Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: taiwanalumni

第33期海青班專區

高级会员

ArielChia 发表于 2013-7-25 03:31 PM
谢谢:-) 我在6月30号的说明会拿了 现在志愿填好了 3年成绩啊等等资料那些也弄好了
但还是怕因为3年成绩都 ...

成绩不好没什么影响,只要品行不坏身体不差,应该没问题。而且我只拿到2年成绩就去申请了==

初级会员

请问下阿 我想报名明道新娘秘书科!请问这个科系会很冷门吗? 还是都会开班的?

入门会员

我想問大家都填過了申請表嗎??我有一個很不解的問題.........................
申請表上面的照片欄用的是什麼尺寸??它說明是2吋的是吧?不過怎麼好像容納不了?
還有2吋照片指的是4.5cm*3.5cm 是嗎??
如果我的照片尺寸剛好貼上了給的照片欄不過不到2吋那可以接受嗎??

青铜长老

qq滴妮妮 发表于 2013-7-21 04:41 PM
(五)大眾傳播與影視相關科類
  1.   銘傳大學【大眾傳播科】
  2.   亞太創意技術學院【微電影創作實務 ...

那个那个......你对这方面有兴趣?

本站名嘴

wendy_ysy 发表于 2013-7-27 09:55 PM
我想問大家都填過了申請表嗎??我有一個很不解的問題.........................
申請表上面的照片欄用的是 ...

用剪刀修剪成框框一样大小。

入门会员

greensleeves 发表于 2013-7-28 11:42 AM
用剪刀修剪成框框一样大小。

謝謝回复哦

所以照片尺寸不用緊咯?
那過去台灣的時候不是要帶幾張備用嗎?通常是用什麼尺寸呢?4.5×3.5cm?

白银长老

台灣的文憑、這裡的diploma 。所以是被馬來西亞認證的文憑嗎 ?

本站名嘴

莉子 发表于 2013-7-30 07:12 PM
台灣的文憑、這裡的diploma 。所以是被馬來西亞認證的文憑嗎 ?

台灣學士(Degree)以上的文憑是受到MQA認證的,但不包括海青班,海青班主要是偏重技職,以實習為止,學的是一門手藝和技術,畢業后大多數都是在私人界上班或自行創業,應該不可能當公務員,是否受承認其實不重要。
不過海青班畢業後可以跟母校申請插大,大學畢業就能獲得學士(Degree)文憑,也就是說可以把還青班當作進入大學的跳板。

支柱会员

你好,關於表格範例,我在facebook的“台灣升學資訊“專頁里,看到了另一版本的範例,填寫方式跟新山留台專頁的有些出入,想知道跟著哪一個範例填寫比較好?
台灣升學資訊表格範例

本站名嘴

言永禾呈 发表于 2013-7-31 10:39 AM
你好,關於表格範例,我在facebook的“台灣升學資訊“專頁里,看到了另一版本的範例,填寫方式跟新山留台專 ...

在【海青班升學】的範例里,看到一些錯誤:
(一)申請表
(1)籍貫要完整填寫XX省XX縣/市
(2)何時由何地到達居留地:如果是台灣人于1990年移居馬來西亞,那就填“1990年,台灣”,可是由於大部份的同學都是本地出生,那就填【居留地出生】比較妥當,如果填【土生土長】當然也沒問題。

(二) 學生基本資料卡
(1)從(13)~(18)應該填家長或監護人的資料,而從(19)~ (23) 是填在台保證人的資料,如果沒有在台保證人,(19)~(23)都無需填寫。當中第(22)和(23)所填的資料不正確,此欄位應該是在台保證人的資料,既然沒有保證人,應該不必填寫。
(2)籍貫要完整填寫XX省XX縣/市
(3)第27欄位,應該填上“保薦單位” ,例如XX留台同學會。(至於為何該專頁沒有要求學生填,我知道原因,但不方便公開透露)
注:如果你申請的時候都不知道保薦單位是哪一個單位的話,請問清楚,這個對你很重要。

(三)切結書
(1)應該填上“保薦單位” ,例如XX留台同學會。
(2)需要填上“保證人”的姓名和簽名 (跟申請表的保證人是同一個人)