JBTALKS.CC

标题: 以前写的一篇文章.... [打印本页]

作者: Jig[E]Frankyt    时间: 2014-3-27 10:48 PM
标题: 以前写的一篇文章....
最后的避风港,也再也不能避风了

一个孩子,心中最喜爱的地方,就是家。为什么家那么让人喜爱呢?难道有什么魔法正在施展着?非也非也。那是因为无论在外面你遇到什么事情,家总是为你遮风挡雨,家里的成员总是为你解决,帮你分担。可是,当这一次并不再发生了,那会是个怎样的事情呢?
从小到大,胜利对我来说似乎是一个在所难免的事情,从小展露了少许的天赋,造成大家对我的期待,大家对我的严格对待,可是又何曾有人了解过我呢?小学时期,考试年年第一的我,造就了父母对我更高的期待,可是这也造成了我人生上的一个伏笔。我的成绩总是被父母拿来比较,我的想法总是被父母耻笑,从前的避风港已不再能让我避风,相反地,它让我感觉到了很多悲风。记得,父母总是告诉我读书是为自己好,可是我感觉不出来!到底哪点对我好啊?从小,我就被教导要有理想,要专一,可是当我专一的时候,又受到了许多阻扰。我专一了我的理想,我正在为着它奋斗,却总是被说不切实际?为什么总是要用世俗的眼光来看待我!?我的未来是我决定的!?SPM就出来做工很可耻?不要读大学很让你们失望?很多次你们对着我说:"我没救了,让我自生自灭的时候“, 我心里是那么的期待,因为这代表我可以自由发挥,而不是为了你们那所谓的荣耀而努力。中学,这是个5年的学校生涯,我呆在学校整整5年,我在这里面又学到了什么?我学到了一大堆看似有用又无用的废物!对于大部分来说这些都是主要知识,而对我而言这些都是我的课外知识!我的主要知识在学校里是学不到的!没有人可以教我!就连我最爱的父母!没有一个人欣赏我的想法!每个只会嘲笑!我在这避风港里感到很无助,我只可以靠自己,被骂的时候,只能静静,有时候泪流出来了,却只能默默的承受,没有倾诉的对象。我的压力不是学业,是我一直以来都那么爱的避风港,可是这个避风港却破洞百出,风和海浪一直打在我这船上,好几次真的快翻了.....
你总是说我让你丢脸,到底你有多丢脸?我很想知道,我是一个平凡人,不是超人,我最尊敬的人却不断的在伤害我,我是有感情的,伤心不是必然的,可是在你不断的伤害下,伤心已经渐渐地进展成灰心了.... 算了吧,换个角度来看看,这是个磨练吧。如果可以重来,我不会让它重来!
作者: ccet321    时间: 2014-3-28 11:26 AM
多點跟人溝通,讓別人知道你的想法,就不會那麼的誤會
秋季是壹個浪漫的季節
秋雨,在我的童年靜靜灑落
Chen Bei although in new building with air conditioning

回憶在學校時的那段日子

柳葉青青,如線如針
雲朵悠悠、溪水潺潺
作者: Jig[E]Frankyt    时间: 2014-3-28 01:53 PM
ccet321 发表于 2014-3-28 11:26 AM
多點跟人溝通,讓別人知道你的想法,就不會那麼的誤會
秋季是壹個浪漫的季節
秋雨,在我的童年靜靜灑落

哈哈,这是以前的哦  
作者: yibiyaya    时间: 2014-3-28 02:14 PM
沟通很重要
作者: qwerty_ky    时间: 2014-3-28 03:27 PM
写的不错,给你65分:)
作者: Jig[E]Frankyt    时间: 2014-3-28 04:21 PM
qwerty_ky 发表于 2014-3-28 03:27 PM
写的不错,给你65分:)

哈哈, 另外的35分去哪里了?
作者: Jig[E]Frankyt    时间: 2014-3-28 04:22 PM
yibiyaya 发表于 2014-3-28 02:14 PM
沟通很重要

哈哈哈,加油加油,大家一起加油
作者: qwerty_ky    时间: 2014-3-28 04:53 PM
Jig[E]Frankyt 发表于 2014-3-28 04:21 PM
哈哈, 另外的35分去哪里了?

给你有进步空间:)
作者: tony1979    时间: 2014-4-4 12:41 PM
对生活要乐观

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5