Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 流星LX

[台湾] [台湾] 旅行的意義,照片說故事 (新加第二天 - 妖怪村 5-9-13)

超级会员

第二天 - 溪头妖怪村

这天的天气很好,阳光很充足!
我在台中的日子都是晴天呢,真的很好。可惜台北都在下雨。{:cryrun

我选择了去妖怪村,没有去九族文化村,因为九族需要太多的时间了。

早上起来就去了 family mart 买这个期待已久的饮品!{:full

他们的杯面都很好吃。

第一个尝试的就是这个奶茶,也是我喝到那么多款里最好喝的。

早上起来喝杯冷冷的奶茶,就是爽!{:handsome

这个就是我住的逢甲夜宿馆外面的街道。很漂亮哦!

过后包车peter就带我们去吃早餐,我忘记是什么了。
只记得要排队点食物,我先进去占位子了。排队买的是朋友们。{:spec

那天的早餐。不错吃哦,可是豆奶还是我们马来西亚的好喝。

这个好像薄饼的东西味道很特别下。{:shy

吃完早餐就出发去妖怪村了!!!

阳光真的很漂亮啊!!!{:love

到处都看到很多这些祈福的纸呢。{:prey

阳光真的很美啊!!!{hno

樱花!樱花!樱花!这是樱花啊??!!!
没想到能看到樱花呢!!

到处都很漂亮啊!!

这个求姻缘的机器很特别,你塞10元台币下去,你就可以看到里面的人走进去房间拿了张签给你。哈哈哈
可是我华语不好,我不明白签的意思。{rz

很可爱的吊饰,价钱我觉得不便宜,所以我都没有买。{:spec

地上的一支一支其实是用来缓慢车子的速度,好让人可以过。
轮胎压过去,它们会向下压的。
可是有些车子还是过得很快,声音就很响!
{:faint

我朋友买了这个面具,就一直戴着了。
后来我就叫包车peter叫他妖怪,好让peter容易记得我们的名字。{:handsome

从小到大的梦想,就是像我看得日本漫画和动漫里,
那些小孩子都会在祭典里买了这种面具然后这样戴!!!{:run

台湾每个地方都有他们特别的盖章哦!
这个在卖面具的店里的。

这个灯笼很可爱啊!!!{:smile

这个是在我买祈福纸条里的店,也有盖章可以盖哦!

我们选了这个地方来挂,其实到处都可以挂的。
整个妖怪村每个角落几乎都看得到慢慢的祈福。

我男朋友先绑上去,后来再到我绑。
我不小心偷偷的把我的祈福纸条跟他的绑在一起了。 :rf:

超级会员

HQ9845 发表于 2013-9-5 08:23 PM
哈哈,原來,不過那天星期五,夜市沒那麼早關的,還有那間養機場的評價也不錯的,呵呵。

P.S:可以問 ...

啊!原來,我不大清楚夜市幾點關,因為我哥哥11月去過,他是星期一去逢甲夜市,他告訴我大概12點,1點就關了。
我沒有機會吃呢,看來那些要住在那邊的人才可以吃咯。

我忘記了,但是很靠近逢甲入口,我拍的那張照片,走幾間就是了。

本站名嘴

这些铁除了让汽车减速之外,它最主要的功用是防止汽车逆向行驶。

如果汽车逆向行驶那些铁就不会往下压,而是直接挡着汽车的轮胎了

白银长老

流星LX 发表于 2013-9-5 09:16 PM
啊!原來,我不大清楚夜市幾點關,因為我哥哥11月去過,他是星期一去逢甲夜市,他告訴我大概12點,1點就關 ...

對啊,逢甲夜市每逢週末都是很多人的,所以店家都比較晚收檔,也是我買飯很頭痛的時後。
原來你是在那裡吃啊,其實要說的話,好吃的便當都在那個校門右邊區,呵呵。

超级会员

SouLMik0 发表于 2013-9-5 11:04 PM
这些铁除了让汽车减速之外,它最主要的功用是防止汽车逆向行驶。

如果汽车逆向行驶那些铁就不会往下 ...

原來如此,偉大的發明

超级会员

HQ9845 发表于 2013-9-6 12:52 AM
對啊,逢甲夜市每逢週末都是很多人的,所以店家都比較晚收檔,也是我買飯很頭痛的時後。
原來你是在那裡 ...

我希望我後年可以再去台灣。
到時會遊台南,然後一天會去逢甲,在回去台北可能2天這樣。
暫時是想這樣。

因為台灣逢甲真的太好買了,我好懷念。
到時過去一定去吃你說的那個便當。

一流名嘴

流星LX 发表于 2013-9-4 07:08 PM
我買的機票是 AA 0機價的價錢來的。我覺得我的還可以,還有更便宜的捏。

我是买Jetstar的,也是说promotion啦....但是买到来马币七百五多..应该也算便宜了..哈哈

一流名嘴

Aiiseanx 发表于 2013-9-5 06:38 AM
請問現在的兌換率是多少啊?
你換錢了嗎?

我还没换, 想等看有没有奇迹结果从9.6等到现在换才8.6...T_T
不过我还是没有换..再等~

一流名嘴

秋枫叶 发表于 2013-9-5 02:00 PM
我也是这个月去哦~~你几号?

我20号~你叻?兴奋~快到了~

金鼎名嘴

Yoyo_Iris 发表于 2013-9-6 05:29 PM
我20号~你叻?兴奋~快到了~

我24号~你去哪里?不知道会不会碰到面~~哈哈哈