Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 米兒

[讨论] 我很烦~ 不知怎么做。

athcete 该用户已被禁止

支柱会员

kenz88 发表于 2013-10-31 02:41 PM
楼主只是上班下班,那就kancil好了。
8000就有很不错的quality,维修便宜、车油真的是省钱省到、parking又 ...

我明白哥哥的苦心,可是我真的需要到》《
不然我不会买的》《
我知道家人的关心,他怕我被骗,然后车的maintenance 种种担心
所以我真的左右为难~

一流名嘴

米兒 发表于 2013-10-31 02:47 PM
我明白哥哥的苦心,可是我真的需要到》《
不然我不会买的》《
我知道家人的关心,他怕我被骗,然后车的 ...

我上个月也是差点买了一辆二手车。
可是经过和家人讨论之后,我冷静下来,明年才打算出新车。
因为现在我驾着家里的老车,下大大雨还会漏水
工作关系偶尔要四处跑,回家乡也坐巴士感觉比较安全。
虽然我家人阻止我时我有不开心也想争面子要去拗,可是现在想起自己还好当时没那么冲动。

供车一供就是好多年,而不是几个月,而且维修真的是不简单。
即使我的老老小白陪我那么久,之前有问题时真的是让人透不过气的辛苦。
不要紧张,好好谈,看看他们能怎么帮你解决。

支柱会员

kenz88 发表于 2013-10-31 02:55 PM
我上个月也是差点买了一辆二手车。
可是经过和家人讨论之后,我冷静下来,明年才打算出新车。
因为现在 ...

我的新工作地方就是巴士没有去的地方。可能在很里面不是靠近大马路。
我坐teksi 也很贵。去近近的地方也要10-20 .好贵噢~ 每天这样也要几百块。
我拿去换车期也有辆车》《

一流名嘴

米兒 发表于 2013-10-31 02:59 PM
我的新工作地方就是巴士没有去的地方。可能在很里面不是靠近大马路。
我坐teksi 也很贵。去近近的地方也 ...

我帮帮你这样想啦,如果你要买车,二手还是新车?
二手什么车?如果是你说的kelisa还是kenari或kancil这样的,即使只是15000,你也要腾出1000来维修。
虽然供期很低,但利息很高,维修要很小心很照顾。一坏就是连着几种零件一起坏的,毕竟是老车。

新车,你要头期高,利息就比较低了。但是,每个月供期都要有450 - 550以内(国产车/9年)。
你省维修但是供期就比较辛苦点。

同时,还有油费、保险、路税等等等的东西……
二手车如果一个月供期350你至少要存得到450,因为你要存100起来当作维修费备用和保险备用。
如果新车,450,你就得有550,100是备用如上但是肯定不够因为新车车保险+路税=1300左右。
油费一个月多少,你要去estimate先。

所以算到来,即使只是一辆二手车,你一个月要有650 (350车期、200油费、100备用)~
二手车要照顾,添水、如果衰衰轮胎爆,你要学会。

读完了我的长篇大论~我只想问你,are you ready for all of this?!

支柱会员

kenz88 发表于 2013-10-31 03:10 PM
我帮帮你这样想啦,如果你要买车,二手还是新车?
二手什么车?如果是你说的kelisa还是kenari或kancil这 ...

我有想过,也准备这些,我头期不能很多。
所以我买二手车,而且可以full loan。我哥哥也是和我说这些。
我也想了很久才做决定。我算是会爱车的。意外有时候不能避免。
只要自己踏出一步,我觉得我会尽力去解决下一步以后的问题。
如果我永远都不踏出第一步。以后的机会更好的机会我只能留在原地/

一流名嘴

米兒 发表于 2013-10-31 03:17 PM
我有想过,也准备这些,我头期不能很多。
所以我买二手车,而且可以full loan。我哥哥也是和我说这些。
...

支持你!
但是full loan记得查清楚利息哦,有些full loan利息高到恐怖。
如果可以不要full loan最好啦,然后记得亲自看车子,看看引擎,如果提供试驾就去试看,有会检查车子的朋友就最好。我那时也不会,只是后来有个朋友会一点点的帮我看了,就一直打眼色猛摇头,过后走了才告诉我原因的。二手车最好还是自己看过先。希望你找到适合自己的吧。

加油咯!
p/s:我驾的是家里留下来的高龄小白(kancil)~

初级会员

买Viva 新车吧,你可以供期长一些,但最基本先在薪水还没那么高,它能让你这几年不用烦维修。

支柱会员

kenz88 发表于 2013-10-31 03:22 PM
支持你!
但是full loan记得查清楚利息哦,有些full loan利息高到恐怖。
如果可以不要full loan最好啦, ...

如果我有足够的现钱
我一定想买kancil。
我也是觉得kancil parking 很好!而且我很小只,真的很适合··

支柱会员

sasasumi 发表于 2013-10-31 03:22 PM
买Viva 新车吧,你可以供期长一些,但最基本先在薪水还没那么高,它能让你这几年不用烦维修。

可是我头期给不到很高》《