Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: taiwanalumni

2014年僑大春季班開始接受申請

WaiMunLee 该用户已被禁止

本站名嘴

lovesindy 发表于 2013-10-5 01:20 PM
酱住居銮 就交给銮中?

可以交到鑾中或居鑾留台同學會。

白银长老

greensleeves 发表于 2013-10-4 12:31 AM
『籍貫』:就是你的祖籍,例如福建省永春縣、廣東省中山縣、廣東省大埔縣、廣東省海豐縣、廣西省榕縣 ...

請問『在學證明書』是怎樣的?如何獲取?

青铜长老

greensleeves 发表于 2013-10-2 11:43 PM
最好是直接填表,然后打印出来,理由是可以用繁體字打字(很多人不會寫繁體),而且比較不會填錯。

我填好了表格,但是打印不出那份填好了的。。
我印了另外一份要自己填的,应该没问题吧 @@

中级会员

greensleeves 发表于 2013-10-5 02:39 PM
可以交到鑾中或居鑾留台同學會。

我住居銮这么久从来没看过居鑾留台同學會有开过 根本是做爽的
网上的留台同学会电话(居銮)1个已没使用另一个是马来人号码(谢
报名还要跑到銮中去是怎样 ..(不过算了吧 哈哈

本站名嘴

lovesindy 发表于 2013-10-6 10:58 PM
网上的留台同学会电话(居銮)1个已没使用另 ...

幾乎每個留台同學會平常都是沒開的,如果沒錯的話,全馬大概只有留台聯總和新山留台同學會有聘請執行秘書或職員。要知道留台同學會是非盈利組織,沒有收入,靠的都是留台學長姐的捐獻。要聘請一位全職的職員可說是個沉重的負擔,所以有些同學會是一星期開兩、三個晚上,甚至是有學生先預約才開的;而留台同學會的運作都是由學長姐義務協助的,試想每個人都有自己的工作、事業和家庭,你能要求別人不考慮自己的飯碗、家庭和孩子,先為你服務嗎?

留台同學會的學長姐並沒有賺你一分一毫,還要在為工作和家庭忙碌之餘,抽空來做升學輔導的工作。所以希望你可以體諒他們的苦心,儘量配合他們的時間;此外,由於無人常駐居鑾留台同學會,電話都無人接聽,爲了節省開支,已經終止會所的電話服務。

居鑾留台同學會的會員很多都是鑾中的老師,老師必需將教課的任務排在第一位,當然只能在課餘才能為你們服務。獨中負責這些工作的通常都是升學輔導處,設立升學輔導處目的是爲了服務該校的學生,當然也“順便”接受該地區國中或其他學校學生的申請,我只能說這是額外的服務,但他們并沒有“義務”非做這些工作不可!如果你能站在他們的立場著想,就不會有這種“無理”的要求。

如果幫一位學生申請到台灣升學可以獲得數百元,甚至上千元的酬勞,我看有很多人都會搶著來做,甚至半夜三更都可以上門服務,這就跟保險代理員或業務員一樣。你是否看到市面上有一大堆留學外國的中介,卻很少看到留學台灣的中介?這就是因為留台組織斷了很多人的財路,不想學生花冤枉錢給中介,才會願意無條件義務協助學生申請,但留台同學會的學長姐做了那麼多“傻事”,別人非但沒有感激,認為一切都是理所當然的,還要被他人罵!情何以堪吶!

留台同學會的設立目的在於聯繫留台人,平常會舉辦一些活動供會員參加,而義務協助或輔導學生到台灣升學只是留台同學會的任務之一,你不能說平常沒有開就是“做爽”的。

在留台同學會服務那麼多年,看過形形色色的人,有些對於你的協助感恩不已,有些人則認為你的付出是理所當然的,甚至態度惡劣的也有。在此也先聲明我并非居鑾留台同學會的會員,但對他們倒是相當熟悉,所以只想為他們說句公道話。希望你能以感恩的心態,感謝他們無私的付出。謝謝你!感激不盡!

你是居鑾人,倘若有朝一日你有機會到台灣升學,畢業後記得回來留台同學會為學弟妹服務,則功德無量!

高级会员

lovesindy 发表于 2013-10-6 10:58 PM
网上的留台同学会电话(居銮)1个已没使用另 ...

你好~我也是kluang人哦~
目前在准备侨大表格,你也有申请侨大吗?
如果有一起读,希望到时多多指教咯~

高级会员

weeweee 发表于 2013-10-1 06:07 PM
我是上届的哈哈

请问侨大好读吗?@@
我是打算申请春季班的johor人~

高级会员

greensleeves 发表于 2013-10-4 12:31 AM
『籍貫』:就是你的祖籍,例如福建省永春縣、廣東省中山縣、廣東省大埔縣、廣東省海豐縣、廣西省榕縣 ...

请问春季班的录取率会高吗?
虽然已经准备好很多申请的东西,不过还是很担心不被录取啊...
毕竟我已经慢了一年(当时去问侨大时已经过了秋季班的报名日期)

一流名嘴

~哥只是傳說~

請問若去新山留臺會索取報名表格時是否要準備好那些文件還是提交表格時才一起交上?