Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: Yex

[大学] Foundation 跟 Diploma 的差别在哪里?

青铜长老

ying82 发表于 2014-2-18 08:00 PM
1个C应该是有,其他的要等结算了才知道~~
学校还不知道== maybe读business course/ account的~~

如果stpm真的2个C都没有应该就只可以用你的SPM去读foundation/diploma/alevel等等之后再上bachelor degree。。SPM有5个C包括英文和普通数学吗?如果有的话就可以读foundation/diploma/alevel了

或者你可以问多几间学校 看有没有一间愿意让你直升bachelor degree即使stpm成绩没有达到入学要求,可是要确保那间学校是政府(MQA)承认的啦

通常stpm考不好的都是去重读foundation(1年)然后上bachelor degree(3年)因为比较快

黄金长老

ying82 发表于 2014-2-18 06:52 PM
可是成绩很低,那么需要读foundation吗?

要看学校的。。还是直接打电话去你要的学校问比较快

荣誉会员

囧大神

GGraice96 发表于 2014-2-17 11:23 PM
utar 的foundation+degree 也比 diploma+degree高?

这个我就不清楚了 之前我问过的是inti college@@

中级会员

ying82 发表于 2014-2-18 08:00 PM
1个C应该是有,其他的要等结算了才知道~~
学校还不知道== maybe读business course/ account的~~

我也是stpm成绩不好毅然决定干脆去私人大学读我要的科系算了。。大多数3,4或5月就收生或开学了所以要快点做决定 即使要从foundation重头来过也不要气馁

白金长老

法克幽 发表于 2014-2-18 08:09 PM
如果stpm真的2个C都没有应该就只可以用你的SPM去读foundation/diploma/alevel等等之后再上bachelor degre ...

我的SPM,英文B+ 数学A- ,全部都是B以上除了bio fizik chemistry是C而已~
如果选择Tarc或是MMU的话,是政府承认的吗?
那么读foundation比较快吗?

白金长老

lollol@ 发表于 2014-2-19 11:51 AM
我也是stpm成绩不好毅然决定干脆去私人大学读我要的科系算了。。大多数3,4或5月就收生或开学了所以要快点 ...

我会尽快决定的 希望一切不会太迟 谢谢你啊

青铜长老

ying82 发表于 2014-2-19 12:21 PM
我的SPM,英文B+ 数学A- ,全部都是B以上除了bio fizik chemistry是C而已~
如果选择Tarc或是MMU的话,是 ...

mmu所有科系都是MQA承认的,taruc还是utar?taruc的话我不肯定通过审核了没有因为才刚刚升去大学学院,如果你有朋友在那里读的话问他们比较好,utar MQA承认的。。还有business也分很多种哦所以要想清楚要读哪一个 通常foundation比较快,不过taruc有些diploma也是2年罢了,过后应该也是直接跳去degree第二年所以总共也一样是4年

白金长老

法克幽 发表于 2014-2-19 12:33 PM
mmu所有科系都是MQA承认的,taruc还是utar?taruc的话我不肯定通过审核了没有因为才刚刚升去大学学院, ...

去读utar的account?应该没问题怕?MMU的学费好像很贵

青铜长老

ying82 发表于 2014-2-19 12:37 PM
去读utar的account?应该没问题怕?MMU的学费好像很贵

我在读着。。foundation的话老师大多数都很好,degree的话。。呵呵。。主要还是靠自己吧
stpm有2个c应该就可以读degree,只有1个c或没有c就要先读foundation

白金长老

法克幽 发表于 2014-2-19 12:38 PM
我在读着。。foundation的话老师大多数都很好,degree的话。。呵呵。。主要还是靠自己吧
st ...

感觉去collage读都是靠自己的
account会难读吗?