Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: ping0428

我很怕自己适应不到新工作...

青铜长老

ping0428 发表于 2014-2-24 07:08 PM
真的,就是融入不到他们

我也是有过这样的经历

老是想要迎合他们却往往被碰一鼻子灰,明天要上班前心情都会很变扭,很快的我就不做了

虽然下一份的工资超少至少我也愿意,心甘情愿!

一流名嘴

ping0428 发表于 2014-2-23 09:14 PM
前天和他们一起出去marketing
我真的不知道
什么叫marketing

你不知道就学啊,你又不会,人家问你的时候你应该好奇想学,而不是觉得他们故意。(就算他们真的故意)
找多一天,你们几个也得空,拿一本书认真地问问他们那些名词的意思,他们也会教你的

一流名嘴

biz27102989 发表于 2014-2-25 09:36 AM
我也是面对语言问题,因为我马来文不好,但我的顾客又是马来文,所以觉得有压力。
没办法,拼命学马来文 ...

我第一份工作是卖手机的
主要客户也是马来人~
然后就一直听我老板娘说马来文
同事也是马来人
不用2个月就说的不错了
哈哈~

(我真的觉得英文很难!)

一流名嘴

andreaslemon 发表于 2014-2-25 03:23 PM
其实我看你或许试试跟他们交个朋友。语言要学快就要时常用,跟他们老实说你的英文比较差,希望跟他们学。我 ...

啊?到底要怎样?
我今天打电话都是先问会不会华文,哈哈
我真的觉得很难
很复杂
不过我都有在听英文电台
可是都听不懂

一流名嘴

Cherry_8792 发表于 2014-2-25 05:13 PM
我也是有过这样的经历

老是想要迎合他们却往往被碰一鼻子灰,明天要上班前心情都会很变扭,很快的我就 ...

遇到知音人
只有你懂我心情

我在犹豫着要不要再找工作

青铜长老

ping0428 发表于 2014-2-25 09:51 PM
遇到知音人
只有你懂我心情

还犹豫什么?当然是找工作了啊!

其实跑业务很不容易做,不如你先找文书之类的学习,有机会了再尝试其他类型的。

高级会员

ping0428 发表于 2014-2-25 09:49 PM
啊?到底要怎样?
我今天打电话都是先问会不会华文,哈哈
我真的觉得很难

其实如果你想想的话,我们华文更难呢。有很多笔画和音又要发的准。英文只有26个字母组成一个字罢了而且只是长短罢了。

那你就开始从容易的字。句子就从简单又容易明白的吧。比方说,Hello , this is ABC company . My name is ABC , how may I help you today ? 试试看你明白他在讲什么吗?如果不明白就和他说,I am sorry , my English is not that good . Are you ok if we talk in mandarin ? 从简单开始。

至于读方面,要不然你试试读包子/故事书或者网上的一些简单的像食谱开始吧。关于听歌,要不然听些慢性又好听的,慢慢学唱也可以学英文。

万事起头难,重点就是你别把它当很难。你要把它看成一门技巧。虽然要时间来适应,但是要记得哦, 千里之行,始於足下.成功的第一步就要靠你自己了。

一流名嘴

Cherry_8792 发表于 2014-2-26 10:06 AM
还犹豫什么?当然是找工作了啊!

其实跑业务很不容易做,不如你先找文书之类的学习,有机会了再尝试其 ...

呵呵
我朋友问我要不要回去之前的公司工作><

很压力咯
明天老板的女儿回来了
我又更压力更紧张了

初级会员

ping0428 发表于 2014-2-25 09:47 PM
我第一份工作是卖手机的
主要客户也是马来人~
然后就一直听我老板娘说马来文

加油吧 ,

中文比英文难 一倍 ,但我们不知不觉就完全会了 , 呵呵呵。

青铜长老

ping0428 发表于 2014-2-26 07:54 PM
呵呵
我朋友问我要不要回去之前的公司工作><

好马不吃回头草,外面还有很多适合你的工作,有时候要果断一点,敢敢做决定。

你老板的女儿是考官吗?怎么我觉得你现在像是一个害怕上学考试怕老师的小学生