JBTALKS.CC

标题: 那些年聽過的,悦耳动听的网络歌曲。 [打印本页]

作者: 老頑童    时间: 2013-7-1 09:02 PM
标题: 那些年聽過的,悦耳动听的网络歌曲。

网络歌手,就是那些没有签约的非职业歌手 和 一些已经签约的职业歌手但因为知名度和影响力甚低,导致他们的音乐作品只能通过互联网的方式传播,而他们的音乐内容也大多比较直白。 所以他们音乐的受众群体也更加大众化~
每次听到一些网络歌曲“你做了别人的小三儿。。。”“脱掉一切陪你睡。。。”你妹啊,天雷滚滚!这也能叫音乐?可偏偏就有那么多人喜欢~ 也许各有所爱吧!
不过话说回来,也不是所有的网络歌曲 ,听起来都那么山寨。还是有一些很有才华的音乐人,他们的作品还是非常的不错~
在这呢,给JBtalks的网友整理了一些, 当年也算红过的 ,听上去还算比较悦耳动听的网络歌曲~

[youtube]uiVxa8_yz8c[/youtube]

[youtube]15EEZAIndbU[/youtube]

[youtube]q61SD57FKCY[/youtube]

[youtube]Lufve09nlKU[/youtube]

[youtube]Bloy3x30SnU[/youtube]

[youtube]qAgx9r2u7gs[/youtube]

[youtube]_n0O7pyOl0A[/youtube]

[youtube]xcZBZ1VSyBc[/youtube]

[youtube]ASokMdXnWvM[/youtube]

[youtube]4OKEPehXNpM[/youtube]

作者: 安琪公主    时间: 2013-7-1 09:16 PM
原來有一種愛叫做放手是網絡歌曲啊,我們班去唱K必點=3=
我可以很好聽,蔡旻佑好像隻出過一張專輯~蠻帥的
作者: 418693181    时间: 2013-7-1 09:20 PM
有一种爱叫做放手~求佛~丁香花~让我想起那些年那些人那些事,感慨……
作者: HQ9845    时间: 2013-7-1 09:21 PM
少了老鼠愛大米?
作者: 老頑童    时间: 2013-7-1 09:33 PM
安琪公主 发表于 2013-7-1 09:16 PM
我可以很好聽,蔡旻佑好像隻出過一張專輯~蠻帥的  ...

中國很多知名歌手都是從網絡而走紅。
作者: 老頑童    时间: 2013-7-1 09:38 PM
418693181 发表于 2013-7-1 09:20 PM
有一种爱叫做放手~求佛~丁香花~让我想起那些年那些人那些事,感慨……

求佛好像鄭源也有翻唱,丁香花這麽多年聽下來,還是有很深的感觸........
作者: 老頑童    时间: 2013-7-1 09:41 PM
HQ9845 发表于 2013-7-1 09:21 PM
少了老鼠愛大米?

老鼠愛大米是當年紅遍中國大江南北的網絡名曲,我這裡選的都是較傷感的情歌。
作者: christina5757    时间: 2013-7-1 09:46 PM
蛮多首都听过诶!
真的很好听  也很怀念~
作者: meisnoob    时间: 2013-7-1 09:47 PM
【最弦民族风】也是不错
作者: xiao.zhu    时间: 2013-7-1 10:04 PM

谢谢楼主分享。。现在听起来还会隐隐约约的想起那些年听这些歌的时光。。
这些是当年我听过的网络歌:

[youtube]YbK7IOF4vm8[/youtube]

[youtube]JWsz5KDlZMQ[/youtube]

[youtube]NLL8329B7x0[/youtube]

[youtube]1hDIK1C6JmY[/youtube]

[youtube]6jEr8SADL-M[/youtube]

[youtube]jLWqAPjiyQI[/youtube]

作者: JY_Wang    时间: 2013-7-1 10:48 PM
我介绍一个网络歌手~依稀
作者: cuzuamazing    时间: 2013-7-1 11:24 PM
老鼠爱大米
这首永远不会忘记啊
作者: 我会好好过    时间: 2013-7-2 10:05 AM
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ENFkc3KERfg[/youtube]

我并不知道这首是不是网络歌曲啦,不过还真的不错听的
作者: 老頑童    时间: 2013-7-2 10:21 AM
JY_Wang 发表于 2013-7-1 10:48 PM
我介绍一个网络歌手~依稀

我知道她,youtube有很多她的歌
作者: 老頑童    时间: 2013-7-2 10:22 AM
cuzuamazing 发表于 2013-7-1 11:24 PM
老鼠爱大米
这首永远不会忘记啊

這首歌深深地印在很多人的腦海裡。
作者: 老頑童    时间: 2013-7-2 10:26 AM
christina5757 发表于 2013-7-1 09:46 PM
蛮多首都听过诶!
真的很好听  也很怀念~

有此歌過後再聽會更好聽,也許經過生活的歲月,人的心境有所不同之故吧。
作者: 老頑童    时间: 2013-7-2 10:30 AM
meisnoob 发表于 2013-7-1 09:47 PM
【最弦民族风】也是不错

【最弦民族风】不是網絡歌曲,是鳳凰傳奇的歌,不過這首歌紅遍世界,人們拿來當健身操音樂。
作者: KBlue    时间: 2013-7-2 10:34 AM
好怀念阿   想起了好多事
作者: cuzuamazing    时间: 2013-7-2 10:37 AM
老頑童 发表于 2013-7-2 10:22 AM
這首歌深深地印在很多人的腦海裡。

当年去pasar,卖翻版cd的就一定是这首
电台除了这首,也不会播别的歌
搞到这首歌永远离不开我的脑海
作者: 老頑童    时间: 2013-7-2 10:46 AM
xiao.zhu 发表于 2013-7-1 10:04 PM
谢谢楼主分享。。现在听起来还会隐隐约约的想起那些年听这些歌的时光。。
这些是当年我听过的网络 ...

謝謝你分享的歌,也都是我很喜歡聽的歌。
胡楊林除了香水有毒之外,另有一首脚踏兩條船也很不錯,蒙古族的斯琴高丽不是網絡歌手,她2009年以犯錯走紅。王强2006年以伤感情歌《秋天不回来》红遍互联网,但人家只知道他這首歌而已。
作者: 老頑童    时间: 2013-7-2 10:49 AM
KBlue 发表于 2013-7-2 10:34 AM
好怀念阿   想起了好多事

是不是這些歌伴著你的青春歲月,所以你會懷念!
作者: ann_han    时间: 2013-7-2 10:50 AM

下辈子如果我还记得你, 当天是我很喜欢的歌。
听一次哭一次,这首真的很悲歌
作者: 老頑童    时间: 2013-7-2 10:51 AM
cuzuamazing 发表于 2013-7-2 10:37 AM
当年去pasar,卖翻版cd的就一定是这首
电台除了这首,也不会播别的歌
搞到这首歌永远离不开我的脑海 ...

所以才叫流行歌曲
作者: KBlue    时间: 2013-7-2 10:52 AM
老頑童 发表于 2013-7-2 10:49 AM
是不是這些歌伴著你的青春歲月,所以你會懷念!

中学和在学院无忧无虑的日子。。。。。。

作者: 老頑童    时间: 2013-7-2 10:54 AM
ann_han 发表于 2013-7-2 10:50 AM
如果下辈子还记得你, 当天是我很喜欢的歌。
听一次哭一次,这首真的很悲歌

網絡歌手都有他們的情感故事,所以大部份都是傷感的情歌。
作者: 老頑童    时间: 2013-7-2 10:56 AM
KBlue 发表于 2013-7-2 10:52 AM
中学和在学院无忧无虑的日子。。。。。。

你是不是想起,那些年你追過的女孩
作者: terance111    时间: 2013-7-2 12:55 PM
好帖子                       
作者: meisnoob    时间: 2013-7-2 12:59 PM
老頑童 发表于 2013-7-2 10:30 AM
【最弦民族风】不是網絡歌曲,是鳳凰傳奇的歌,不過這首歌紅遍世界,人們拿來當健身操音樂。

哦。但网路歌手的歌蛮多。有一半你已经放了。
作者: huee    时间: 2013-7-2 01:56 PM
原来他们是网络歌手哦我现在才知道啊~
网络歌手我都喜欢听徐良那些的~
作者: 黑暗之心    时间: 2013-7-2 02:03 PM
我可以。。。算是吗
作者: niielle    时间: 2013-7-2 03:03 PM
我喜欢网络歌手小贱  
星弟和徐良应该不算网络?
作者: 豆事佬    时间: 2013-7-2 04:32 PM
[youtube]1JMFo_vPaKE[/youtube]

這個也是改編來自網路的故事~ 這首我推薦大家聽一聽
作者: 老頑童    时间: 2013-7-2 05:51 PM
豆事佬 发表于 2013-7-2 04:32 PM

謝謝,這歌好聽,很新鮮的搭配,臺灣的蘇慧倫和中國大陸的羽泉組合
作者: 小小豫    时间: 2013-7-2 05:58 PM
安琪公主 发表于 2013-7-1 09:16 PM
我可以很好聽,蔡旻佑好像隻出過一張專輯~蠻帥的  ...

蔡旻佑 不止出了一张专辑了...
作者: ann_han    时间: 2013-7-2 07:01 PM
老頑童 发表于 2013-7-2 10:54 AM
網絡歌手都有他們的情感故事,所以大部份都是傷感的情歌。

对啊, 不过这首歌有很多版本呢。

不过,听了还是觉得马郁的版本最好
作者: ann_han    时间: 2013-7-2 07:05 PM
豆事佬 发表于 2013-7-2 04:32 PM

这首是也是真的一绝啦。
我也是推荐~ ^^
不过,这个算是网络歌曲吗?
作者: 老頑童    时间: 2013-7-2 07:08 PM
ann_han 发表于 2013-7-2 07:01 PM
对啊, 不过这首歌有很多版本呢。

不过,听了还是觉得马郁的版本最好

我贊同
作者: 老頑童    时间: 2013-7-2 07:11 PM
ann_han 发表于 2013-7-2 07:05 PM
这首是也是真的一绝啦。
我也是推荐~ ^^
不过,这个算是网络歌曲吗?

歌曲是改編於網络故事,嚴格來説不是網絡歌曲,因為演唱的三位是職業歌手!
作者: wangdidinaishun    时间: 2013-7-2 07:47 PM
此贴必红~赞~
大家也来贴些发红的好歌!!

永远不会忘记 老鼠爱大米!
作者: ann_han    时间: 2013-7-2 07:49 PM
老頑童 发表于 2013-7-2 07:11 PM
歌曲是改編於網络故事,嚴格來説不是網絡歌曲,因為演唱的三位是職業歌手!

对啊,而且这首电台都有播呢。
严格来说不算吧~
作者: ann_han    时间: 2013-7-2 07:52 PM
老頑童 发表于 2013-7-2 07:08 PM
我贊同

呵呵,难得找到看法一样的人。
不过,真的很久没有听到了呢。

我推荐这首,虽然她有出专辑。
但是,这首的确是在网路爆红才被大家认识的。

弦子-醉清風
多本网络小说也有使用这首,包括小鱼大心,所以才很多人搜索来听。
很空灵的声音,很喜欢。

[youtube]mtE_wS_n6N8[/youtube]

作者: 老頑童    时间: 2013-7-2 08:14 PM
ann_han 发表于 2013-7-2 07:52 PM
呵呵,难得找到看法一样的人。
不过,真的很久没有听到了呢。

遇上知音了
1986年出生的張弦子(原名),在2005年醉清風這種專輯出來後,我就迷上了她的嗓音和歌聲,她有兩首歌,我百聽不厭,除了醉清風之外,還有一首是和潘瑋柏合唱的不得不愛

[youtube]IYOMQ7bXxhQ[/youtube]

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5