Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: jr0520

[疑问] 这样的东西算是艺术还是什么?3ds max会难吗?

中级会员

jr0520 发表于 2013-4-7 01:32 PM
我对那些做游戏人物,电影的fiction/sci-fi/科幻怪物,人物有兴趣
因为我一直来很喜欢设计人物这些,所 ...

那你应该先打好基础!
把画画技巧学好,尤其是灯光暗影还有材质
虽然是没有说做3d一定要会画画,
但如果画画功力好对做3d有很大的帮助哦

角色设计,少不了Zbrush!
(不懂是什么的话可以去Youtube or Google一下...)

总而言之,Software只是工具
最重要的还是基础&Sense!

白银长老

firstofjune 发表于 2013-4-7 03:22 PM
那你应该先打好基础!
把画画技巧学好,尤其是灯光暗影还有材质
虽然是没有说做3d一定要会画画,

我看过zbrush,好像是+detail跟texture那些用的
我画画不是问题的,只是怕我花太多时间去学3ds max根一直捉不到技巧
3ds max给我感觉好像phychic,所以我很怕
而且我只有sem break时才可以学(最多一个月),
过后的sem break要准备final year project,可能就没机会学了

本站名嘴

我是读fine art 纯美术系的。。。 现在都不知道要做什么工。。。
哎~~

电脑我只会ai 和photoshop ... 不然就是用tablet画画...

白银长老

Sky~ 发表于 2013-4-7 01:55 PM
3D software都是自學的,有問題就請教google/lynda
公司在nusa bestari附近

那你真的很厉害!
我看教学都看不明白

白银长老

舞hime 发表于 2013-4-8 12:42 AM
我是读fine art 纯美术系的。。。 现在都不知道要做什么工。。。
哎~~

我就怕像你说的,所以我从fine art换去design,但是感觉我做的东西还是不能赚吃

高级会员

jr0520 发表于 2013-4-7 01:32 PM
我对那些做游戏人物,电影的fiction/sci-fi/科幻怪物,人物有兴趣
因为我一直来很喜欢设计人物这些,所 ...

用zbrush不是好?

白银长老

mydesignstudio 发表于 2013-4-11 07:46 PM
用zbrush不是好?

一开始我也这样想,但是我上网做research后,很多人说zbrush的sculpting不是很齐全,而且我加到一些做游戏人物的设计师的fb,比如god of war的人物设计师,他是先用maya再转去zbrush polish。

高级会员

jr0520 发表于 2013-4-11 08:29 PM
一开始我也这样想,但是我上网做research后,很多人说zbrush的sculpting不是很齐全,而且我加到一些做游戏 ...

建基础模型,uv layout 分好了去zbrush做细节,取得normal map再回去基础模型贴图?以前玩过,但是太好时,拖延到工作,就暂时放弃到现在,自己的行业又不是靠这个吃饭,唉~~~~人生就是这样
[img]%5BIMG%5D[/IMG][/img]
[img]%5BIMG%5D[/IMG][/img]

白银长老

mydesignstudio 发表于 2013-4-11 08:58 PM
建基础模型,uv layout 分好了去zbrush做细节,取得normal map再回去基础模型贴图?以前玩过,但是太好时 ...
建基础模型,uv layout 分好了去zbrush做细节

对,大概是这样之类的,为什么你不换去做这行?又是自己的兴趣,也不会说不好赚

高级会员

jr0520 发表于 2013-4-11 09:01 PM
对,大概是这样之类的,为什么你不换去做这行?又是自己的兴趣,也不会说不好赚

关掉自己公司去帮人打工啊?哈哈哈哈,有钱了可以考虑业余玩玩啦,现在还在起步阶段,技术还在就不怕将来。游戏牵涉太广,游戏模式也不同了,不一定3d游戏才卖最好,消费者口味变了,将来平台也不同了,不过3d学了不吃亏,以后用途越来越广!