Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 某某吧

[大学] 金宝utar的学长学姐们的生活费

翡翠长老

aishiteru 发表于 2014-3-27 11:48 PM
300块太少了吧==
如果300块只是单单只是吃的费用那还算可以~~
还有房租水电那些。一个月大概都要700左右吧 ...

嗯咯 我都不知道那个人是怎样的@@
吃饼干?

翡翠长老

omgweiwei 发表于 2014-3-28 01:20 AM
因为我跟一帮朋友住的在jalan suasa靠近Utar 跟新街场 ,方便~~~~ westlake里面的房价是吃钱吃到够够力~哈 ...

看来你是地头了
我只是去那里一天而已
单单找我的宿舍我都有点晕晕了
金宝的天气真的是........热!

超级会员

RM300?是有可能
一天3餐,总共RM10
早餐:面包+一杯milo --->通常是来不及的
午餐:学校的经济饭
晚餐:还是经济饭/自己煮
*前提你胃比较小+单身
这样超省的xDD
这个配套你还可以带辆摩托来金宝,但是只能看着朋友去吃好料啦
我试过一个月花了RM1000++(包括房租,我驾车)

超级会员

某某吧 发表于 2014-3-28 01:38 AM
看来你是地头了
我只是去那里一天而已
单单找我的宿舍我都有点晕晕了

对啊~~ 金宝的天气很不寻常~这几个月都会很热~~ 等到10月学期就可能一直下雨~~到时候就冷死人啊~~

超级会员

~鑫森淼焱垚~ 发表于 2014-3-28 01:45 AM
RM300?是有可能
一天3餐,总共RM10
早餐:面包+一杯milo --->通常是来不及的

我跟你差不多~~看你要怎样limit 自己~~~

白金长老

吃的方面让我告诉你怎样省钱吧
一个礼拜买两条半麦的massimo(比较有营养)一条RM2.5x2=RM5 (一个礼拜早餐settle)
午餐在学校的话勤劳点跑去传说中的Block H吃 一饭一蛋一菜仅售RM2.2x5天=RM11
拜六礼拜的午餐如果在westlake的话去guard house那边买nasilemak+蛋才RM1.8x2天=RM3.6
晚餐的话去newtown的经济饭吃 一肉一菜差不多RM3x7天=RM21
总结一下你一个礼拜只需要用到RM40.60 一个月吃的也就差不多RM162.40
而且不用担心吃不饱 kampar的食物给的饭都很大份的!而且以上的菜单也很营养 每天都有蛋有菜有肉 哈哈
ps:然后你去问一下12楼的 找和他一样的宿舍RM150
弄到来就差不多RM312.40 虽然超过了RM12.40 不过我相信你妈妈应该接受得到的
最后...真的不要太感激我 赶快去叫你妈妈来看吧!!!!哈哈哈哈

本站名嘴

某某吧 发表于 2014-3-28 01:21 AM
我的租金是RM225 会贵吗?

中等~ 便宜的是百多块一个月而已~

我的房租310多加水电了~ 我承认我的娇生惯养了的~我家人一个月给我1000, 300我交租金,700我吃完了(=-=真的是吃完,我没有上ipoh  clubbing的习惯,钱就是花在金宝吃,prt note,还有巴士票)~

不过现在学习省省用,每个月300交租金,300-400吃,还是没问题的~

钱难赚~跟家人拿最多700就好了~

黄金长老

Apink & AOA ♥

我一个月900左右

中级会员

房子最便宜,share房间 190
加电费上网费那些最多50
一共240

吃,别说多
一天10块就好
一个月300

还有有时候要买洗衣剂那些
大概一个月最少也要700

青铜长老

~肥仔不是罪~

之前我在金宝读书的时候很省:
1)吃:限定自己每天不可超过Rm7 = 【30x7=Rm210】
2)住:Danish House的Share Room Rm150 = 【Rm150】
3)用:有时打油买点面包等等的= Rm100 【Rm100】

总共平均每个月的话费是在Rm500以内... 通常我的话费不会超过Rm450....

钱,是可以省出来的,只是看你对自己有没有能力和忍耐力省出来~

目前来到KL读书,而我的话费也比金宝多一点而已:
1)吃:和金宝一样,限定自己,Rm8一天【Rm8x30=Rm240】
2)住:稍微贵了一半,Rm250,包水电上网差不多Rm310 【Rm310】
3)用:和金宝一样,Rm60【Rm60】

[词语过滤-#0048]平均是,Rm610,每次不会超过Rm700