Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
返回列表 发新帖
楼主: tera90

[原创] 学校地下的防空洞2 【更新】第十四篇 长途

黄金长老

第十篇  可能性

逃出来之后,才知道这里是一栋简陋的组屋,很多家门外的电灯都没开,只有几家的长灯是开着的,不过并不明亮。
这里有人住的吗?
碰!
听见身后不远的门被撞开,心里一惊,只能莫名地继续逃跑,也许我能随便往一家敲门求救,但是如今这个社会,似乎很少人会搭理你,更有可能他们还不清楚发生什么事,文杰就会即时解决掉他们。
就只能跑了!这时我目前能够想的。
离开了组屋,依然感觉到后面他在尾追着我,跑着跑着,思考慢慢地清晰了。
首先,这个人不是文杰,那么他为何要模仿‘他’?
之前我问过这个人关于银火吞噬他们之后他们去了哪里,不过我却故意隐瞒“银火吞噬”这个事,目的是想要明白此人到底知道多少。
结果他的回答也是模模糊糊,但至少他说了“不会忘记我对他们做的事”,他是知道当天不止文杰一个人受难,还有其他人。
还是不能肯定银火和神像这些重点他是否知晓。
他不是警察,不然也不必把我带到这种地方来,直接把我带到警局就行了,不过也有可能是特殊部门,毕竟这事感觉还不能公开于世。
那么有必要模仿文杰吗?
模仿文杰是基于什么特殊理由吗?有什么事是要文杰亲自出面才能解决的,所以在模仿文杰吗?
而且到现在为止,文杰这几年来究竟做着些什么,我并不知道。
难道当年学生时代,他是发现了学校的防空洞,然后给予某种理由,他不能公开,所以才装疯说看到鬼吧,然后加入了什么特殊组织……
这样说的话,模仿文杰似乎变得有用了,文杰很有可能这几年里在组织内部有了地位,那么模仿他的这个人就能利用文杰的身份去做‘只有文杰才能够命令’或‘只有文杰能够进入的地方’这种事情。
离开组屋大约一公里,才发现这附近除了那栋楼和狭窄的公路以外,其他地方都是树林山笆!
这时才注意到,这公路没街灯,四周在就应该是乌漆墨黑了,只有我才能看到。
那为什么后面的那个人还能够继续追我啊,他能看见吗?
依然能听见后面有急促的脚步声!而且并没有放慢的打算,一个人在绝对黑暗的环境下,对黑暗的恐惧是可以让一个人退缩的,然而这‘文杰’……
这样反而让我更怕了,后面追着我的是人吗?
刚才发现,我已经很久没有回头去注意,后面追我的是不是文杰。

黄金长老

第十一篇  预想

仔细聆听,可以听见我的背后不远处依然有脚步声及断断续续地喘气,确实是‘人‘的特征。
那么我就不明白了,这个人跟我一样有着绝对适存于黑暗里的特殊条件,是什么方法让他能够这么做呢?
这让我的好奇心莫名的动燃了!
想到他能够在三招之内把我给弄挂,我就必须非常谨慎地对应接下来的事了。这个人有着浓厚的功夫底子,想必肺活量也是惊人的,这场追逐战最后的输家早就可以预见了,所以逃跑是最不可行的!
反抗也不行,逃跑也不行,还有什么办法?
智取……去他的智取!我现在脑袋早都空白一片了!
已经知道自己逃不掉了,与其继续挣扎,倒不如现在留一口气,迟些若还有一丝机会,再用来逃命更好!
而且这个人到目前为止都还没有伤害我的举动,在屋里的时候,他并没有对我质问一些让我觉得‘关键’的问题,这个人应该不是‘首领’。
绑架我的人,应该不只他一人……
虽然他非常了得,但是在作风上看起来就像是替人办事的,并没有处理重要事情的权利。
这事的背后应该还有一个人,命令这个人禁锢我。
那么,我就看看这个人到底是什么大人物!
跑着跑着,便示意后面的人停下,然后自己也停下了脚步,然后一边喘气,一边告诉他“我跑不动了。”
果然是文杰,虽然追了我那么久,可是他的腹部并没有像我那样有着那么大的起伏,他并不觉得累,证明我的预想是对的。
文杰依然静静地看着我,等我喘够了,便对他说:“你赢了,你赢了,我不跑了!”
“那么就别再麻烦我了,快点回去!”文杰似乎不怎么在意……
我的心里开始盘算接下来应该会发生什么事,哪个背后的人到底是白道还是黑道?还是根本没有所谓黑白两道,抓我的纯粹是为了防空洞里的秘密……
我慢慢地往文杰那里走去,突然看见文杰的后面还想还有一个人影,在向我们跑着过来……

黄金长老

第十二篇  小线

最后,我还是被带回到那栋组屋里,不过却是另一间房。
原来这栋组屋里并不只有文杰一个人看守着,还有其他人也在暗中协助!
刚才路途中出现的那一个人影便是在这间房里驻守的其中一人,是一个穿着运动装的短发少女,看似才十六七岁。
这女孩用一种像是在动物园里看动物的表情,一边打探着我,一边问:“文杰,这就是那位凯爵吗?真是那位凯爵吗?”
我有这么出名吗?
文杰并没有理会她,自从把我绑住之后就没再理会我了,反倒这位女孩对我更感兴趣!
我被她看得有点不耐烦了,问:“小姐,你看够了吗?”
这女孩探一探头,然后又继续注意着我,这一次是盯着我的眼睛看,让我吸了一口冷气!
“你……的眼睛也能够看见黑暗吗?”女孩问。
“你这什么意思?”看来眼睛这一回事,他们是知道的。
“我的师傅说你的眼睛能够看透黑暗事物,你是一个能够在黑暗里行动的奇人……”
“哈?你的师父是谁啊?”他的师父怎么会知道我有这眼睛?
“小线!”这时文杰这么一提,那位女孩立马收声了,看来他们不能够透露太多啊……
嗯……这小女孩叫小线啊。
“小线啊,你能不能告诉我,为什么把我绑到这儿来啊?”我笑着问。
“哎呀,你就别问太多啦,我不能告诉你呀!”小线装着一脸痛苦地说,看得出这女孩是一个不喜欢藏秘密的人,有什么事就想第一时间告诉全世界的那种性格。
“我没说要知道你的师父是谁啊,但至少把我绑着了,那我也要知道原因,绑架暗杀什么的……也要让我有个心理准备吧……”我叹道。
“绑架?暗杀?哈哈哈哈哈……”小女还听后直大笑。
“你放心吧,没人要杀你绑架你,我们只要你呆在这里三天,自然就会放你走了。”女孩说。
“为什么?”
“这你就不用懂啦……”小线调皮地说。
到底是什么目的?
把我绑三天,然后就放了我?

黄金长老

第十三篇  三天

三人在房里整整度过了三天,期间除了小线这个女生有过离开一阵子之外,其他时间都是三人留在房内。
文杰一直都不说话,这点我早就知道了,这个人是那种喜欢装酷的类型,我也不曾打算在他的嘴里找到线索。
相反小线跟文杰就是一个天,一个地。这个女生在房里的时候,就爱聊天。不断地找文杰说话,文杰不理她,他就跑来我这儿。
“听说你跟文杰曾经进过加影地下的那个神殿,里面很刺激的吗?”小线兴致勃勃问道。
“没有啊,里面都超闷的啊!就不懂问什么你们对那里那么感兴趣!”也不懂小线这个女生是真的如此天真烂漫,还是一个心机重的人,这么问算是套料吗?
令我想起其中一个美国漫画英雄——黑寡妇。
小线会不会是现实版的黑寡妇呢?
“那么闷的话,至少你要告诉我里面有些什么啊,难得你们有进过,我想进都难了!”小线故作沮丧的哀道。
“你爱进就自己偷偷进啊!”我笑着说。
小线此时却说了:“那个神殿早就没了……”
“什么没了?”
“就消失了,连同洞穴一起不见了。”小线说道。
不见?我听不明白啊,一个地下洞里有一个巨大的神殿,说消失……
“是被拆除了吗?”我问。
“什么拆除啊?看来你真的什么都不懂啊!难怪要把你绑在这儿!”小线那看不起的眼神不断对着我嘲笑着。
“神殿消失管我屁事啊,绑我有用吗?神殿会回来?”我骂道。
“不会,把你绑在这是因为你太没用了,却又多管闲事!”小线被我的语气激怒了,不满地说,随后便不理我了。
此时我留意到文杰有望我一眼,然后手机铃声响起,文杰接了过后,对里头说了一句“明白了”,便解开我的绳子。
“你可以走了。”文杰说。
“真的可以了?”我打趣地问,只能说这个假文杰真的没有幽默细胞……
离开房里,发现这栋组屋简直就是被废弃了,每一间房里都是空的……
慢着,空的?
那么之前看见的灯光,全都是他们安排的?

黄金长老

第十四篇  长途

“这里早就没人住了。”文杰此时却突然对我说起话来。
“那么之前的灯……”
“是我安排的,如果你逃了出来,以为有人住,会向他们求助,那么就能减缓你的脚步了。”
“切,烂招,说明了我还没这么笨!”哇靠!还好当初我没敲门啊!
原来他们把一辆轿车停在组屋后面的树林,三人就此离开了。
一路上,我还是问了一个问题:“其实,真正的文杰……还活着吗?”
文杰安静了很久,一度我已经以为他不打算理我了,然而许久,他却这样地说:“阿凯,你别以为我和小线是你的敌人,在某种角度来说,我是在保护着你,如果你知道我知道的事,经历我所经历的,你就会发现这个世界没有所谓生死,现在你被蒙在鼓里,反而过得自在。”
他说的话实在有点高深莫测啊,他修道了?
“我是不明白,不过我可以肯定一件事,你不是我,就不能够断定我会为你所经历的事而烦恼,毕竟我也不是活在乐悠悠的太平世界,我懂世界复杂,不代表我熬不过。”
“你不懂。”文杰说。
“你不是我,就不要贸然断定……”
文杰见我如此肯定,只是叹口气,说:“前面都巴士站,你在那里下车吧。”
就这样,我下了车,他们两人也就慢慢地远离车站,车子慢慢变小,消失在我的视线。
想不到这种狗不拉屎的公路上会有一个车站,等了两个小时,一辆巴士都没见过……
那两个混蛋有调查过这里的车站还是否用着?还是废置的?
看着一条遥远的直路,还要是上坡……
一路漫长,自从离开了那地下道,想不到会用这种事情来让我去回味,这条路到底有多长呀!
天都快黑了,眼前依然是一条直路,唯一安慰的是,路已经转为下坡,走的没那么吃力了!
这时候,前方的公路多了一个光点,是一辆车!
这种地方还有车?
那辆车对我闪了高灯,然后来到我的那一段停了下来。
是一辆高级七人座,打开车门,是一些穿黑色西装的人,是去奔丧吗?
慢着,这种画面好熟悉……
“上车吧……”其中一人对我说道。
啊,想起来了,在古来见过这些人,就拿枪射我的那些啊~
哈。哈。哈。

中级会员

诶 不错哦, 文章有点内涵,带点文艺