee 发表于 2014-3-29 12:46 AM
买菜来煮??去pasar malam 买得到吧?哈哈我真的有这样的打算!怕没厨具让我煮罢了 -,-
巴士会自己来载 ...

pasar mlm 买的到,可是有一点不方便去那里,因为除了的士就是学校巴士可以去到那里吧了。。
建议你去ecosave/jusco。。。就在附近而已,有公共巴士可到-RM0.50-RM1.00..
你找房时可以问有没有厨具的,大多数有人一直住下来的都有的 可是要问一问能不能用啦,因为大多数不是屋主给的,是他们自己买的。。
看你住哪里,每个地方都有指定的巴士站等校车和公共巴士的,放心 而且taruc的网站有的下载校车的载送时间
share room 如果你有朋友一起上来就一起租一间小房吧,如果没有就上网找,有些人会post上网找roomate的,可是不认识啦,不过share room 省过你自己一个人住小房咯。。。最贵的预算啦,RM400 小房除两个人,RM200 一个人,电水RM50。。internet 就要看你租那间家是用unifi还是普通的streamyz咯。。这个是除人头的。。

白金长老

eeshienlee 发表于 2014-3-29 12:08 AM
真的假的?!我需要像你这样的达人来教我  我怕自己花太多钱  
1)可以帮我问看看,你哪里的房间还 ...

找房间我就没办法帮你了不好意思。我已经搬去PJ intern。之前是朋友一起租整间房子,大概1300,8个人住。
吃的话早餐通常没吃,因为起床后就去上课,上完课通常都是下午了。平时没课也会睡到中午。午餐晚餐食物是RM5/6(茶餐室档口),叫水多数是叫china tea或者没叫,所以比较省。一天品均大约花费RM15-RM20

黄金长老

eeshienlee 发表于 2014-3-29 12:49 AM
做工吗?还有时间做工的吗

diploma 就有时间。。 degree就不敢说了