Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: valentin

十个未解之谜~信不信由你【PART 9】

一流名嘴

valentin 发表于 2013-8-27 11:33 AM
其实我想问那个灯到底是什么西西来的?

是古墓里的灯,盗墓者进去墓里发现的。没有油,没有什么燃料,一进去就亮着。你想一下古墓里N百年,就算一开始有空气有燃料,在封闭的空间,空气(氧气)迟早会被消耗完,燃料亦然。可是他们进去的时候是亮着的...
有时灯火的颜色会不一样,我看的都是传说,我不懂真的有。不过如果你post的这些事真的,证明没有一个被保存下来,所以无从考究。如果你是喜欢阅读,不怕恐怖的话,你去读《鬼吹灯》- 天下霸唱。他的文笔很好,你很用以进入故事。其他的盗墓小说我没有真正看过,因为我真的觉得鬼吹灯是最好的。不过....真的很恐怖LOL 也可能是因为我想像力很好 XD 把故事描述的想像得太逼真 lol

2万

巅峰尊者

爱搞怪 分享专才 赫赫之功

cute仔 发表于 2013-8-27 02:17 PM
是古墓里的灯,盗墓者进去墓里发现的。没有油,没有什么燃料,一进去就亮着。你想一下古墓里N百年,就算一 ...

原来是这样

不过我想问下古墓是什么?

很古老的坟墓还是墓地?

盗墓是指偷坟墓的东西?

听你讲害我很有兴趣想买来看

但一本小说不便宜

看完了也是丢在角落生蛋了

中级会员

如此奇怪的,我不能相信它

高级会员

希望lz可以继续分享这些未解之谜,历史 之类的特别帖子~本人很有兴趣=)

顶~顶~~

一流名嘴

valentin 发表于 2013-8-27 02:50 PM
原来是这样

不过我想问下古墓是什么?

有些线上有免费的,不过有点难找。(不然作者要饿死了

古墓就是...比如说埃及金字塔,秦始皇的陵墓..很古老,很“高级”的坟墓(不是我们现代普通人的那种,古墓通常很大很大,有些还有机关,埃及的“机关”就是那些诅咒)。
盗墓就是进入他们的坟墓里盗窃里面很宝贵的物品,有超高价值。这些东西通常是国家资产,不过有黑市有在贩卖(当然是犯法的),价钱就由买家炒高(不过原本就已经不便宜了)。这些东西除了金银铜,还有什么乾隆瓷碗/什么公主的镜子/又什么太后的一些奇珍异宝 bla bla bla... 墓主当然重要(平民的墓通常不会有人去翻,重点是因为没有值钱的东西,身阶越高越值钱)

你不会后悔去看,你会看到没有天没有夜,不用吃饭不用睡觉   然后你会了解很多很多东西,不是没有营养的小说

如果我找到线上有免费的我再send给你。

2万

巅峰尊者

爱搞怪 分享专才 赫赫之功

cute仔 发表于 2013-8-27 04:12 PM
有些线上有免费的,不过有点难找。(不然作者要饿死了 )

古墓就是...比如说埃及金字塔,秦始皇的陵 ...

你好厉害

知道的东西都好多

我再次为自己的无知惭愧了

也再次感觉有钱佬吃饱没事花一堆奢侈钱在那么恐怖的交易上,世界真可怕

好像很刺激的样子

你知道popular卖一本多少钱吗?

不过这个很多集吧?

我很多东西都想买啊

一流名嘴

valentin 发表于 2013-8-27 05:30 PM
你好厉害

知道的东西都好多

我知道都是我够8 LOL
我应该是有看完整套,我也是想看回。
就是多书才知道的,你读完了也会了解。

如果没有错,总共有4个系列(不确定),一个系列有4本(蛮确定)。
一本...真的不错贵,应该是40多块?

其实有些古老的物品有辟邪/镇宅,我个人知道的是以前慈禧太后有一块玉,有消暑降温的作用,热的时候她会含在嘴里。有些夜光珠什么的也是很值钱(不过我一直在猜那是荧光来的

很多东西很奇特,价值连城,可是那些要真的有去研究才会知道,我懂得只是皮毛、这里看一点哪里看一点罢了。(好像还有加上自己的想象力

白银长老

谢谢分享~~~

已有 1 人评分论坛通知 收起 理由
Gxun + 1 警告:禁止恶意灌水/无意义回复/离题内容

总评分: 论坛通知 + 1   查看全部评分

中级会员

很好很好 出多一点 太喜欢这种的了~~

中级会员

谢谢楼主分享~